2013/12/16 - 2013/12/16
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,297,975アクセス
12月16日、兄との恒例の夕食会をするために午後6時過ぎに東京駅に行った。 横浜にいる兄は久しぶりに東京に来たついでに新橋〜東京駅迄歩いて銀座、有楽町、東京駅丸の内と歩き、かなりの写真を撮影したとのこと。
この中で感激したのがKITTEの大アトリウムの中のクリスマスツリーという話を聞き、夕食後に当方もKITTEに行きクリスマスツリーを見て感激し、写真撮影をした。
この中で30分間隔で3分間のライトアッププログラムで青色〜赤色〜緑色〜紫色に変わるクリスマスツリーは見事であった。
○KITTEのクリスマスツリー・・・説明文による
雪化粧によってあたかも屋外で雪が降り積もったかのような、高さ約14.5mの屋内日本最大級のクリスマスツリーが登場。床面のミラーボールに光を照射する演出により、光の粒が天井から壁面を伝って雪が舞い散るように降り注ぎます。
*写真は館内にある高さ14.5mのクリスマスツリー
- rokoさん 2013/12/21 17:39:26
- 見事ですね!
- tsunetaさん こんばんは
KITTEの大クリスマスツリー きれいですね!
高さ14.5mもあるんですか、屋内最大級とはすごいです。
しかも演出が素晴らしい〜
雪が舞うかのように降り注ぐなんて、見てみたいです。
さすが東京大都会ですね。
色が変化していく様も見せていただいてありがとうございます。
お兄様との恒例の食事会も楽しかったでしょうね。
- tsunetaさん からの返信 2013/12/21 22:17:09
- RE: 見事ですね!
- rokoさん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
毎年、恒例の兄との暮れの夕食会を12月16日にいたしました。
歳を重ねるごとに一緒に食事ができるのは幸せです。二十数年は続いています。 待ち合わせ場所、時間も一緒です。 年を取るにつれて孫の話や子供の話が中心になりますね。 兄とは写真という共通点があり、良く旅行したり、山登りしたり、孫達の写真撮影等と同じようなことをしています。
今回も新橋〜銀座、有楽町、東京とウォーキングして写真を一杯取ってきたと自慢していました。 この中にKITTEのクリスマスツリーがあり、余りにも素晴らしかったので当方も食事の後に見に行きました。
見事でした。 屋内のクリスマスツリーの高さとしては14.5mもあり
迫力がありました。 雪が降っているような演出も素晴らしかったです。
色の変化も印象に残りました。
> tsunetaさん こんばんは
> KITTEの大クリスマスツリー きれいですね!
> 高さ14.5mもあるんですか、屋内最大級とはすごいです。
> しかも演出が素晴らしい〜
> 雪が舞うかのように降り注ぐなんて、見てみたいです。
> さすが東京大都会ですね。
> 色が変化していく様も見せていただいてありがとうございます。
> お兄様との恒例の食事会も楽しかったでしょうね。
tsunetaさんの関連旅行記
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記