博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がきつすぎて(精神的に)、日記を書く気にもなれず・・・<br />いまさらですが、10月の旅行記を書いてみます。<br /><br />ジェットスターに乗って福岡まで飛んでみました♪<br />あっという間で快適な旅でございました。<br /><br />福岡市内は今年の冬にもまわったため、「福岡市動物園」に行ってみましたよ。<br />ちょっと寒かったけれど、憧れのオランウータンちゃまにも<br />お会いできました。^^<br /><br />動物の写真、いっぱい撮ったんだけど、<br />やはり携帯ではうまく撮れないです。<br />柵が邪魔だったり、柵がないものは動きが俊敏だったりで。<br /><br />もっともっとたくさんの動物たちがいっぱいいて、<br />時間の関係で会えなかった動物たちもいました。<br />思った以上に見ごたえありの「福岡市動物園」。<br />これで入場料400円とはっ!!!<br />

福岡市動物園(10月福岡①)

2013/10/26 - 2013/10/27

ふわりんか

ふわりんかさん

仕事がきつすぎて(精神的に)、日記を書く気にもなれず・・・
いまさらですが、10月の旅行記を書いてみます。

ジェットスターに乗って福岡まで飛んでみました♪
あっという間で快適な旅でございました。

ちょっと寒かったけれど、憧れのオランウータンちゃまにも
お会いできました。^^

動物の写真、いっぱい撮ったんだけど、
やはり携帯ではうまく撮れないです。
柵が邪魔だったり、柵がないものは動きが俊敏だったりで。

もっともっとたくさんの動物たちがいっぱいいて、
時間の関係で会えなかった動物たちもいました。
思った以上に見ごたえありの「福岡市動物園」。
これで入場料400円とはっ!!!

徒歩 ジェットスター
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

やってきた福岡市動物園前。
    「めざせ!旭川動物園」なんて聞いてたので、
    かなり期待した割にはレトロな入場口・・・ちょっと引く(笑)

楽しみにしていた、アジアの動物の入り口。
    時間の都合で最初に絶対見たいオランウータンを見ようと。
    動物園も、中は思ったより広さもありそうでホッとしました。

• ゾウ

ゾウ

やったー!!!オランウータン♪♪

お猿さんたちが自由に遊べる建物(?)があって、
    人間の私たちは、2階建ての建物から、動物と同じ目線、
    そして上からも、下からも見られるようなつくりになっていました。

てながサルちゃんが、オランウータンのおやつのオレンジを狙って
    ず〜っとちょっかい出しています。
    あわよくば、手の中のオレンジを奪い取ろうと。

・・・自分も、もらいに行けよ。^^;

オランウータン、かなり怒ってますね(笑)
    彼女、動きは遅いけど、体おっきいだけあって、
    すばしこい手長サルでもなかなか横取りできないようです。

死んだように眠るヒョウ。
    起きてくれないかな。

起きた!・・・逆に怖い。

• カバ

カバ

お尻がかわいくて・・・おもわずアップで!!

子供コーナー。
    うさぎさんとかハムスターなど小動物がいました。

実物はとってもかわいかったんだよぉぉぉ!!
    子供コーナーのハムちゃんたちっっ!!!
    でも写真にとると・・・ちょっと怖い!?

ぺんぐぃん☆

哀愁漂うゴリさん。
    ちゃんと敷物の上に座ってるのがかわいい♪

見てんじゃねーよ!

ぜぶらーまん。

名前は忘れましたが・・・おさるさんの振り向きGET!

”アラビアオリックス”という動物だそうです。
    オリックスって初めて見ました。
    かなりのイケメンでした♪

怪しく徘徊してる熊さん。ツキノワグマだったかな?
    すみません・・・忘れました。^^;

レッサーパンダ。思ったよりデカイ!!
    動きが早すぎて、ぜんぜん写真が撮れなかった。