戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記というよりも、散歩中に撮った写真をUPしただけ・・・。<br />横浜市の泉区〜戸塚駅方面へ歩いていきました。<br /><br />

【ちふ散歩】戸塚。東海道を行く。

2013/12/11 - 2013/12/11

ちふ

ちふさん

横浜市の泉区〜戸塚駅方面へ歩いていきました。

徒歩

さて、出発!アーメン!!

近所の教会です。
    横浜聖クリストファー教会。

領家の交差点。
    靴流通センターの前には、インプラントで有名な青沼歯科さん。
    イエローハットもあります。

踊場方面に歩いて行きます。
    ここを右に曲がると弥生台駅や国際親善病院など。

新鮮屋、山手台ファミリー歯科クリニックが入っている建物。

山手台ファミリー歯科クリニックさんに、いつもお世話になっております。

業務スーパーもあります。

横浜市の火葬場を過ぎると、中古車屋さんがあります。
    かなり古いクルマも置いてあります。

もう少しで、踊場のT字路。

のり弁当270円は、安いですね。ほっともっとさん。

戸塚駅方面にT字路を左折します。
    右に曲がると厚木方面。

踊場のデニーズ。
    なかなか古いです。

踊場の由来が書いてあるような気がする。

東戸塚方面を眺める。
    高い建物が近くになく、横浜の住宅地が見渡せる。

壱鵠堂さん。
    一度も入ったことないけどね。。。
    ラーメン屋さんです。

戸塚だからと言うわけではないけど、戸塚中継所風。

ただの道路工事です・・・。

横浜新道をくぐります。
    矢沢の信号機。

戸塚駅が近づいてきました。

Saclassです。
    新しい複合ビルです。

新しくなった戸塚駅方面。
    歩道橋が入り組んでいます。
    横浜のサグラダファミリアであります。

国道一号線、東海道にやってきました。
    戸塚宿であります。

秋から冬へ。国道一号線。

いろいろな説明がありますが、立ち止まって読んだりはしませんね。

澤邊本陣跡。
    難しいことはよく分かりません。

澤邊本陣跡 名所・史跡

石碑が1本あります。 by ちふさん

戸塚消防署。ウーウー。

佐藤歯科ではなく、「歯科佐藤」。
    意地でも、佐藤歯科と言わないところが素敵。

東海道を歩いて、日立入口まできました。
    戸塚は、日立系列の会社がいっぱいです。

2014年は午年ですね。

八坂神社です。

八坂神社の説明。(省略)

戸塚駅にきました。
    東海道線の駅です。

では、電車に乗ります。

グリーンとオレンジの東海道カラーがいいですね。

以上、戸塚散歩でした。