彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の能登半島・石川県から南下して・・・初の滋賀県♪<br />能登半島はとりあえず事前にささっと調べておいたが、ここから先はまさに行き当りばったり。。。<br /><br />しかし、台風の影響が出てきて・・・さてどうなることやら。。。

再び行きあたりばったり能登半島+滋賀の旅 ~2日目~

2013/09/14 - 2013/09/15

tsuttyi

tsuttyiさん

1日目の能登半島・石川県から南下して・・・初の滋賀県♪

なんせ行き当たりばったりで宿も取ってないので、なんとか宿確保・・・。
    ルートイン彦根で1泊。
    翌朝、無料バイキングを喰らう〜〜〜!
    朝からガッツリですwww

彦根・・・といったら、やっぱりここでしょ!

彦根城 名所・史跡

って事で、彦根城☆
    台風が近づく中、昨晩から雨が降って来てたが
    彦根城に着いたら、雨も止んで青空も見えてきた〜♪
    けど、晴れてきたら暑くてwww

密かなお城好きな私〜。
    ここ・・・来たかったんですよね〜。
    ひこにゃんも見たかったしwww

と、思ったら・・・ひこにゃん、その辺をウロウロしてるのかと思いきや・・・
    なんか博物館的な建物に別料金で入らないと会えないという新事実・・・
    そこまでして会うもんでもないとスルーw

天守閣は案外こじんまりとしてた・・・。

けど、お城はやっぱ好きだ。

天守閣からの景色〜☆

琵琶湖が見えますぅ〜〜〜☆

てか、琵琶湖・・・あれが琵琶湖なんですね〜w
    (あ、なんせ初滋賀県なので♪)

お城も好きだが、実は何故か・・・石垣が好きだったりするんですwww

てか、この石垣とお堀・・・この雰囲気がワタシにはたまらない〜〜〜♪

だから、ついつい撮ってしまうんですwww

お城がある街ってなんかいいんですよねぇ〜〜〜、雰囲気があって。
    この彦根城のまわりもとってもいい雰囲気でした〜♪

でもって、彦根城をあとに・・・先の目的地が決まっておらずwww
    とりあえず、琵琶湖に沿って南下・・・。
    さすが琵琶湖・・・でっかい〜〜〜〜ww

しかし・・・その後、雨は断続的に降り続き・・・台風も明日接近してくるとの事で・・・本来、今回の旅は翌日までの予定で岐阜に行くつもりだったが、大津市まで来た所で相談した結果、明日は断念する事に。。。
    本日帰路につくことに決め、名神自動車道→新東名自動車道で東京へ向かった。

そんなわけで台風のせいで1日短くなった旅行・・・。

行きたかった岐阜にも行けず・・・。
    まぁ、でも楽しかったですけどw

これはまたあらためて岐阜に来いって事なんだな、って思って帰路についた。
    って事で、次の旅行は岐阜だなwww