道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山の道後温泉に宿泊、温泉街の道後温泉本館近くにある「玉菊荘」に宿泊、翌日、玉菊荘の前にある宿「圓満寺」、温泉街の奥にある「寶巌寺」、高台にある「伊佐爾波神社」を見て、以前宿泊した、松山ユースホステルとつかさビューホテルを見てから道後公園へ。<br /><br />玉菊荘は1泊朝食付きで利用、道後温泉入浴でちょっとのんびり、周辺にある神社仏閣を見て、眺めの良い高台にある、30年以上前に宿泊した、松山ユースホステルを見てから、3年前に山仲間と宿泊した、つかさビューホテルに寄って見ました。

松山・道後温泉の玉菊荘宿泊と圓満寺・寶巌寺・伊佐爾波神社散策

2013/11/20 - 2013/11/21

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

道後温泉・玉菊荘の玄関、道後温泉本館から近いので、わかり易い場所にあります、古い旅館ですが安く宿泊出来るので利用しました、普通の宿でした

玉菊荘の客室、一人で宿泊なので十分です

玉菊荘の廊下

玉菊荘の浴室入口、浴室は狭いです

玉菊荘の朝食、たっぷり食べることが出来ました

玉菊荘の建物全景

玉菊荘の前にある圓満寺

圓満寺の案内が入口附近にあります

圓満寺本堂内あります

圓満寺に飾ってあります

温泉街から寶厳寺へ行く、入口にあります

寶厳寺の山門へ行く階段

寶厳寺の山門

寶厳寺境内にありました

寶厳寺境内にある歌碑

寶厳寺境内にある案内

温泉街から伊佐爾波神社本殿へ行く長い階段、脚の弱い人は大変です

伊佐爾波神社の長い階段

伊佐爾波神社本殿

伊佐爾波神社境内にあります

伊佐爾波神社に展示されています

伊佐爾波神社本殿

伊佐爾波神社境内にありました

伊佐爾波神社の社務所

伊佐爾波神社そばの高台にある松山ユースホステル、黄色の建物が目立ちます、30年以上前に宿泊しました

伊佐爾波神社そばにある大きな温泉ホテル、つかさビューホテルの全景、3年前に山仲間と宿泊しました、高台にありますので道後温泉や松山市街が見えます、レストランや展望風呂から夜景も楽しめます

つかさビューホテルの玄関、高台にありますので温泉街からちょっと歩きます

つかさビューホテルのロビー、広いロビーです

つかさビューホテルの玄関にあります