2013/01/10 - 2013/01/16
chibiponyoさん
- chibiponyoさんTOP
初めてのバリ旅行。両親との旅行で、全員が楽しめるリゾートがいいなと思いバリを選びました。
滞在はビーチ側のフォーシーズンズジンバランベイとフォーシーズンズサヤンです。
それぞれ全く雰囲気が違ってどちらも大変楽しめました。
両親が一番楽しかったという、フォーシーズンズリゾート内でのクッキングクラスを詳しくご紹介します。
- 家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
クッキングクラスはコンシェルジュで申し込めて、確か1人1万円くらいだったかと思います。朝7時くらいにホテルのロビーに集合です。
そこで車に乗り込んで、観光客はなかなか入れないローカルマーケットにシェフと行きます!
まずはお魚! -
なかなかインパクトのあるマーケットです。魚、肉、野菜、フルーツにわかれています。においがちょっと。。。
フルーツなどお買い物も楽しめました。新鮮で安い!!
リゾートに戻ってきたら、こちらへ。クッキングスクール専用の建物です。かわいい!
中に入ると簡単な朝食が用意されています。マーケットを回ったあとでちょうど小腹もすいている頃。ゆっくり食べている間に、キッチンの準備が始まります。
フルーツをたくさん食べて、おなかいっぱい!いよいよお料理の始まりです!
必要な道具はすべて用意されています。シェフの他にアシスタントの方がいて、その方が手際よく材料や調理器具を出してくれます。
そしてシェフの登場です。マーケットには私服だったのですが、朝食を私たちが食べてる間に衣装チェンジしてました。
こちらが本日作るメニューです!
楽しい♪
料理に熱中しすぎてここからしばらく写真がありません。。。 -
さて、メインへ取りかかります。
下味をつけおわりました。
サテとメインを焼きます!
メインの完成品です!!
デザート!おなかいっぱいです!
英語が話せない両親が楽しめるか不安でしたが、シェフは丁寧に身振り手振りで教えてくれます。
1流ホテルのシェフからプライベートクラスでお料理を学べるなんて、なかなかありません。
両親は、異文化交流を心から楽しんだようです。最初は高いなーと思いましたが、終わってみれば払った金額以上の価値のある思い出となりました。
朝7時から始まって終了は14時頃。朝食とランチが含まれているので、その日の午後は、お部屋でまったりして過ごしました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~