バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行。両親との旅行で、全員が楽しめるリゾートがいいなと思いバリを選びました。<br />滞在はビーチ側のフォーシーズンズジンバランベイとフォーシーズンズサヤンです。<br />それぞれ全く雰囲気が違ってどちらも大変楽しめました。<br /><br />両親が一番楽しかったという、フォーシーズンズリゾート内でのクッキングクラスを詳しくご紹介します。<br />

ファミリー旅行 フォーシーズンズリゾート ジンバランベイークッキングクラス編

2013/01/10 - 2013/01/16

chibiponyoさん

それぞれ全く雰囲気が違ってどちらも大変楽しめました。

ガルーダインドネシア航空

クッキングクラスはコンシェルジュで申し込めて、確か1人1万円くらいだったかと思います。朝7時くらいにホテルのロビーに集合です。
    そこで車に乗り込んで、観光客はなかなか入れないローカルマーケットにシェフと行きます!
    まずはお魚!

なかなかインパクトのあるマーケットです。魚、肉、野菜、フルーツにわかれています。においがちょっと。。。

フルーツなどお買い物も楽しめました。新鮮で安い!!

リゾートに戻ってきたら、こちらへ。クッキングスクール専用の建物です。かわいい!

中に入ると簡単な朝食が用意されています。マーケットを回ったあとでちょうど小腹もすいている頃。ゆっくり食べている間に、キッチンの準備が始まります。

フルーツをたくさん食べて、おなかいっぱい!いよいよお料理の始まりです!

必要な道具はすべて用意されています。シェフの他にアシスタントの方がいて、その方が手際よく材料や調理器具を出してくれます。

そしてシェフの登場です。マーケットには私服だったのですが、朝食を私たちが食べてる間に衣装チェンジしてました。

こちらが本日作るメニューです!

楽しい♪
    料理に熱中しすぎてここからしばらく写真がありません。。。

さて、メインへ取りかかります。

下味をつけおわりました。

サテとメインを焼きます!

メインの完成品です!!

デザート!おなかいっぱいです!
    英語が話せない両親が楽しめるか不安でしたが、シェフは丁寧に身振り手振りで教えてくれます。
    1流ホテルのシェフからプライベートクラスでお料理を学べるなんて、なかなかありません。
    両親は、異文化交流を心から楽しんだようです。最初は高いなーと思いましたが、終わってみれば払った金額以上の価値のある思い出となりました。

朝7時から始まって終了は14時頃。朝食とランチが含まれているので、その日の午後は、お部屋でまったりして過ごしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る