釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山で、ツアーではなく<br />弾丸個人旅行にて行ってきました!<br /><br />飛行機は、あえて大韓航空を選んだものの<br />大失敗・・・<br />空港からホテルまでは言葉が通じないのに<br />リムジンで。<br />はて、この旅はどうなることやら。

初釜山 個人旅行

2013/12/06 - 2013/12/08

hiroko

hirokoさん

初釜山で、ツアーではなく
弾丸個人旅行にて行ってきました!

飛行機は、あえて大韓航空を選んだものの
大失敗・・・
空港からホテルまでは言葉が通じないのに
リムジンで。
はて、この旅はどうなることやら。

鉄道 徒歩
大韓航空

あえて選んだ大韓航空の食事は
    こんなに寂しいかんじです。

これなら、エアプサンでも良かったかも。。。

モニターもないし、とにかくつまらん。

2時間で空港に到着。

このバスに乗って西面まで。

本数は1時間に2本位しかないのに
    着いたらすぐに来た!

これは、さいさき良いかも☆

ホテルに荷物を置いて。

西面の中心まで歩いて行こう。

ホテルの場所が良いのでロッテ百貨店まで
    10分位で着いちゃった。

7階の免税店で、明日に備えて人参の金額を確認。

すごい高い!!!

ロッテ百貨店を出ると。

街はすっかりクリスマスイルミネーション。

いい時来たわ〜

こちらも、ギラギラ。

これは、駐車場ですか!?

歩き疲れたので、韓国のお茶やさんに。

ガイドブックに載っていたハナバン。

でも、お店の表示はハナパン?

小腹がすいたので、ロッテ前の屋台へ

行列ができていたこのお店で!

話題のホットクを。

並んでゲット---!!!

まじでうまかったわん。

電車に乗って次の目的地へ

文字がわからないので切符買うのに

一苦労。でも日本語表記もありました

次の目的の駅へ着きました。

街はクリスマスモード

いい時きたワン。。

この通りのすべてがこんな感じ

似顔絵やってます

うまい!!

目的地はこの眼鏡屋さん

ここにたどり着くまでかなり迷って

もう諦めて引き返そうかと思い

やっとたどり着きました

ホテルまで持ってきてくれるサービスがあり
    大変、親切にしてもらいました。

夕飯。

眼鏡やさんで教えてもらったお店。

おかずが、とにかく多い多い!!!

石焼ビビンバは美味でした。

お店の名前は・・・

読めませんが。

このお店はおすすめです。

お腹もいっぱいになったので、
    チャガルチ散策。

ザ・釜山タワー

かわいいオブジェ。

この後でこぼこマッサージで癒され
    ホテルまで送ってもらいました。

1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る