横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にぷらっと桜木町から野毛山まで散歩がてら<br /><br />紅葉とレッサーパンダを楽しんでまいりました♪<br /><br />そして夕方からはビールコミュのみなさま11名で<br /><br />横浜駅前で忘年会をしてヘベレケて参りました♪<br /><br />みんな〜楽しかったね〜美味しかったね〜<br /><br />今度は新年会を楽しみにしてるわよ〜♪<br /><br />それにしてもみなさまお酒が強すぎるわ!<br /><br />

ぷらっと野毛山動物園 レッサーパンダからのビールコミュ忘年会!

2013/12/14 - 2013/12/14

下山正志さん

週末にぷらっと桜木町から野毛山まで散歩がてら

紅葉とレッサーパンダを楽しんでまいりました♪

そして夕方からはビールコミュのみなさま11名で

横浜駅前で忘年会をしてヘベレケて参りました♪

みんな〜楽しかったね〜美味しかったね〜

今度は新年会を楽しみにしてるわよ〜♪

それにしてもみなさまお酒が強すぎるわ!

野毛山に行く途中で新しく買ったマクロ、楽しんでみました!

パンジー!

名前も知らない花!

落ち葉

たんぽぽ?

UP!

ざくろ?

トイモード!

野毛山の紅葉

野毛山動物園の人気者『金太』メスですけどなにか!

自分で尻尾の毛をむしってしまいシッポがとても細かった

この子は金太じゃありません!

この子も違います!

あまり時間が無くて30分ほどで横浜へ移動

そして横浜駅西口にあるいつものみなと寿司で

17:00きっかりに忘年会をスタートしました!

11名のカンパイは全員が写真に収まらなかったわ。。。

今回は我らが隊長『ノリ姉』が久しぶりに参加してくれたので

とっても盛り上がりましたわよ!

そしていつものみなと寿司で忘年会スタート

はじめはブリしゃぶ!

はじめはお通し

ミニミニいくら丼

そしてボタンエビのお刺身!

そして牡蠣ときのこのバター炒め!

お刺身の盛り合わせ!

お寿司

『アイちゃん』は今日も絶好調で焼酎をガブガブ〜!

『よし子オネイサマ』と、『バートンさん』もご機嫌よ♪

もちろん、『とんちゃん』と『らいこさん』もへべれけ〜♪

『ぬいぬいさん』と『ゆういちろうさん』と『トンちゃん』もごっきげ〜ん

もうみなさま酒豪ばかりなので、

ビールは数え切れず焼酎に日本酒に

赤ワインが軽く20本は空いておりました事よ♪

そしてお近くの大衆中華料理『珍来』へ!

2軒目は6名でへべれけ〜!!!

『たまちゃいねえさん』と『アイちゃん』が豪快でした!

バートンさんとライコさんはご機嫌〜♪

そして何やら味噌ラーメンや!

ギョウザなど鱈腹食べたらしい。。。

この辺から記憶が〜!!!

みなさま今年も沢山旅行して

良く笑いよく食べ良く飲みましたね♪

ありがとうございました。

来年もまたたくさん遊びましょうね〜

つぎは新年会よ〜楽しみにしております!

• ちふさん 2013/12/29 18:17:16
    レッサーかわいいね!
    レッサーパンダかわいい〜。
    そして、忘年会の飲みっぷりがすごいですね、いつものことですが。
    みなと寿司さんも、ラーメンも美味しそう〜!

また、一緒に行きましょうね〜。

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/12/31 06:15:49
    RE: レッサーかわいいね!
    ちふさん、こんにちふ!

そうなんです、最近レッサーパンダのファンになり
    さっそく円山動物園と旭山動物園の年間パスポート買っちゃいました!
    動物園て何気に癒やされて落ち着きますわよ!

忘年会楽しかった〜、新年会でお待ちしておりますことよ♪

それでは良いお年を!

sya-
  • ぬいぬいさん 2013/12/25 18:41:02
    牡蠣ときのこのバター炒め 食った記憶ない
    sya-さん

いつも段取りありがとうございます。
    ワインを飲みすぎたようで途中からすっかり記憶が飛んでます。

刺身は数切れしか食べてないし、寿司は何個かつまんだけど、牡蠣バターは全く記憶になし。

新年会は、酒は控えめで食べることに専念しよう。

来年もよろしく!

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/12/26 11:00:07
    RE: 牡蠣ときのこのバター炒め 食った記憶ない
    ぬいぬいさん、はじめまして! なんちゃって〜ん

えーっ牡蠣バターが私的には、一番美味しかったのに〜
    覚えていないなんて、ザンネンだわ!

ということは二次会でへべれけたことも記憶無し。。。

こちらこそ今年はたくさん遊んで頂きありがとうございました!
    来年もよろしくおねがいします。

さっそく新年会もよろしくお願い致します!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ