シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1泊3日1機中泊で、シンガポールに行ってきました。<br /> スケジュールがちょっとハードなので、往復はビジネスで、シンガポール航空のA380を選びました。<br />シンガポール航空のA380のビジネス席は、普通の日本人なら2人が座れる位の幅で、座席の背を前に倒すことで、完全なフルフラットになるからです。<br /> シンガポールでいくつかヘンなクリスマスの飾りを見つけました。もちろん、普通(日本と同じようなという意味で)のクリスマスツリーも数多くありましたが。<br />

ちょっとヘンだよシンガポールのクリスマス飾り

2013/12/09 - 2013/12/11

駿河大納言

駿河大納言さん

1泊3日1機中泊で、シンガポールに行ってきました。

タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空はスターアライアンスのメンバーですので、ラウンジはANAのラウンジです。
     ANAのラウンジは最近日本酒の品ぞろえがとても充実してきています。飾りは、こんな風です。

こんな感じで並んでいます。5種類の日本酒をのむことができます。
     問題は、このボトルは、見栄えはするのですが、常温なのです。冷やしてあるのは、1種類だけ。きちんと冷やせばもっと美味しく呑めるのですが。。。
     一応、ちょびっとずつ、4種類を呑み比べました。

ということで、総2階のA380.ずんぐりしたフォルムは正直嫌いなのですが、とてもよくできている機種だと思います。ボーイング命の日本の航空会社には、入らないでしょうねぇ?

そして、これがA300の2階にあるビジネスの席です。幅はファーストクラス以上です。

機内にも、クリスマスの飾りが。。。

着陸直前、左側の窓からは、マリナ・ベイ・サンズをはじめとする高層ビル群が遠くに見えます。

無駄に広いチャンギ空港。

サンズ・スカイ・パーク(マリナ・ベイ・サンズの上の船の部分)が、シンガポール・フライヤー(観覧車)に突っ込んでいきそう!

キラークキーのクリスマス・ツリー。逆さツリー。逆さ吊り〜。

あちこちに仮面が。。。

こんな仮面の飾りも。。。

• メインの入口でも。。。

メインの入口でも。。。

これをみると、こちらのクリスマスには、仮面が必須なのかも。。。

現に、仮面売りの屋台も。

チャンギ空港のクリスマス飾り。真ん中にあるのは、パイナップルなのだろうか。。。さすが、南国!?

さらに、このパイナップルの窓(?)が開き、泡が出てくる。。。
    雪ではないと思うのだが…。

イミグレーションを抜けると、こんな緑のピサの斜塔が。。。なぜ?

こんなのも。。。可愛くない!

ということで、あっという間にシンガポールをあとにしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る