パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンパタヤが旅行記で紹介されていて、すごくきれいなホテルでした。<br />たまに行く旅行くらい、プチ贅沢をしたいと思い、この年の旅行をヒルトンパタヤに決めました。<br /><br />ヒルトンパタヤはパタヤビーチの中心部にあって、ホテルの下はセントラルフェスティバルというショッピングモールになってます。<br />もちろんフードコートもあり、おいしい食事が安価で食べられます。<br />ほとんどホテルの敷地から出ることなく、ホテルステイを満喫してきました。<br /><br />もう一度行きたいと思うようなホテルでした。<br /><br /><旅程><br />12/29(THU) 羽田→ソウル(JL095 HND19:45/GMP22:20)<br />   ----- ロッテシティホテル金浦空港 1泊 -----<br />12/30(FRI)仁川→香港(CX415 ICN8:50/HKG11:45)<br />      香港→バンコク(CX751 HKG14:25/BKK16:20)<br />      空港→パタヤ(エアポートリムジン)<br />   ----- ヒルトンパタヤ 3泊 -----<br />1/2 (MON) パタヤ→空港(ホテルリムジン)<br />      バンコク→香港(CX712 BKK16:25/HKG20:00)<br />   ----- ホリディインエクスプレス銅鑼湾 1泊 -----<br />1/3 (TUE)香港→ソウル(CX418 HKG14:05/ICN18:30)<br />   ----- イビスアンバサダー明洞 1泊 -----<br />1/4 (WED)ソウル→成田(JL954 ICN13:40/NRT16:00)<br /><br /><費用><br />航空券:JLソウル往復エコノミークラス \50,650/人<br />    CXソウル⇔バンコクビジネスクラス W1,223,600/人(当時のレートで\89,323/人)<br />ホテル:ロッテシティホテル金浦空港1泊 W163,350/室 (当時のレートで\11,271/室)<br />    ヒルトンパタヤ THB13,888.6/室/日 (当時のレートで\35624/室/日)<br />    ホリディインエクスプレス銅鑼湾 HK$1,518/室 (当時のレートで\15,714/室)<br />    イビスアンバサダー明洞 W179,300/室 (当時のレートで\12,371/室9<br />ホテルは、税・サービス料込の支払い総額です。<br /><br />今なら、円安で2、3割増しですね。<br /><br />

ヒルトンパタヤで過ごす年末年始 2011-2012

2011/12/29 - 2012/01/04

たぬきそば

たぬきそばさん

もう一度行きたいと思うようなホテルでした。

<旅程>
   ----- ロッテシティホテル金浦空港 1泊 -----
      空港→パタヤ(エアポートリムジン)
   ----- ヒルトンパタヤ 3泊 -----
1/2 (MON) パタヤ→空港(ホテルリムジン)
   ----- イビスアンバサダー明洞 1泊 -----

<費用>
航空券:JLソウル往復エコノミークラス \50,650/人
ホテルは、税・サービス料込の支払い総額です。

今なら、円安で2、3割増しですね。

鉄道 タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

12/29仕事納めの後、羽田に向かいます。
    少しでも目的地に近づくため。

年末の出国ピークの日なのに、夕方6時ころは出発便が少ないせいか空いてます。

機内食。
    ごはんが暖かいといいんですけど。

金浦空港に到着して、ロッテシティホテル金浦空港を目指します。
    しかし、既に施設の一部が閉店していて案内表示通りで進んでも、エレベーターが止まってたりでたどりつけません。
    結局、モール内で3回ぐらい人に聞いて、結局外を回ってホテルにたどり着きました。
    今は改善されてるかもしれませんが、不便でした。

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

部屋に到着。
    新しくて、広さにも問題ありません。トランジットホテルとしては十分です。
    下のモールにあるロッテマートは深夜12時まで営業してます。

8:50仁川発の飛行機に乗るために、6時半にチェックアウト。
    チェックインの時、モール内を迷ったので、空港へは、寒いけど外を歩きました。
    12月末、ソウルの早朝はめちゃくちゃ寒かったです。

金浦空港の国際線ターミナルです。
    しかし、今日は仁川からなので、AREXを使って、仁川空港へ向かいます。

搭乗機です。A330-300

搭乗開始。プライオリティボーディングで先に。

機内は、2-2-2の配置。

朝便の機内食は3種類から選択。
    これは、ポテトとオムレツ。

これは、おかゆ。

それから、焼きそば。
    これらは、ワゴンに現物を載せて見ながら選ぶことができます。

香港到着です。
    入国はせず、乗換通路から出発フロアに移動します。

出発フロアです。

ラウンジTHE CABINへ。
    サーモン、チーズ、サラダとフルーツなどなど。

バンコク行きの飛行機です。
    香港-バンコク間の機内食。
    まず、サラダとパン。

それからメインのチキンです。

コーヒーとアイス。
    このハーゲンダッツのサイズは日本のものより少し大きいです。

バンコクに到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

機内でもらった、プレミアムレーンチケットを使います。

荷物をピックアップして、空港のリムジンでパタヤまで直行。
    空港リムジンでパタヤまでTHB3,000でした。
    車はトヨタのカムリ。

空港から2時間弱。パタヤに到着です。
    夕方だったんで、パタヤの市内で少し渋滞。

ヒルトン パタヤ ホテル

パタヤであることを忘れてしまうホテル by たぬきそばさん

ホテル1Fロビーです。チェックインは15Fです。
    エレベーターに乗って15Fまで行きます。
    ここで、荷物を預けて、バウチャーをもらっておきます。

15Fロビーです。
    ソファーが大きくてゆったりしてます。
    エクゼクティブルームの予約だったんで、チェックインはエクゼクティブラウンジで行うとのこと。さらにエレベーターに乗って移動します。

部屋は32F。北側の部屋と南側の部屋。

エレベーターを降りるとこんな感じ、正面がオーシャンフロントの部屋(だと思う)

こんな感じで部屋が配置されてます。

<部屋です。>
    エグゼクティブツイン。白が基調で明るい雰囲気です。
    夜も照明は明るいです。(最近のホテルは明るいですよね)

部屋とバスルームの間は引き戸になっていて、仕切ることも可能です。
    上の写真にも見えますが、シャワーとトイレは写真左側になります。

アメニティ。

この角度なので、ベッドで寝ながら海が見えます。

<部屋からの景色です>
    南側の部屋からの景色です。

北側の部屋からの景色です。ノースパタヤのホテル群が見えます。

南側の部屋からは夕日がきれいです。

北側の夜景もきれいです。

新年を迎えて、花火が上がります。
    それもハンパな数でなく、いろんなところから無秩序にものすごい勢いで。

いろんなところから、打ち上げられてます。
    ベランダに出てると危ないかも。

南側も同じ状況でした。

<プールです>
    プールは上から見るとこんな形。
    ホテルの北側に位置するので、昼間はあまり日が当たりません。

プールからの眺め。

景色はいいです。

<朝食はレストランで>
    パンの種類が豊富で、クロワッサンがおいしかった。
    そのほか品数は豊富でした。

テラス席で海を見ながらいただけます。

<ラウンジです>
    ちょうど部屋の上ぐらいだったんで、部屋からの景色と同じ。

朝、ラウンジの食べ物。
    ここでも朝食がいただけます。

昼間のラウンジ。

夜はこんなものがいただけます。

<セントラルフェスティバルのレストラン>
    回転すし

やよい軒もあります。

定番のMKもあります。

バンコク市内のデパートと同じで、買い物には困りません。
    地下にはスーパーやフードコートもあります。

MKではエビが安かったので、エビばっかり。

地下のフードコートでは、チキンライス。

カレーなどが安く食べられます。

<ホテル周辺はこんな感じです>
    ホテルからビーチロードを渡ると海です。
    海はきれいなんですが、泳いでいる人はあまりいません。

ビーチチェアもあります。
    いくらなんだろ?

ビーチロード沿い。
    夜はここにびっしり屋台が出ます。

ホテルの裏側(海と反対側)です。

搾りたてオレンジジュースが1本20バーツ。

3泊はあっという間に過ぎて、チェックアウトです。
    エグゼクティブルームのチェックアウトはチェックイン同様、エグゼクティブラウンジで行います。
    空港までのリムジンを頼んでいたので、時間までラウンジで過ごします。

ホテルのリムジンっていうからもっといい車が来ると思ってたら、ハイエースした。

空港まで。帰りは渋滞もなく。

バンコクを目指します。

ホテルから1時間40分で空港に到着です。

バンコクから香港、ソウルを経由。
    それぞれ1泊して帰ります。

2時間半で香港到着。

• 銅鑼灣の港澳義順牛&#65533;垢公司でミルクプリンをいただきます。<br />すごい混雑でした。

銅鑼灣の港澳義順牛�垢公司でミルクプリンをいただきます。
    すごい混雑でした。

港澳義順牛奶公司 (銅鑼灣店) スイーツ

4人で4個は多かった。
    1人分は、少し大きめです。味が単調なので、飽きるかも。

近くの茶餐廳でアイスミルクティ。
    薄くならないように、カップの周りから冷やしてます。

この日の宿泊は、ホリディインエクスプレス銅鑼灣。
    昨日までの、ヒルトンパタヤとは大違いですが、ロケーションはこっちに軍配。

レセプション。

部屋。
    必要以外のものは何もありませんが、不足もありません。
    街中のビジネスホテルです。
    上のロビーの写真も、部屋の写真も、写真写りが良い。
    実際はもう少し、くたびれた感じです。

場所は、タイムズスクエアのすぐそば。
    MTR銅鑼灣駅もすぐです。

ホリデイ イン エクスプレス コーズウェイ ベイ ホンコン バイ IHG ホテル

エアポートエクスプレスで空港へ。
    今日はソウルまで移動です。

ソウルまでは、744(74A)でした。

ソウルへ向かいます。

2階席です。
    このタイプ、離着陸時は外が見えないんですよね。

ちょっと圧迫感あります。

座った時の景色。

食事は、前菜にえび。

メインはビビンバを選択。
    無難な味です。

フルーツ。

ハーゲンダッツとコーヒーで。

中国大陸を迂回して飛んでいきます。

仁川空港からAREXでソウル駅、乗り換えて明洞へ。

ソウルに来たら、サムギョプサル。
    ホテルで、教えてもらった店「ナドヒャン」で。
    肉が厚くておいしかったです。

ナドヒャン 焼肉

デリまんじゅう。
    明洞駅のこの店は、売れ行きはいいためか、できたてでおいしいです。

食後は、明洞をぶらぶら。

こんな看板もありました。
    「飲って〜」なんて読むんだろ?

ホテルは、イビスアンバサダー明洞。
    狭くて、バスタブはないけど、最上階にお風呂があります。

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル ホテル

帰りもAREXで空港まで。

仁川空港。
    日本語表示があるので、迷うことはありません。

日本に到着。
    パタヤを出てからも、移動とグルメで楽しんできました。