2013/11/15 - 2013/11/19
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
Hard Rock Cafe アムステルダムとブリュッセルで11/16~17日開催されたPinaluxに参加を目的に渡欧。
遅い夏休み旅行のはずだったけど、仕事の関係でギリギリまでイベント参加を悩んでたものの、思い立ったが吉日!?と思い、ヨーロッパへの弾丸旅行を決行!
4日間で①ドイツ(ケルン、アーヘン)、②オランダ(アムステルダム)、③ベルギー(アントワープ、ブリュッセル)、④フランス(パリ)の4ヶ国6都市を巡り、6つに世界遺産(一部)を観て廻った。旅してみると、沿線に見所が多いのと中身が濃かったこともあり、弾丸旅行な感じはせずに、まるで1週間~10日間旅して来たかのような感じだった。
- 鉄道 徒歩
- ANA
Hard Rock Cafe Amsterdam主催の無料運河クルーズ
店の対岸からボートに乗る -
Pinaluxに参加していたメンバーのうち半分位が参加
Hard Rock Cafe Amsterdamのマネジャー
マネージャーになって初めての大きなイベントだっらとのこと。至れり尽くせりのオ・モ・テ・ナ・シに感謝 -
乾杯の後、ボートは出航
ボートの後部に小さなデッキがあった。風が冷たく寒かったけどワイン片手にデッキ出て運河周りの景色を堪能。
アムステルダム西教会
橋の下ギリギリをボートが抜ける。
隠れ家生活を送っていたアンネ・フランクが見ていた教会
アンネ・フランク・ハウス
昼間は行列らしいので、事前予約したほうがいいらしい。今回は、弾丸旅行なので見学はできず -
ボートハウスが並ぶエリアを抜ける。
観光船が通るエリアにあるボートハウスって頻繁に揺れそう。でも、生活体験もしてみたい。今度はボートハウスに泊まるのもいいかなぁ -
アムステルダム中央駅の裏あたり。大型クルーズ船や貨物船が多く、クルーズボートもスピード上げる。一度船内に戻り、ワイン飲みながら体を温める
船をイメージしてデザインされたサイエンス・センター NEMO
1749年の処女航海で難破した旧東インド会社船「アムステルダム号」の複製と海洋博物館
クルーズ船はゆくり近づいて行き船の全体像を見せてくれた。
チャイニーズレストランSea Palace
映画で観る香港っぽい雰囲気。 -
モンテルバーンズ タワー
都市を守る目的で1516年に建設された塔 -
昼間来たマヘレの跳ね橋を今度は運河から眺める
橋が開閉することを期待したけど、橋の下を潜れるサイズのクルーズ船なので開閉せず
ロイヤルカレ劇場
インターコンチネンタルアムステルダムの前の通り抜けるとクルーズツアーも終盤
ハイネケンミュージアム
国立美術館
ぐるりっと1時間強掛けてHard Rock Cafeまで戻ってきた。ホロ酔いで気分も良く大満足の運河クルーズだった
運河ツアーから店に戻ってくると1F Barエリアが貸切に
店に入るとカクテルと軽食のサーブが待っていた
モヒートとミニハンバーガーをつまんでいると
Liveが始まった
最高のおもてなしだった。
Thanks Hard Rock Cafe Amsterdam!!
indy3232jpさんの関連旅行記