2013/07/08 - 2013/07/19
まりちゃんさん
- まりちゃんさんTOP
娘の結婚式でハワイへ〜☆
去年は息子がハワイで結婚式を挙げ、なんとその時に「私はハワイでは結婚式をしないよ〜」って言っていた娘が今年、ハワイで結婚式をまたまた挙げるとは。。。なにがそうさせたのか‥‥まあ、ハワイは大好きなので、何度も来てもいいな〜(^o^)
そういえば私たちの新婚旅行もハワイ。そして1歳8カ月でハワイデビューをした娘が、ハワイで結婚式〜。
長い月日が流れました*゜。♪*。゜
結婚式はホノルルですが、挙式の後娘夫婦とも合流してハワイ島にも行って楽しんできました。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
- JAL
今年も母二人が一緒!!でも去年と違うのは、母二人がビジネスクラスで行きたい〜。と言い出し、おばあちゃん二人ビジネスクラスならJAL??予約をしたら二人しか残席がない・・・主人と私はエコノミークラスで出発〜(ラウンジを満喫した母二人は出発前からテンションが上がってた!!)
ホノルルに到着。母達のことも考えてタクシーも考えていたのですが、なにせビジネスクラスだったので全然疲れてなかった・・・というよりテンションが上がりっぱなしだった!!おそるべしばあちゃんS。 -
そして今年はバス停も思ったより空いていたのでバスで出発。
今回もコンドミニアムのビーチタワーに宿泊です。少し古い感じはありますが、コンドミニアムでオーシャンフロント!!スタッフの皆さんも親切、そして駐車場は無料でチップだけですのでおすすめです。
主人と主人母は、疲れた様子なので、私と母とでショッピングにLet's go!!
母がムームーが欲しいというので、キングスビレッジへ行きました。
昨年はハワイアンセンターで買ったのですが、少し高めでした。
キングスビレッジで、母が明るいグリーンのムームーを買い、定員さんと仲良くなった母が気をよくして私のも買ってくれました(^o^)v
にまい買うからと定員さんに交渉すると結構安くしてくれました。
Lucky〜☆
キングスビレッジの外でマーケットがはじまっていたので、いろいろとみていたら日本では見かけない果物を発見!どんな味か食べてみたくなりついつい買ってしまいました。写真の赤いいちごみたいな果物です。お味は・・・りんご×なし÷?でした。(あまり味がしない感じです。)
後ろにあるのはマンゴとパイナップル、パパイア、アボカドです。超お買い得でした。マンゴなどの試食もありました。
マンゴを切っているおばちゃんのナイフサバキはすごかったです。母は、じっと見とれていました。 -
今日は娘の結婚式です。天気も晴天!!!結婚披露宴の食事に備えて朝食を少なめに取って、モアナサーフライダーで待ち合わせです。
孫にも衣装!?ハワイの陽気とピカピカのカップル!!良い感じです。
リムジンに乗ってセントカタリーナシーサイドチャペルへ向かいます!! -
リムジンに乗って30分くらいでシーライフパークの隣の結婚式場に着きました。
新郎新婦登場です!!!
なんだか嬉しそうです(*^^*)
チャペルに向かいます!!
主人と娘、登場〜!!
リハーサルをしていましたが・・ちょっと心配な私・・・
いつものあの二人の適当さをしってるだけに‥だいじょうぶかぁ〜(*_*) -
でも無事、新郎に新婦を手渡せました。
(入り口での会話)
夫:説明してもらったけど…どうやるんだったぁ・・・!?覚えてないかも…
娘:適当でいいんじゃない〜〜〜〜!?
って会話があったみたいです(((・・;)
なにごともなく終わり良かった〜(笑)
やっぱり、適当な二人‥‥(*_*; -
少し緊張している様子・・
神父さんもやさしい感じの穏やかな方でした。
結婚式の様子です!!
何を考えているのでしょうか・・・
式も無事、終わり嬉しそうな二人!!
しっかり誓っていましたので
病める時も死にそうな時も二人で頑張ってくださいね☆ -
フラワーシャワ〜♪♪
写真写りもばっちりです!! -
みんなで記念撮影〜!!
チャペルのまえで***
見つめあう二人☆☆
カメラマンは寝ころびながら・・・落ちそうになりながら真剣に写真を撮っていました〜〜!!!
わぁ〜〜お姫様だっこをしてください〜〜って言われてる!?・・・ある意味拷問!?
夫が近くでささやいた・・・だいじょうぶかぁ!?
娘は上機嫌で手をあげています・・だんなさんの顔は・・やっぱり大変そう・・・でも頑張りました(^o^;)
おつかれさま〜〜〜です!!!! -
おばあちゃん達と一緒に!!!
私たちと一緒に!!!
席の名札はお手製で可愛らしかったです!!
ウェディングケ〜キ☆
ケーキカットです!!
お互いの母親にケーキを食べさせる儀式!?みたいです。
結構大きなケーキでしたが、娘の旦那さんはお母さんに一口でケーキを食べさせていました〜〜!?私のケーキは一応分けてくれました。(良い娘に育てました〜♪) -
前菜のトマトのジュレ
きのこのスープです。濃厚でキノコがつまっている感じでおいしかったです。
メインの肉料理!!美味しかったです!!
ロブスター!!
肉料理
デザートのパイナップル**
デザートのアイスクリーム*****
カットしたウェディングケーキです。
みんなで”は〜い!!チーズ”
ブーケと一緒に!!
向き合って!!
歩いて!!
イぇ〜〜イ!!
写真で見るとわかりませんが、台風並みの風の中の写真撮影でした。
結構大変でした。私たちの髪の毛はわかめの様に逆立っていました。
海での写真撮影がわかっている時は、髪の毛をムースかスプレーで固めることをお勧めします。 -
私たちの帰りはハマーのリムジンでホテルまで送ってもらいました。
広々としていて快適でした***・** -
お・し・ま・い!!!
お付き合いありがとうございました〜☆**☆*
- 幸ちゃんさん 2014/08/13 17:25:01
- ハワイの結婚式は良いですね。
私も妹がハワイで式をあげました。
素敵な教会ですね。
- jjさん 2014/05/30 18:19:37
- 素敵な写真ばかりですね。
- JJです。私の旅行記に投票ありがとうございました。
今までは皆さんの旅行記を読ませて戴くばかりで、初めて旅行記を書いています。
つたない旅行記に投票して戴き感謝いたします。
ハワイの結婚式、良いですね。写真もとても鮮やかな色で素敵です。
またゆっくり旅行記を拝見させて戴きますね。
- まりちゃんさん からの返信 2014/06/01 14:07:48
- はじめまして!!
- JJさんメッセージをありがとうございました。
JJさんのハワイ島の旅行記、楽しく拝見させていただきました。ハワイは、私も大好きです。特にハワイ島は波動もよいしゆったり過ごすには良いところですね。
JJさんのスーパーの旅記、なんだか現地にいるような感じで読ませていただきました。
これからもJJさんの旅記にお邪魔したいとおもいます。
よろしくおねがいいたします。
まりちゃん
- お黙り!さん 2014/05/16 13:28:30
- おめでとうございます
- 結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダに投票ありがとうございます。
それにしても、大変お目出度い、いいですね。
ほのぼのさせて頂きました。
私の友人の息子さんも、今月、ハワイで挙式だそうです。
我が息子もハワイで挙式、うーん。いいえね。私も旅行出来るし、なんて考えています。でも、まだ4・5年は先になるかと思うのですが。
わからないですけどね。
- まりちゃんさん からの返信 2014/05/20 18:43:06
- はじめまして!!
- あっこちゃんさん!!娘の結婚式in hawaiiに投票してくださりありがとうございました。
ハワイで挙式、本当に良かったですよ。あっこちゃんさんの言われるとおり、親の私たちも楽しめますから。おすすめです!!私たちもちゃっかり新婚さん達より長くハワイに滞在していました。
あっこちゃんさんの”結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ”の旅記を拝見させていただいて、オランダに行ってみたくなりました。
これからもあっこちゃんさんの旅記にお邪魔したいとおもいますのでよろしくおねがいします!!
- ちちぼーさん 2014/03/01 21:01:34
- おめでとうございます
- 投票ありがとうございました。
おかげさまですてきな結婚式を拝見することが出来ました。
皆様の笑顔が素晴らしいです。
お幸せに!
高校生の娘にこちらの旅行記を見せて洗脳しちゃいます。
- まりちゃんさん からの返信 2014/03/01 23:02:39
- みんままさん、ありがとうございます。
- > こちらこそ、投票ありがとうございました。
> 娘の結婚式の旅記を見ていただいてありがとうございました(*^^*)
> 是非、高校生の娘さんを洗脳してください!
> ハワイでの結婚式おすすめですから。
> 娘さんと良い時間を過ごしてください♪♪
> また、みんままさんの旅記にお邪魔したいと思います。
ホノルル(ハワイ) の旅行記