ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて初めてのソウル3日目最終日です。<br /><br />本日の予定はホテル出発予定の15時までにできるだけの観光をと1日目にざっくり決めた<br /><br />母リクエストの北村韓屋村→三清洞→景福宮→光化門→明洞までです。<br />実はこの旅行の次の日に日本のニュースで韓国のPM2.5がひどいと取り上げられ・・・<br /><br />私たちのこの最終日もほんとにやばかったです(&gt;_&lt;)<br />口の中ザラザラ・・・<br />アレルギー鼻炎もでてしまい・・<br /><br />・・・ですがギリギリまで楽しんだ旅行記です♪

初ソウル母と娘ちゃんの3日目♪

2013/12/02 - 2013/12/04

ともりん

ともりんさん

さて初めてのソウル3日目最終日です。

私たちのこの最終日もほんとにやばかったです(>_<)
口の中ザラザラ・・・
アレルギー鼻炎もでてしまい・・

・・・ですがギリギリまで楽しんだ旅行記です♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

8時起床♪
    本日は最終日。15時にホテルにJTBのお迎えが来て帰ります。
    荷物は昨夜のうちに片付けていたので支度して朝食です。

せっかくなのでホテルのレストランで朝食を♪
    1人9000ウォンとリーズナブル♪
    食パンが美味しく朝から3枚頂きました(*^_^*)

ホテルから忠武路駅まで歩きそこから地下鉄3号線で安國駅へ→3番出口をでて目指すは北村韓屋村です。ますっぐいくと観光案内所があり、今日の予定を相談。
    北村8景全部見ると残りの予定がきついので4、5、6、7、8を見て三清洞に向かいます。

坂道をゆっくり景色を見ながら歩きます。

時間は朝の10時半くらいでしょうか・・観光客沢山歩いてます。

上の方の坂をバックに記念撮影。

下はこんな感じ。
    pm2.5のせいでしょうね。かなり霞んでます・・・

空いてたので入ってみます。

可愛い壁画に目をとられます。

こんな感じ(*^_^*)

奥に入ると外人さんが休んでおられました。
    私たちは時間も心配なのでここまで。
    次回ゆっくり来てみたいです(*^_^*)

壁画の反対側・・日本語で説明文がありました。

展望台のある所まで行き(改装中でしまってるとのことで中には入れませんでした)岩盤階段道のところから下ります。すごい道ですが三清洞に抜けれます。

ずっと降りて行きます。けっこう長い・・・

途中、坂の曲がり角にこんな可愛いカフェ発見♪

次回は必ずよりますね〜と思いながら下ります。

ここに降りてきます。

三清路まで下りてきました。
    可愛いショップが並んでます。洋服屋さんやカフェ。スワロフスキーの店までありました(*^_^*)

チョコレートの機械に目が行きここでチョコを買いました。
    1粒1500ウオンの本日のチョコレート♪
    めっちゃ美味しい♪

この路をずっといくと景福宮にたどり着けます。

景色も宮っぽく変わってくるんですがなんでか・・・
    なんでかこんな場所が・・・

おかしくて真似てみます・・(下品で(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン)

娘ちゃんも臭い顔をしてみたり・・

まっ旅の記念ですよね♪

景福宮東側駐車場の入口まで来ました。
    ・・が表から行こうとテクテク歩きます。
    時間はお昼の12時前・・

ほんとは午前中には景福宮の中を目指していたんですが・・・
    トイレが我慢できず・・ここで休憩・・
    なのでここに入る前に東門の壁に娘ちゃんと2人で両手をあてパワーをもらいました(*^_^*)

カフェモカとジュース♪どちらも美味しい♪

休憩して景福宮に・・沢山の人が写真を撮るため並んでます。

私も少し待って記念撮影♪
    絶対笑ったらいけないらしいですね・・
    悲しそうな顔でした・・・

13時までまてばガイドツアーもあったんですが時間なく次回に持ち越し・・

写真だけ・・

本物の人かと近づいたら人形でした・・またゆっくり来ますね(*^_^*)

光化門まで進み恒例の真似写真。

娘ちゃんはこちらで♪

実はこの時点で空気かなりやばいです。かなり周りが霞んでて・・
    口の中もザラザラだし・・鼻炎も・・でほんとに写真撮るだけがやっとでした。

ここから一番近い地下鉄の光化門駅に行き(地下に入ると少し空気が良くなるかと感じるくらい)明洞まで戻りました。

お昼は時間がないので明洞のケンタッキーで済ませホテルに戻ったのは14時半くらいでした。
    ガイドさんを待って帰路へ・・

仁川空港。

帰りもアシアナ航空
    OZ162便 18時40分発広島行きです。

帰りの機内食。
    サンドイッチでした。

初めてのソウルも私たちなりに充実できました。
    近いので今度はゆっくり観光かねてきたいです。

ご覧いただきありがとうございました(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る