その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月2日から4日まで初めてのソウルに行ってきました♪<br /><br />JTBさんのお買得 旅のアウトレット2泊3日 1人 37800円の商品です(*^_^*)<br /><br /> 今回の旅のお伴も娘ちゃん♪<br /> <br /> <br /> 1日目のコースは・・<br /><br />地元の広島空港からアシアナ航空 OZ161便9時40分発でソウルへ11時20分着。<br /><br />そこから23時までの1日目の内容は・・・(*^_^*)<br /><br />明洞→南大門→ソウル駅ロッテマートまで歩きまくりです(&gt;_&lt;)<br />

初ソウル母と娘ちゃんの1日目♪

2013/12/02 - 2013/12/04

ともりん

ともりんさん

12月2日から4日まで初めてのソウルに行ってきました♪

今回の旅のお伴も娘ちゃん♪

1日目のコースは・・

そこから23時までの1日目の内容は・・・(*^_^*)

明洞→南大門→ソウル駅ロッテマートまで歩きまくりです(>_<)

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

広島空港発 アシアナ航空 OZ161便 これでソウルへ向けてGO♪

これに乗ります♪

エコノミー席のモニター
    飛行時間は1時間ちょっとなので短編を見ます♪
    外国版ドッキリの番組(^O^)

ほんとに笑いました^^

旅行記で何度も見た機内食(*^_^*)

まずまずのお味でした。

仁川空港11時すぎ着。
    入国審査は思ったより空いてて20分くらいで完了(^O^)
    ガイドさんと合流しホテルまで移動のバスの車内。

なんとも言えないフリル♪

アウトレットなのであまり期待はしていなかったけど思ったより良くて^^
    お部屋も広くて綺麗♪
    スーツケースは大2個ラクラクひろげられます(*^_^*)

ホテルはハンスイート サービスド レジデンス。

ベットの前のガラステーブルも大きく2人で広々使えます♪

テレビは31チャンネルで日本のNHKが見れます♪ずっとつけてました(*^_^*)

キッチンもついてます。コンロは2口 料理も出来ます♪(道具はフロントで借りれます。)してないけど・・・(*^_^*)

大きな冷蔵庫も完備♪この下は広い冷凍庫もあって氷も作れます♪
    母は焼酎「いいとも」のワンカップ持参していたので夜は水割り作って頂きました(*^_^*)

トイレ・・すぐ横にお風呂がついてます。(写真ない〜)バスタブ小さいけどシャワーは固定されてないので外して使うことも出来たので満足。

時間は13時半♪
    これから明洞に向かいます。ホテルの前の通りを少し歩いてこのドミノピザがある交差点を渡ると世宗ホテルが見えます。よって明洞へは歩いても十分行ける範囲で良かったです(*^_^*)

ホテルの前からソウルタワーも見れます。

やったー大好きなSALEの文字(*^_^*)
    覚悟していた呼び込みも上手にかわしながら歩きます♪

化粧品よりマッサージの呼び込みがしつこい(>_<)

このネコ・・セクシーダンスを披露してくれ最後まで憎めない奴でした^^

お腹がすいたのでとりあえず昼食は下調べしていた明洞餃子♪
    カルグクスとマンドゥ♪
    マンドゥほんとに美味しかったです(*^_^*)
    2人でシェアして十分な量でした。となりに座ってる現地のカップルがお水をくんでくれたり、途中でご飯(無料)を配りに来るんですが「ライス」と教えてくれたり・・・お世話になりました。

ちなみにお代は16000ウォン。

ガイドさんも言われてた以前に比べてお得感がないレート
    アメリカで余った手持ちの122ドルが1ドル1050ウォンで128100ウオlン。日本円20000円が204000ウォンでした。

表示価格の最後の0をとった金額が日本の金額くらいだねと娘ちゃんと納得した次第です(>_<)

さて気を取り直してお買い物の続き〜ロッテヤングプラザ可愛いので外観だけパチリ♪

ロッテ百貨店、免税店へ♪
    ハリウッドでもみた手形がありました。

ここにも大好きな言葉シーズンオフ♪

コスメを買っていったんホテルに置きに帰ります。

コスメはヤッパリ免税店のほうが安く、おまけも明洞のショップよりつけてくれたり^^
    10パーセント割引カードをガイドさんにもらってたので免税額から更に10%OFFでお買い物ができお得感はこちらですね(*^_^*)

2人分の購入品♪どちらの写真も上が購入品で下がオマケです♪

さて夕食はガイドさんオススメのホテルから近い明洞焼肉へ。
    19時の予約です。

楽しみにしていたサムギョプサル♪豚バラ肉ですね。焼いて小さく切ってくれます。テーブルについてくれた若いお兄ちゃんは日本語もでき食べ方も教えてくれました。

葉っぱに(サンチュかな)肉をのせて味噌、にんにく(焼いてもらいました)もやし キムチなどの野菜を乗っけて巻いて食べます。

一生懸命食べる娘ちゃん。
    美味しいです♪

明洞餃子のキムチは辛くて無理でしたがここのはいける♪
    小皿のおかずも全部美味しかった^^

娘リクエストの骨付きカルビ♪
    これも美味しかったです(*^_^*)

この2品にビールを頼んで予約特典のウーロン茶2本でしめて46000ウォン♪

食べ物は量があるのでお得感感じます♪

食後の運動に南大門を目指します^^

マクドナルド発見。人気のようでどこのマックも混雑してました。
    今回は食べてません。

地図を見ながらテクテク歩きます。

どこもクリスマス前のイルミネーション♪

途中、新世百貨店でトイレ休憩(^O^)

ここも大きなクリスマスツリーがありました♪

南大門に到着♪
    夜だったのでしまってる店も・・・

思わずおかしく・・・パチリ・

いたるところにある日本語表記はどこかおかしいんです(^_^;)

母 今回も旅の恥はかきすてでやってみました(*^_^*)
    娘ちゃんもやりました。表紙を飾ってます(*^_^*)

カンナムスタイル♪(笑)

南大門をでて次はソウル駅を目指します。

とにかく歩きます。地図を片手に(*^_^*)
    お目当てはロッテアウトレットとロッテマート♪

ロッテマートのエスカレーター。

コストコみたい♪

化粧品売り場でミニーちゃんに会えました♪
    ワーイ♪

ロッテ免税店で一目惚れしたエチュードハウスのミニーちゃんのチーク♪
    ここにもありました(*^_^*)可愛いです♪

さてよく遊んだ1日目・・
    帰りはもう歩けません初のソウルで初の地下鉄挑戦です。

地図を片手に地下鉄乗り場を調べます。

切符の販売機。
    ちゃんと日本語案内あります。

駅は番号か目的地をプッシュすれば買えます。
    1回カードで2人で3300ウォン帰りの改札でカードを払い戻し機にいれて1枚500ウォン、2枚で1000ウォン戻るので実質2300ウオンです。安っ(*^_^*)

明洞まで購入♪ホテルに帰ります。

パリスバケット(パン屋さん)あちこちで見ました。
    夜食のパンと頑張った娘ちゃんにご褒美のケーキを買って帰りました♪

ケーキ♪
    4800ウォン

パクっ♪

美味しいです♪

ロッテマートで買ったお菓子。
    ばらまき土産です。

でもこのマーケットオーのチョコブラウニーほんとに美味しい♪

1日目はこれにておしまい♪
    あす2日目は新沙♪カロスキル通りとカンジャンケジャン&東大門です♪
    お楽しみに(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る