ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 初のソウル2日目♪は<br /> <br /> 娘ちゃんリクエストのカロスキル♪&amp;ドゥータ♪<br /> 母リクエストのカンジャンケジャン♪<br /><br /> 9時から21時までショッピングの1日でした♪<br /> 夜はサムゲタンも食べました(*^_^*)<br /><br />

初ソウル母と娘ちゃんの2日目♪

2013/12/02 - 2013/12/04

ともりん

ともりんさん

初のソウル2日目♪は

娘ちゃんリクエストのカロスキル♪&ドゥータ♪
 母リクエストのカンジャンケジャン♪

9時から21時までショッピングの1日でした♪
 夜はサムゲタンも食べました(*^_^*)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝は泊まってるハンスイートホテル内の散策から・・と言ってもそんなに広いホテルではないんですが・・ちょっとステキな場所だったので・・これ中庭みたいなところ(*^_^*)テーブルの上には小さなツリーも♪

小さなロビーですがここもクリスマスムード♪
    母うっとり・・(*^_^*)

スタンドライト・・昔、美容院にあったパーマの時にかぶるヤツみたいなのがあってお茶目な娘が頭を突っ込んでみます(笑)

ホテルの裏口です。ここから出て忠武路駅に向いて歩きます。
    ここは地下鉄の明洞駅にも忠武路駅にも近いので便利です。
    今日は新沙に向かうので忠武路駅の方が乗り換えのことを考えるとスムーズに行けるので…

ホテルの近くの公園。
    下がくるくる回る遊具?
    多分ウエストを細くするヤツかな・・とやってみます。
    (違ってたらスミマセン。)

駅のホーム。
    ドアが二重についてて安全ですよね。
    新沙駅にGO♪

娘ちゃんリクエストのカロスキル通りに到着♪
    新沙駅8番出口を出てまっすぐ500メートルくらい歩いて左手にスクールフードが見えます。その中の通りです。

少しいくと右手に可愛らしいカフェ(*^_^*)

オシャレ♪な洋服屋さん。
    こんな感じの店が並んでます。
    脇道の通路もオシャレ♪な感じのお店があります(*^_^*)

カフェもたくさんあります。

ラスベガスのコカコーラの店でみた白くまくんにそっくりなクマがいたので一緒に記念撮影。

やぁ♪

ここでお買い物(*^_^*)どこもカード使えます。

お昼は母リクエストのプロカンジャンケジャン。
    旅行誌を見て決めていたお店です。行列はないけど私たちが行ったのが13時半くらい。ずっと席は満席状態でした。
    カロスキル通りから新沙駅に戻り3番出口側からまっすぐ2、300メートルほど歩くと3本目の脇道に見えます。
    わかりやすい場所です(*^_^*)

2階に案内され階段を上がる途中、イッコーさんの写真発見!

カンジャンケジャン一番小さいのを注文。2人でも十分な量ですよ。
    値段は51000ウォン。

小皿のおかずも沢山ついてきます。
    ご飯ももらえ、かにみその残りと混ぜて韓国のりが置いてあるので巻いて頂きます。
    マットの紙に食べ方が日本語で書いてあります。
    店員さんも日本語話せるおじちゃんがいましたよ〜

青のりのチジミ♪

どちらも美味しく頂きました♪

お腹いっぱいになったところで食後の運動♪地下鉄で東大門へ。

娘ちゃんリクエストのドゥータへ行く前に両替。
    20000円が205000ウォン。1日目の明洞より1000ウォン増し。

ドゥータの写真撮ったはずが見当たらず・・
    地下鉄降りてこの橋わたって右手に見えます。

10月に新しくOPENした的なのぼりがでてたビル。
    ドゥータのといめんです。人が多く入ってません。

平日なのにすごい人。
    休憩はフードコートで。
    バーガーキングのコーヒーとチョコブラウニーにソフトクリームがのったデザート。これマジで美味しかったですよ(*^_^*)

清渓川♪

キャー落ちそう(・∀・)

フッフーン♪余裕のピース♪

ショッピングに疲れ地下鉄でホテルがある明洞に戻ります。

夕暮れ時のソウルタワー。

今日の夜は何を食べようかとホテルのWi-Fiで検索。あっさり美味しくで検索。
    明洞にある百濟というお店に・・
    43年の歴史と伝統のサムゲタン。
    ここのおばちゃん日本語堪能で3種類あるサムゲタンの一番高いのをすすめてきてそれを頼むまでなかなかテーブルを離れてくれないとクチコミに書いてあったんですがほんとにそうでした(笑)

でも私たちは真ん中の18000ウォンの参鶏湯にブクブクアツアツで来ました。
    熱いもの大好きな母ご機嫌。
    塩コショウをつけながら頂きます。
    サービスで人参酒が出てきましたがムリでした。

お味のほうは美味しかったですよ♪
    ここもずっと満席で賑わってました(*^_^*)

夕飯後少し明洞をぶらつきホテルに戻る前に屋台も経験とこちらに挑戦♪
    じゃがいもをスパイラルに切って串に差し目の前で揚げてくれます。

お好みでチーズパウダーをつけて頂きます。

これマジで激ウマ♪

娘ちゃんからあの2人をバックに写真撮ろうと勧められ・・近づくのは・・と
    この距離で記念撮影(笑)

カロスキルのお店で購入した洋服♪

白いシャツ・・セールで25000ウォン
    ニットベスト(脇におしゃれなボタンがついててで開きます♪可愛い♪)68000ウォン

• こちらはカロスキルのH&amp;Mで・・<br />ビックセーター後ろが長めになってて一目惚れ♪<br />しかもセールで24000ウォン 安っ♪

こちらはカロスキルのH&Mで・・
    ビックセーター後ろが長めになってて一目惚れ♪
    しかもセールで24000ウォン 安っ♪

そうそう旅行記定番のReal♪
    グレープフルーツ味♪激ウマです♪

さて明日は最終日。
    15時ホテル出発までまだまだ観光は続きます(*^_^*)
    北村韓屋村→三清洞→景福宮→光化門です♪

お楽しみに♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る