銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りがけに銀座に寄ってさらっとさら〜っと(o&gt;ω&lt;o)<br />今回は銀座中央通り沿いの2丁目〜3丁目にかけて撮ってきました☆<br /><br />銀座のイルミネーションエリアマップを参考に!<br />…少しずつ撮りためて完成させていきたいと思います☆(p`・ω・´q)<br /><br />自分も楽しみつつ、少しでもみなさんの参考になれば嬉しいです♪<br /><br />開催期間は2013年12月3日(火)〜2014年1月19日(日)15:00〜24:00(予定)

ぶらり銀座♪イルミネーションを見に行こう!(近日中に写真を追加します♪)

2013/12/12 - 2013/12/12

にゃんこ。さん

帰りがけに銀座に寄ってさらっとさら〜っと(o>ω<o)

銀座のイルミネーションエリアマップを参考に!

1万円未満
徒歩

今回は…①ブルガリ③カルティエ④シャネル⑪ルイヴィトン

それからここに載ってないけど、
    ヒカリミチ、MIKIMOTOのクリスマスツリー、和光、歌舞伎座も撮ってきました♪

銀座の中央通り沿いは、パリのオペラ地区にとても似てる気がします(*´ω`*)

パリの方がもちろん規格サイズが全てにおいて違うんだけど、
    銀座はコンパクトにまとまっていて、
    それでいてそれぞれの個性がちゃんと出てるから見てて面白くて
    歩いてるだけで楽しいのです♪(o・v・o)

ブルガリのヘビのオブジェは初めて見たとき、
    なんじゃこりゃ!?(゜∀゜)ってくらいの迫力でビックリでした!
    銀座の中でも一際目立ってますw

シャネルはビルがスクリーンになってるんでしょうね☆
    音楽に合わせて映し出される映像が変わっていくので面白いです♪

エッフェルタワーかなぁ♪って思ったらクリスマスツリーでした(´ε`;)

カルティエのクリスマスボックスは去年と同じでした(・ε・)

銀座はクリスマスに限らずいっつもキラキラしてますが、
    ヒカリミチはまぶしすぎるくらいですね(´▽`;)

ヒカリミチの希望の輪を通して見たMIKIMOTOのクリスマスツリー♪

銀座のシンボルマーク、和光です☆

もうずっと前に、和光を眺めながらカフェをしてる投稿写真を見たことがあるのですが、
    そんな素敵スポットってどこだろうって思ってるのですが、
    未だに見つかってません(´m`;)

きっときっと見つけてみせるぞーーっ!

歌舞伎座の中もなかなかおもしろいので、
    またの機会に歌舞伎座日記をつけたいと思います(*´∀`*)

• たらよろさん 2013/12/22 17:38:34
    銀座のイルミ★
    こんにちは、にゃんこ。さま。
    初めまして♪

銀座のイルミを毎日見ながらの生活って、、、
    いやぁー羨ましいわ〜
    私はキラキラビル群が大好きだから、
    東京のビルに囲まれた生活に憧れる。。。

そういう暮らしが目の前にある、、、そんなにゃんこ。さま。

あー羨ましいです♪
    銀座のイルミはキラキラが更に名いっぱい輝いて♪
    素敵な街の風景を楽しませて頂きました〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また遊びに来ますね♪

たらよろ
  • パリ好きおばさん 2013/12/16 23:27:49
    やっとひとつ、旅行記を完成しました。
    投票、ありがとうございます。
    クロスフィルターがいいですね〜
    フリーソフトでクロスフィルターを入れることしかできないので、見るとうっとり。
    にゃんこさんも個性的な旅行ですね。
    フォローすることにしました!

にゃんこ。

にゃんこ。さん からの返信 2013/12/19 07:24:23
    大阪もとても魅力的です♪
    パリ好きおばさま♪おはようございますヽ(´▽`)ノ

メールやコメントとっても嬉しかったです!((o(*>ω<*)o))
    すぐお返事したかったんですが、遅くなってしまってごめんなさい!

クロスフィルターはカメラについてる機能をそのまま使ってるんです☆
    何にも加工しないで、目の前で見た景色を写真に残せるのが理想なんですが
    まだ使いこなせてなくて(;´∀`)
    最近のカメラは色んな機能があっても使いこなせないのが悲しい現実です(´×ω×`)

パリ滞在記は少しずつアップしていこうと思います♪
    パリ好きおばさんの大阪のイルミネーション、投票だけしてまだちゃんとコメントできてないので、またゆっくりお邪魔させて下さい(´∩ω∩`*)
    まだまだ行きたいところがあるっておっしゃってたので、これから日記上がってきますね!
    楽しみにしてますね♪
  • レモングラスさん 2013/12/14 10:12:11
    はじめまして
    にゃんこ。さま、はじめまして。レモングラスといいます。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

今は、都内はどこもかしこもクリスマスイルミネーションが綺麗ですね。

銀座は上品なクリスマスですね♪
    寒い冬なのに、街を歩いていると気持ちが温かくなりホッコリします。

またお邪魔させていただきますね。

レモングラス

にゃんこ。

にゃんこ。さん からの返信 2013/12/15 10:45:04
    はじめましてー!

レモングラスさん。おはようございます!

こちらこそー!!ご訪問とコメントありがとうございます!!!(´∀`*)

そうですそうです!
    私この間表参道へ寄る用事があったので、そのついでにイルミネーションを見てこようと思って、どこか食べる場所を探そうと、レモングラスさんのページにたどり着いたのだと思いました!

レモングラスさんのグルメセンスやばいです(≧∀≦;)
    私もグルメ旅したいなと思っちゃいましたよっっ

しかも!デンタイフォン、表参道にもあったっていうのが大発見だったんです!!
    新宿のディンタイフォンは行ったことがあって、
    上品な量と、あの美味しい小龍包は病みつきになりますよね(ノ´∀`*)

銀座の雰囲気って独特ですよね☆
    見てるだけで、その中にいるってだけで楽しい気持ちになります♪

またぜひぜひ遊びに来てください♪(´∀`)人(・∀・)

• 旅姿さん 2013/12/13 22:09:50
    ヒカリミチ!
    にゃんこ。さん

初めまして旅姿です。
     たくさんのご投票ありがとうございます。
     同じ銀座通りを歩いたようです。
     ヒカリミチはアップで断然きれいに撮れてますね。
     銀座4丁目の和光は絵になります。

それと汐留のブルーのイルミは魅せます。

旅姿

にゃんこ。

にゃんこ。さん からの返信 2013/12/15 10:44:00
    わー♪ヽ(´▽`)/

旅姿さん。おはようございます!

コメントしてくださってたんですね!(∩´∀`)∩ワーイ
    嬉しいです!ありがとうございます♪

いつも見るときはスマホからで、挨拶もなしにポチポチっと投票したり
    あとでもっとちゃんと読みたいなと思ってフォローしております(´Д`;;)
    こんな暖かいメッセージ頂けるなんて!嬉しすぎます((o(´∀`)o))

旅姿さんのお写真、ほんとどれもいいな♪いいな♪なんですよ!
    他の旅日記も最近のだけですが、パラパラと読ませていただいて、
    写真はもちろん、行く場所のセンスだったり感覚が自分と似てるような気がして
    勝手に親近感を覚えて嬉しくなってました♪(´ω`*)

そうそう!銀座のヒカリミチも同じところを歩いてましたね!ヽ(´▽`)/
    ヒカリミチ、写真で良さを伝えるの難しいです↓↓
    銀座ってどこもかしこもキラキラしていて、
    だからこそなのか、そのヒトコマを切り抜くと中途半端に写ってしまうだけな気がします…。

でも歩いてるだけで気持ちが明るくなって、
    まさに光の中を歩いてるんだって感覚がたまらなく好きです(*´ω`*)

コメントとリフォロー嬉しかったです♪
    ありがとうございました!(*´∀`*)

にゃんこ。さんのトラベラーページ