パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空で行くパリ旅。ヴェルサイユ宮殿やディズニーパリにも行きました☆

パリ旅行☆お買いものとグルメ

2013/11/22 - 2013/11/28

きりんご

きりんごさん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

サンラザール駅。主要な駅で、この近くのホテルに宿泊しました。いわゆるオペラ地区と旅行会社が呼んでる地域でかなり便利でした!メトロも何本か通っています。

オルセー美術館の前。

オルセーの中。この景色、すごく好きです。

オルセーの中。

オルセーの外。
    ステキ。

セーヌ川とオルセー美術館。

ルーブル美術館。

ルーブル横のカフェ。たしか夜2時まであいてるみたいです。ガイドブックには「テラス席でルーブルの夜景を見ながら」と書いてたのですが、寒すぎてテラス席は無理すぎて(笑)中で食べました。
    しかもステーキ、すごすぎる・・・大きくて全部食べれず。
    英語メニューがあります。

マカロン♪
    お部屋で紅茶を入れていただきました。

ホテルでの朝食。クロワッサンおいしい〜〜
    なにげない朝ごはんがおいしいし、チーズもありました。

そして、モンマルトルへ!
    治安があまりよくないそうなので、朝行くことにしました。

サクレ・クール寺院。
    この前の階段を下りたとこらへんで署名詐欺なるものに遭遇!
    ガイドブックによると、署名+寄付を求めてくるそう。しかも署名しないとずっと追いかけてきます。。。
    私たちは階段をおりていったんですが、どんどんついてくる人が増え・・・
    友達はかばんをひっぱられたので悲鳴をあげたところ、去っていきました。。
    これはちょっとこわかったです。昼間でこれなら夜は本当にこわいんじゃないかな・・。

モンマルトルの坂を下りたらへんのところにかっこいい車!
    カフェといっしょに写真をとるとステキ♪

有名な紅茶のお店。
    かわいい〜〜
    オーガニックティがあったのでそちらを購入。

果物が売られています。ベリーを購入。
    おいしい〜〜

魚介も売られていました。

もうすぐクリスマスだから?
    モミの木!!

チョコレート屋さん♪
    トリュフなどを買いました。
    店員さんが片言で「ありがと〜」って。笑

キッシュ。モンマルトルの坂を下るときにお惣菜屋さんやブランジェリーがいっぱいありました☆
    こちらでキッシュを購入。あたためてくれて、そのまま食べようとしてると、お客さんのおじさんが「ボナペティ〜」と言ってくれました。笑
    フランスの人たちってフレンドリー☆

お昼は一度部屋に戻って買ったお惣菜やクロワッサンで一息。

これはたぶんプランタン内のクリスマスツリー☆
    PRADAがスポンサー?なのかな。

プランタンだったかラファイエット内。

ラドュレのショコラのお店。
    ピエールエルメのお店をたしか探してたんですがなぜか発見できず・・・

シャンゼリゼ通り♪
    クリスマスイルミネーション。イメージしてたのとちょっとちがうかんじでびっくりしました!青色〜赤の円のイルミネーション。
    さすがのシャンゼリゼ通り。いろんなお店が。
    repettoでお買いものしました☆
    友達はルイヴィトンでお買いもの。日本人の店員さんがいて、免税の手続きの書類を作成してくれます。

そして凱旋門きたー!ここでもミュージアムパスで入れました。

そしてすごい階段をあがった先には・・・
    シャンゼリゼ通りが見える夜景です。

エッフェル塔も見えます。

そしてメトロで移動・・・
    予約していたミシュラン1つ☆ cobeaへ。
    おしぼりでてきた〜

おいしかった!

デザート!この前にもステキなお料理がありました。

そして日曜日にヴェルサイユ宮殿へ!
    電車で行きました。ここもミュージアムパスで入れます。
    朝から行ったのでそれほど並んでいませんでした。

ヴェルサイユの中。

ステキ。

ヴェルサイユ後にカフェですばやくランチ。

電車の中。

オーランジェリー美術館の近く。

エッフェル塔。いまからいきます!

疲れたので一気にタクシーで近づきます!笑

そしてネットで予約していたので待たずに予約ゲートから入場!
    チケットを買う列はすごい並んでいました・・・
    よかった、予約しておいて。
    予約サイトはフランス語か英語ですが、検索すれば英語サイトでの予約の仕方を説明してくれてるサイトもあるので参考にしてみてもよいかもしれません。

セーヌ!

絶景。

東京タワーの高さについても書いてた☆

エッフェル。

ライトアップ!

美しい☆

メリーゴーランド。

セーヌ川クルーズディナー。バトー・ムーシュ。
    ステキな船内。

ディナーコースには2人に1本ワイン付き。の、飲めない・・・。

お料理は何種類からか選べました。

おいし〜

そして月曜日にディズニーパリ!
    調べたところ、ちょっと行きにくそうだったのでバスツアーを申し込みました。2パークチケットつきで、ふつうにいくよる数千円高いくらいかな。
    バスで送迎ありなのでそのツアーにしました。英語のみだけど、説明の紙は日本語で書いてます。

パーク内はけっこう狭く、2パークを1日でまわれます。
    Studioのエルヴィスの乗り物(だったかな?)が最高にスリルがあって、待ち時間5分だったので2回乗りました。笑

シンデレラ城。

パレード!距離も近いし、通り過ぎても走って追いかけれました☆

子供が近くにいたのでキャラクターが近づいてきてくれました。

かわいい〜〜

そして帰ってきたら20時を過ぎていて、ことごとくスーパーは閉店。。。
    しかたなくコンビニ的なところでパンとか買いました☆

プランタン前。ディスプレイがかわいい〜
    この横のラファイエットグルメ館で最終日にチョコとか紅茶とかおみやげを買い足しました。

プランタン前。

きりんごさんの関連旅行記

きりんごさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る