台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿港から台中に移動して台中市街のレストラン「燉品桟」での昼食後、台中市街にある中国風宮殿建築の廟「孔子廟」を見物、続いて近くにある大きな黄金色の彌勤大仏で有名な「宝覚寺」へ、どちらも日本人ツアーでは必ず見物場所になっているので何回か来ています、台中観光後は高速道路利用で最終目的地の台北に、到着後はすぐ夕食、レストラン「聚馥園」で北京ダックを含む北京料理、夕食後は宿泊ホテルの民権西路にある日本人利用が多いホテル「三徳大飯店(サントスホテル)」に、チェックイン後は士林の夜市見物に。

台湾 「行った所・見た所」 台中(孔子廟・宝覚寺)~台北(レストラン聚馥園・三徳大飯店)

2013/11/13 - 2013/11/14

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
チャイナエアライン

台中市街のレストラン燉品桟での昼食後、台中の市街地にある孔子廟に入ります

台中孔子廟、観光客は殆どいなかったです

台中孔子廟内

孔子廟見物後、日本人ツアーの台中観光で必ず訪れる宝覚寺に

台中の宝覚寺

台中の宝覚寺に象の像がありました

おなじみの彌勤大仏

良くパンフレットに登場する彌勤大仏

台中の宝覚寺の庭園

台中の宝覚寺境内にありました

台中の宝覚寺境内にありました

台中の宝覚寺

台中から高速道路経由で台北に移動、旅行最後の夕食で利用した台北市内のレストラン「聚馥園」入口

レストラン「聚馥園」の看板

レストラン聚馥園の店内にありました

レストラン聚馥園の料理の一部北京ダック

レストラン聚馥園内、2つのテーブルを利用して食事をしました

三徳大飯店(サントスホテル)の建物全景、日本人の利用が多いホテル

*今回の旅行で最後に利用しました。

三徳大飯店の玄関

三徳大飯店のフロント、日本語対応のホテルです

三徳大飯店の部屋へ行く途中・廊下

三徳大飯店の部屋、ゆとりある広さでした

三徳大飯店のバス・トイレ・洗面所

三徳大飯店の部屋からの眺望、最上階に宿泊しました

三徳大飯店の部屋からの展望

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る