2013/11/13 - 2013/11/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,989,223アクセス
宿泊と観光をした日月潭の観光を終えてから、かつて17世紀・オランダの重要な貿易港となり、多くの帆船が出入りする繁華な港町であった古都「鹿港」へ移動、明代末期から清代にかけて創建された歴史ある「天后宮」を参拝、天后宮からは市街地を歩いて、古い街並みがある「古市街・九曲巷」を散策、くねくねした路地を歩いて歴史ある建物やお店を覗いたり、買物したりして楽しみました。
鹿港観光の後は、高速道路経由で台中市街へ、到着後すぐレストラン「燉品桟」で昼食をとり、市街地にある孔子廟と宝覚寺の観光をしました。
- 観光バス 徒歩
- チャイナエアライン
バスを降りてかつての港町・鹿港の市場などある市街地を歩いて、鹿港天后宮へ向かいました、商店街には多くの人が出ていました、車が通りますので危険を感じながら気をつけて歩きました
鹿港天后宮へ行く途中、お店を覗きながら行きました、お菓子類や海産物が多く売っていました
鹿港天后宮に到着、歴史ある廟ですので常に参拝者が来ています
明代末期から清代にかけて創建された鹿港天后宮
鹿港天后宮の廟、線香の煙がいつもあります
鹿港天后宮の本殿内にある鐘
鹿港天后宮、廟内には石彫刻と壁画があります
鹿港天后宮敷地内にある路地
鹿港天后宮廟内
鹿港の公会堂(鹿港芸文館)1928年創建された集会場
九曲巷・古市街を散策、くねくねした路地に商店街があり、店先を覗きながら散策しました
九曲巷・古市街を散策、人気がある街並みで多くの観光客が訪れれいます、休日は特に賑わっています
九曲巷・古市街を散策、赤レンガの建物があります
九曲巷・古市街を散策、小さな南靖宮
九曲巷・古市街を散策、新祖宮
九曲巷・古市街を散策、新祖宮
九曲巷・古市街を散策した後、市街商店街を歩きました
鹿港市街を散策
鹿港市街を散策
昼食で利用した台中市街のレストラン「燉品棧」入口
燉品棧の店内、2つのテーブルを利用して食事をしました、とても料理が美味しかった、評判が良かったです
タビガラスさんの関連旅行記