丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海の冬の風物詩。松葉ガニを食べに日帰りにて網野の海遊さんへ、行って参りました。<br />

カニ三昧。

2013/12/08 - 2013/12/08

りょうさん

りょうさんさん

自家用車

冬の日本海、今日は穏やかでしたが風邪が強く寒かったです。
    まだ、スタッドレスタイヤは、いらなかったです。
    水平線が、とても綺麗です。

旅館のロービーにて。
    おいてあるかぶり物で、親父と良太郎記念写真。
    ややだだこねてます。

今日のカニです。
    すごい。

良太郎、果敢にもカニを初めて触りました。
    怖くないのかなぁ。

つかまり立ちしなくても立てるようになりました。

いよいよ、カニです。
    まず、コッペから。
    内子は本当に美味です。

茹でガニ。
    これもうまい。ミソもさることながら、身も上品。

お刺身。
    新鮮で美味しい。

ミソ。焼きます。

蒸しガニ。
    茹でと違い野趣あふれる味。
    個人的には、さらりとした茹で派かな。

かに入り茶碗蒸し。

お鍋。結構おなかいっぱいでしたが、鍋ならいけました。

お鍋。

デザートのカニアイス最中。
    サラリとしてうまし。

みんなカニに夢中で、良太郎は、深い眠りに。

そのあと、天橋立にある成相寺のパノラマ展望台。
    日本一もうなずける絶景。

成相寺 寺・神社・教会

良太郎、起きだしニコリ。

天橋立。

パパのマフラー巻いてます。
    かなり寒い。

誰もいない。
    こんな絶景なのに。
    ここはオススメです。
    車じゃないと成相寺からは大変かも。