シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初2日間ベトナム滞在後、カンボジアを訪れた。<br />雨季の旅行だったけど、一回もスコールにあわずにアンコールワットの遺跡群をめぐることができた。ラッキー★<br /><br />遺跡の数々には美しくて圧倒され、本当に来てよかった~!<br />

ベトナム&カンボジア一人旅4泊6日②

2013/09/26 - 2013/09/28

あにちゃん

あにちゃんさん

最初2日間ベトナム滞在後、カンボジアを訪れた。

遺跡の数々には美しくて圧倒され、本当に来てよかった~!

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の夜にカンボジア・シェムリアップに到着。
    「プリンスダンコール」に宿泊。
    とってもとっても素敵なホテル。
    一人で泊まってリッチな気分。
    明日早朝に備えて早く寝ます。

午前5時起床。何とか起きれて良かった。
    サンライズの鑑賞に出発。
    雨季で曇り空。
    サンライズは見られなかったけど、アンコールワットが幻想的だった。

朝日を見にくる人々。

アンコールワットのサンライズはワンコも見に来るのか。

水面への映りこみが美しい。
    眠いけどテンションマックス!

いったんホテルに帰って、朝ごはんだ。

午前中アンコールトムを観光。

バイヨンの観世音菩薩の四面塔。ぜんぶで54個あるらしい。
    昔の人はこんな建造物をどうやって作ったんだろう。

バイヨンを一周ゾウさんの背中に乗って、お散歩。
    ゾウさんありがとう。

タプロム。
    ガイドさんが映画のトゥームレイダーで使われたと教えてくれた。
    なんか、そんな雰囲気。

像のテラス。
    いろいろ歩き回って、尋常じゃないくらいの汗が出てくる。
    やせるかも(笑)

再度アンコールワットへ。
    時間帯によって雰囲気が変わるんだなー。

第一回廊のレリーフ。
    マハーバーラとタラーマーヤナの場面が壁画に書かれているとガイドさんが教えてくれる。

美しいデバダー。見入ってしまう。

第二回廊からみる第三回廊。とても階段が急だ。これを上るのか・・・。
    もうひと頑張り。

プレルーフ付近で、絵はがきを必売りに来ている子供たちに囲まれる。
    屈託のない笑顔がまぶしい。
    この子達はちゃんと学校に行ってるのかなとか、これ売れんかったらどうなるのかなとか色々考えてしまって、結局購入。

すこししんみりしてしまう。

アプサラダンスの踊り子。めっちゃ美人でかわいい。
    よく手とかゆびとか曲がるなーっと感心。

気づいたことはやっぱ女子はメイクかも・・・。

アンコールビールは少しうすい!飲みやすい。うまい!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る