グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年前に新婚旅行で訪れたグアムへ25年ぶりに〜♪<br />25年も経つとすっかり変わっていました。<br /><br />赤いシャトルバスで移動しながらグアムを楽しみました♪<br />二日目はテデトの朝市に行きました。<br />

25年ぶりのグアム♪その2

2012/10/05 - 2012/10/08

Sunshine

Sunshineさん

25年前に新婚旅行で訪れたグアムへ25年ぶりに〜♪
25年も経つとすっかり変わっていました。

赤いシャトルバスで移動しながらグアムを楽しみました♪
二日目はテデトの朝市に行きました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
大韓航空

おはようございます。グアムの朝6時すぎ。

まだあたりは薄暗いです。
    ここでテデト市場行きのバスを待ちます。

着きました〜。テデトの朝市。

朝早くの市場行きのバスはほぼ満員です。
    すぐ近くのスーパー前で降りて歩いていきます。

野菜や雑貨やアクセサリーや鉢植えのお花や、いろいろ。
    安くで売られてます。

バナナだ。

お腹がすいたので、食べたかったお粥をいただきます〜♪

お肉。うまし(*^_^*)

とかゆってたら、雨がパラパラ・・・。
    あっという間にザーザー降りになりましたーーー。
    大変だ傘持ってないし。

あるお店のテントに避難させていただきました。

雨が止むのを待ってる間に、だんなさまがこんなん食べてました。

見て。この雨のすごいこと。

店にあったごっついタバスコのビン。

そして待ってる間に飲んだ、きれいな緑色の飲み物。
    中に緑のゼリーが入っていた。

これでテデト市場の写真は終わりです。

続いて行くのは、ミクロネシアモール。

テデト市場からは歩いてもいけるかな。
    ちょっと無理かな・・・。

わたしたちはバスで行きました。

• ヤシの木は南国ムードいっぱい!

ヤシの木は南国ムードいっぱい!

どっかのホテル。

ホテルに隣接したチャペル。

昔、グアムの道路は貝殻で作られてるからよく滑るんだよ。
    と教えられたけど、今も貝殻でできてるのかな??

ミクロネシアモール。
    大きいショッピングモールですね。

中にはお決まりの・・・。

シナボン。

昨日は食べてないので、嫌がるだんな様を説得して、またまたアマーイスイーツをいただきます♪

「おまえといたら太るわ!」
    と25年も言い続けているだんな様です。
    いーかげん諦めてくださいね♪(・∀・)

何かと便利なABCマート。

時期が時期だけに、クリスマスツリーがあちこちに。

ミクロネシアモールの他にもこの日は、いろいろなモールに行きましたが、画像を撮っていなかったようです。。

こちらはたぶん別のモール。

で、またまたスイーツだ〜。
    甘いけどおいしい♪

また太る〜。

いつもお世話になってありがとうございます。
    赤いシャトルバス様。

後から思いましたが、回数券みたいなの買ったほうが断然お得でした。
    わたしたちはその都度買ってたので、失敗だった。

25年前のグアムとどこがどう変わってたのかよくわからないまま帰る日になりました。
    南国のあの穏やかなあったかい空気は今も変わってませんでしたョ。

たまにのんびりしに来るのもいいのかも。
    やっぱり好きだなぁグアム♪

帰りの空港では、アンケートに答えてエコバッグもらいました(*゚▽゚*)

楽しかったよ〜グアム。
    また来るからね〜(´ー`)/~~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る