グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年前に新婚旅行で訪れたグアムへ25年ぶりに〜♪<br />25年も経つとすっかり変わっていました。<br /><br />赤いシャトルバスで移動しながらグアムを楽しみました♪

25年ぶりのグアム♪その1

2012/10/05 - 2012/10/08

Sunshine

Sunshineさん

25年前に新婚旅行で訪れたグアムへ25年ぶりに〜♪
25年も経つとすっかり変わっていました。

赤いシャトルバスで移動しながらグアムを楽しみました♪

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空

今回は夜10時の大韓航空でグアムへ行きます。
    まずは関空でどんぶり食べました♪
    このあと飛行機は定時に飛びました。イミグレで関西の芸人さんがおりました。
    みんな、見て見ぬふり・・・。

約3時間半でグアム国際空港に着きました〜。

空港の外に出たのは約1時間だったかな。
    深夜着の飛行機ですが、人気の場所なので人は多いですね。

おーー。あったかい?この雰囲気。
    グアムに来た実感がじわじわ。
    空港の外で掛かりのおじさんにタクシーをお願いしてホテルまで行きます。
    グアムは空港と市内が近いのでずいぶん楽チンです〜♪

朝になりました。

安ホテルなので、バイキングの朝食もなく・・・。
    外に出てきました。
    やっぱり南国の空気はいいです。テンション上がります!(笑)

このライブハウスの上にレストランがあります。
    夜になるとにぎやかですが、今は朝なのでひっそりしてます。

近くのカフェで簡単な朝食をいただきました。
    お客様は全て日本人(゚O゚)

今日の予定は、
    アガニャショッピングセンター行きのシャトルバスに乗って、「ベンフランクリン・クラフツ」に行くこと。
    そのあとでチャモロビレッジに行く。

ちょっとホテル前をぶらぶら散策します。

今回泊まったのは、「パシフィックベイホテル」。
    やっすいホテルなのですが、このあたりには食事する場所が多いのと、交通も便利なのですョ。

すぐ前には「ベトナム料理」や「タイ料理」日本の「ラーメン屋さん」、ホテル横には「ブラジル料理」などなど、たっくさんあります!

そして「マッサーヅ」。

いろんな場所にシャトルバスの乗り場があります。
    便利です。

一旦ホテルに戻ってから、あらためてアガニャーショッピングセンター行きのバスを待ちます。
    だんだん暑くなってきました。朝10時すぎです。

25年前、このバスは無かったよな。。
    新婚旅行だったけど、泊まったホテルの名前はなんだっけ??

てきなことを話しながらバスに乗り込みます。
    木のベンチがいい雰囲気。

なんかレトロだ。。

ホリディリゾート&スパグアムやマリオットリゾートスパなどを横目にバスはどんどん走ります。

そういえば独身のころに一度PIHに泊まったことあるけど、今、PICしかないのですか??

ホテル横の教会。

なんだか懐かしい〜、と思っていたら、あっという間にアガニャーショッピングセンター前に着きました。

そしてここからは、ちょっと暑いけど、徒歩でベンフランクリン・クラフツまで行きます!

このビルは昔からありますね。

サウスマリン・コー・ドライブ。
    って名前の道らしいです。

そしてタコベル。

ファーストハワイアンバンク。
    ハワイの銀行ですね。
    日本にも支店があるようです。

テーブル35。

ランチもできるステーキのお店。
    今回は行ってませんが・・・。

そしてバンクオブハワイ。

この辺り、金融機関やオフィスが多いですね。
    背の高い建物はないので、どこかゆったりのんびり時間が流れている感じがします。。

これはなんでしょう・・・。

サウスマリーン・コー・ドライブ。

20分は歩いたでしょうか・・・。
    喉がかわいてきたのと、ベンフランクリンへの道がどこなのかわからなくなってきたので、ここで休憩〜♪

「インフュージョン(INFUSION)」
    タムニング店(INFUSION, Tamuning)

お店の方の許可をいただいて、パチリ。

ここはコーヒーとティーとカップケーキがおいしいんですって。

とりあえず飲み物を。

これはなんだったかな。忘れてしまいました(汗)

休憩したら元気になりました。
    ベンフランクリンはもう近いはず・・・。

インフュージョンの店から道を渡って反対側の道に。
    細い道を通っていたら、カランコエのような花を見つけました。

そしてようやく見つけました。
    ベンフランクリン・クラフツ。

ややこしい〜場所やった(*≧∀≦*)

中はこんな感じ。

毛糸や生地。ちょっとだけビーズ。
    ほかにもいろいろありましたョ。
    ハワイのベンウランクリンのほうが種類が豊富らしいけど、予算的にわたしたちはなかなか行けないので(泣)、こちらで十分です♪

ちいさいかご〜♪

お花いろいろありました。

雑貨類。

約1時間ほど楽しんで、ビーズやら小物やら、時期的にクリスマスグッズなどを買いました。。

店員さんに、次に行く予定のチャモロビレッジへの行き方を聞いていたら、「タクシーですぐだから呼んであげようか??」
    なんてご親切なんでしょう(*´∀`*)
    お願いしてタクシー呼んでもらいました。

• タクシーからの風景。

タクシーからの風景。

なんか長崎のグラバー邸みたい?

とか言ってるうちに15分くらいだったかな。
    着きました!!
    チャモロビレッジ。

全景を撮っていなかったようで、いきなりフードコート。

こんな感じのフードコートがたくさん並んでいます。
    が、今は昼間で、おまけに市もやってないので、人はまばら。。

チャモロ料理です。おいし♪

ビーズアクセサリーのお店。

なぜか写真はこの3枚だけ。

さて、チャモロビレッジはこれくらいにして、赤いシャトルバスでアガニャショッピングセンターへ戻ります〜。

バスであっちこっち廻りながら、
    アガニャショッピングセンター到着です。

フードコート。

こちらもフードコート。

そしてオーダーしたのが、マンゴーのかき氷。
    わたしのん。

だんなサマのシュークリーム♪

シナボンみーつけた!

外にいたはでな牛。

さて、夕方が近づいて来ましたからホテルに戻りましょ。

ホテル近くのABCマートでスタバのコーヒー買いました。
    甘いけどおいしい。日本にはないのかな??

ホテルで暫く休憩してから、外に出てみるとすっかり夜。

近場で食事を済まそうとホテル横のレストランへ。
    名前は忘れました。予約もしてなかったので、入れないかと思ったけどすんなり入れました。
    テラスへ行きたかったけど、ダメだと言われたー。
    あとから来た人はテラスに通されてたのになんでーーーーー???

• 日本から来た団体さんが、むちゃ大声でにぎやかでした〜(&gt;_&lt;)<br /><br />ステーキ♪

日本から来た団体さんが、むちゃ大声でにぎやかでした〜(>_<)

ステーキ♪

ちょっと夜のお散歩。

昼間ぶらぶらした辺りからもうちょっと遠くまで行きます。

このあたり、ホントに食べ物やさんが多いですね。
    便利な場所です。

そういえば私たちが25年前に泊まったホテルは、第一ホテルでした。

「ルート66」パブですね。

サブウェイがある!

今、第一ホテルは名前が変わってるようです。
    「フィエスタ リゾート グアム」

今回、ケチって安いホテルにしたけど、次来るときはこっちのホテルに泊まろうかな・・・。

タコスの店??

消火栓っていうのかな。赤じゃないのね。

ブラジル料理のシェラスコ。
    最後の夜はここでブラジル料理をいただきました。
    これもホテル横にあります。

こうして今宵も更けていったのでした。

明日はテデト市場に行きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る