ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけはサッカー狂いの夫が「イングランドプレミアリーグが観たい!」ではじまった今回の旅、私が行きたい街も含め満喫してきました♪<br /><br />飛行機はビジネスクラスではなく、プレミアムエコノミーを初体験です。<br /><br />ロンドン3泊、ユトレヒト2泊の旅にお付き合いよろしくです〜。

BAプレミアムエコノミー☆ロンドン・ユトレヒト(1)

2013/11/22 - 2013/11/28

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
利用旅行会社
楽天トラベル

家を4時に出て、早朝5時に羽田空港到着し車をP5に停めました。

BA0008便は6:30発ですが、出発が40分程度遅れました。

私たちもそうですが、お客さんは皆眠そう・・。

飛行機まではバス!

朝の羽田空港がキレイ♪

朝食です。

食事はエコノミークラスと一緒なので微妙・・。

座席がこちら、窓2つ分です。

13時間近くのフライトをここで過ごします。

ガラガラです。

プレミアムエコノミーは1/3ほどの乗客率で、日本人カップルは私たちだけ。

現地時間(ロンドン)は深夜なので、機内はすぐに真っ暗になりました。

やはり寝れない・・。
    脚が下にあると眠れません・・。

飲んで寝ちゃおう!作戦です。

が、眠れずおやつBOXをいただいたり、ギャレーでお菓子やカップヌードルをいただき過ごしました。

ビールはハイネケンと・・

なぜかタイガー(笑)

ロンドン到着2時間半前にランチがはじまります♪

メインはビジネスクラスと同じメニューらしく
    夫チョイスは鱈のソテー。

カテラリーもビジネスクラス同様、ちゃんとしてます。

私チョイスの鶏!

微妙だな〜・・。

これがビジネスクラスの食事なのか、BA!?

デザートのアップルタルトは甘さ控えめな
    日本の味でした。

ヒースロー到着は朝10時。

税関が厳しくて驚きました!
    「ロンドン何日?そのあとは?職業は?どんな会社?」など・・。

ヒースロー空港で1デイパスを購入し、地下鉄ピカデリー線に乗り、ホテル最寄駅へ到着〜。

宿はインペリアルホテル。

ラッセルスクエア駅から徒歩3分程度です。

中庭があり、右隣にはカジノがあり・・

こちらがエントランスです。

ロビー付近です。

午後1時過ぎですが団体のお客さんでいっぱいでした。

早めの時間にも関わらずチェックインの手続きができ、お部屋も「眺めが良い部屋」を希望したところ最上階のお部屋でした♪

大型ホテルなので客室階の廊下も長い〜。

お部屋は20?程度でツイン、バス・トイレ別でした。

ドライヤー、ズボンプレッサー、ポットとお茶・コーヒーセットなど最低限のものが揃ってます。

施設は古いのですが、お掃除も毎日きちんとされていました。

ホテルを出て付近を散策♪

落ち着いた街並みです。

ランチというか軽食を食べたくて入ったフィッシュ&チップスの専門店です。

午後2時頃にも関わらず、お客さんがひっきりなし!

テイクアウトの方が多く、警官や近所のサラリーマンなど地元密着のお店です!

かわいいインテリア。

このフィッシュ&チップスとお水とお茶で10ポンド足らずです。

2人で1つをオーダーしましたが、充分な量で食べきれない・・。

美味しかったですよ!

食事後は地下鉄でトラファルガー広場へ。

人がいっぱい!

大道芸の方もいっぱいいて賑わってます。

観光客もいっぱい!

世界中の人が集まっています。

ナショナルギャラリーも観たかったのですが・・

とりあえず「わーい!」

バスも頻繁に出てて便利です。

ここからハロッズまでバスで移動しました。

ハロッズ周辺到着!

夕暮れがかっててキレイ♪

ハロッズ本店です。

金曜夕方だから人いっぱい!

店内は非常にゴージャスでした。

やはりここでテディベアを買わなければと思い購入です。

写真のデカいクマじゃないですよ(笑)

地下鉄でホテルまで戻り、夜はホテルのパブで飲みまくり〜♪

楽しいロンドン1日目でした〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る