伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父母の結婚記念日に 温泉旅行をプレゼント二日目。<br />満開の桜を見ることもできて 良い旅になりました♪

義父母結婚記念日おめでと~ 大家族旅行(伊豆)2日目

2013/03/31 - 2013/04/01

もんもちゃん

もんもちゃんさん

義父母の結婚記念日に 温泉旅行をプレゼント二日目。
満開の桜を見ることもできて 良い旅になりました♪

自家用車

二日目の朝。
    私の旅の恒例、朝のお散歩です。
    誰も歩いていない川原の土手をくるっと一周♪

伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル

河原に降りてみました。

草っ原が 続きます。

河原から見上げた 宿。

伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル

足元を見ると、ツクシがあちこちに!

さて、お散歩を終えて、宿に戻ったら 義母・義妹と一緒に朝風呂に行ってきます。
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

朝の温泉は贅沢でいいですね♪
    オマケに、湯船から 富士山が見えました!!!

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

曇っていたのですが、ちょうど湯船に浸かったとき、ぱぁぁぁ・・っと晴れて、朝日に輝く富士山が拝めました♪

こちらの写真は 部屋に戻ってからの富士山。
    もう、薄曇の向こうに隠れつつあります。

みんな、朝風呂に入って程よくお腹がすいたので、朝食に向かいます。

私は みんなよりさらに早起きさんで お散歩をしてきたので、もう、ペッコペコ!!!

早く早く! ご飯にGo!
    スタタタεεεε====(*>ω<)ノノ

伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル

朝食後、ロビーのPCで今日のお天気と観光のチェック♪

さて、チェックアウトです。
    立地良し、サービス良し、お部屋良し、温泉良し(露天はちょっと残念)、お食事良し、設備良し、 いいお宿でした♪
    お会計の時に
    「ご両親の結婚記念日との事でらしたので、当館からのプレゼントです」
    と、夫婦箸をいただきました。

義父母、とっても喜んでいましたよ♪
    いい記念になりました。

伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル

宿を後にし、三嶋大社へ。

三嶋大社 寺・神社・教会

ちょうど 桜が満開でした♪

桜の並木参道。

三嶋大社 寺・神社・教会

こちらが 三嶋大社の本殿です。
    みんなで お参り♪

三嶋大社 寺・神社・教会

大きなしだれ桜の木。
    いつまで見ていても飽きません。 がっ ちょっと首が痛くなるかな?

しっかりと 桜並木を目に焼き付けて、三嶋大社を後にします。

三嶋大社 寺・神社・教会

三嶋大社のあとは、富士の伏流水が沸く 柿田川湧水群へ。

こちらは 駐車場からちょっと歩く上、上り下りのある足場の悪い道もあるので、おじいちゃん・おばあちゃんには 少し待っていてもらい、若者だけでダッシュ!

柿田川園地。
    結構広いです。

柿田川公園 公園・植物園

駐車場から 少し下ると、せせらぎが見えてきました。

柿田川公園 公園・植物園

車が激しく行き交う大通りから ほんのちょっと入っただけなのに、こののどかな水辺の風景!

みんな、「すげぇ!!!どこ!?ここ!?」って驚いていましたよ。
    ?(゚ω゚ノ)ノ

柿田川公園 公園・植物園

「冷たいのかな?」

「冷たい??」

「そーでもない」

柿田川公園 公園・植物園

この、丸いところから こんこんと清水が湧き出ています。

柿田川湧水群 自然・景勝地

写真では上手く写せなかったのですが、すごい青!
    そして 透明感。

柿田川湧水群 自然・景勝地

柿田川の公園内を ぐる〜り廻って、駐車場に戻ってきました。

駐車場からすぐのところに 湧水を汲める場所があります。

予め、家から用意してきたポリタンクにお水を汲んで持ち帰り♪

ヾ(●´∀`●)

ちょっと無理な体勢を取らなきゃ汲めないので 息子にお任せw

水汲み場の近くのせせらぎに 梅花藻がありました!

これって、水の中で花を咲かせる 珍しい植物なんですって。
    水のきれいな場所でしか生息しないとのこと。

まさか こんな近くで見ることができるなんて 思ってもいませんでした。

(人´∀`).☆.。.:*・゚

いつか見てみたいと思っていたんです。

小さい、白梅のような可愛らしい可憐な花でした。

いっぱい歩いて お腹がすいたので、今日のランチ♪
    沼津港に移動して、お昼のお食事処を探します。
    写真は沼津港の水門。
    巨大・・・
    あの上、上がれそうなので、私は行ってみたかったのですが、みんなは興味なさげの様子。
    今回は諦めました。
    (〃´o`)=3

沼津港飲食店街 名所・史跡

さすが、沼津。

美味しそうな お店がいっぱいあります。

沼津港飲食店街 名所・史跡

やはり 沼津に来たら 新鮮なお魚でしょう♪
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

みんなそれぞれ 思い思いの品を注文♪

キンメの煮付け!

ヾ(●´∀`●)

キンメの干物も買いました。

丼も 絶品でした。

この辺で、美味しいおみやげを買い、今回の旅は終了〜。