2013/03/31 - 2013/04/01
もんもちゃんさん
- もんもちゃんさんTOP
2013/03/31
4月1日は 義父母の結婚記念日。
なので、温泉旅行をプレゼント♪
せっかくだから、主人の妹家族も誘って賑やかに 温泉にGo~!
- 家族旅行
- 自家用車
朝、三崎の義父母を迎えに行き、伊豆へ。
温泉だけではつまらないので、義妹家族と待ち合わせして、
「みんなのハワイアンズ IZU WORLD」へ。
大人 1200円 ・ 子供 600円IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
園内は 暖かく、南国ムード。
かわらしいリスザルや・・・IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
すらっと足が長く、綺麗なフラミンゴや・・・
IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
行ったり来たり、ウロチョロ忙しげなミーアキャットなどがいます。
IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
動物ゾーンを抜け、次の温室に行くと、そこは南国のジャングル。
IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
お義母さんの好きな 色とりどりの花々が咲き誇ります。
IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
近くにいらしたお客さんには、植物のガイドさんが付いて、一つ一つ 花の説明をしていました。
IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
私は明るい南国の花が好き♪
(*´∀`*)♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
お義母さんが好きなのは 黄色。
次のエリアは・・・
外に鳥たちがいました。
逃げないのかな???IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
昔、パプアニューギニアに行っていたお義父さんは、
「おおお~~っ 懐かしいなぁ!この鳥」
ヾ(●´∀`●)IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
次のエリアに行くと・・・
なんと!カピバラさんが 温泉に入っていました。
?(゚ω゚ノ)ノIZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
寒いからね~。
温泉いいよね~♪
・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ ...IZU WORLDみんなのHawaiians 名所・史跡
IZU WORLD内のハワイアンレストランで昼食を済ませたあとは お宿へ。
駐車場に出たところで 道の駅を見つけました。
小さいけれど、伊豆のお土産が買えます。道の駅 伊豆のへそ 道の駅
お宿は、伊豆長岡桂川 彩峰
一泊二食付き 大人 14150円
子供 9205円リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
お宿に着くと、1Fがチェックインカウンター。
2Fに案内され、ロビーで ソファに座ってウェルカムドリンクをいただきました。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
目の前を流れる狩野川を見渡せる 明るく開放的なロビーには ドリンクの飲み放題無料サービスがあります。
ジュース・コーヒー・紅茶・お茶。
お好きなものをどうぞ♪リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
1Fから2Fに上がる踊り場のところに 可愛らしい吊し雛が飾ってありました。
これ、いつか自分でも作ってみたいなぁ・・・
(人´∀`).☆.。.:*・゚リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
2Fロビーから 入口のチェックインカウンター・土産スペースを見下ろしたところ。
吹き抜けが いい感じ♪リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
ウェルカムドリンクで一息入れた後は、浴衣と帯を選びます。
たくさんの柄の中から選べるので、迷っちゃいます。
テンション上がる~???・*:..。???*゚¨゚゚・*:..。?リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
このお宿は 珍しく男性も浴衣と帯を選ぶことができます。
男性陣も結構楽しそうでしたよwリニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
選んだ浴衣と帯は このかごに入れてお部屋に持っていきます。
温泉に行くときも とっても便利♪ -
息子が選んだ浴衣。
・・・結構渋いのねん。
(´・ω・`) -
私が選んだ浴衣♪
( ´∀`) -
お腹がすいたので、おやつに・・
お饅頭と昆布茶が美味しい♪リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
お部屋はこんな感じ。
バス・トイレ付き 14畳。
ベットスペースのある、和洋タイプ。
結構広いです。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
大きな出窓がついた広縁。
部屋からの眺めは・・・
ゆったりとした狩野川が見渡せます。 -
お天気が良ければ、ここから富士山が見えるのに・・・
残念っ。
(;一_一) -
お饅頭と昆布茶のおやつをいただいたあとは、温泉にGo〜!
湯殿へ向かう 母娘。(義母・義妹) -
貸し切り露天風呂は3箇所あります。
それぞれ隣り合っていて、これが入口。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
露天風呂・・・
景色は全く見えませんが・・・
こちらは2人くらいがちょうどいい大きさ。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
二つ目、真ん中の露天風呂。
ここも2人くらいかな。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
脱衣所のところから ちょっと下が見えるのですが、宿の駐車場で、ちと気になります。
まぁ・・・ 向こうからは見えないと思うけどね。
(//∇//)リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
一番奥の 一番大きい露天風呂。
ここは、3人で手足を伸ばして入っても十分な広さ。
家族連れ・グループ旅行は ここがいいね。
お風呂上がりは、ラウンジでのドリンク飲み放題で まったり〜
(●'ω')_旦~リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
お楽しみのお夕食の時間です。
個室お食事処へ。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
9人も入れるのかな??
と、心配していましたが、様々なタイプのお部屋が有り、みんなでゆったり座れました。
椅子・テーブルタイプのお部屋だったので、膝の悪い母でも リラックスしてお食事ができます♪リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
会席料理としゃぶしゃぶ。
そして、ドリンクは飲み放題。リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
育ち盛りの男の子達でも かな〜り十分な量でした。
質・量、共に大満足♪リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
お夕食の後、もう一度 温泉入って、
お(*'o'*)や(*'O'*)す(*'。'*)みぃ(*'-'*)ノ""リニューアルオープンの綺麗なお宿 by もんもちゃんさん伊豆長岡 桂川 彩峰 宿・ホテル
- kodeyanさん 2013/11/30 16:19:23
- もんもちゃんの浴衣かわゆい
- もんもちゃん こんにちは
おじいちゃんおばあちゃん孝行のステキな旅行記ですね。
カピバラさんの入浴シーンにもほっこりしました。
今回のお宿もいいですね。
男性も浴衣を選べるのは珍しいかも?!
もんもちゃんが選んだ浴衣もとってもキュート。
写真を見て女子高生?かと思っちゃいました^^
食事も美味しそう〜
しゃぶしゃぶ食べたいわぁ。
ではでは☆彡
- もんもちゃんさん からの返信 2013/12/12 17:32:54
- RE: もんもちゃんの浴衣かわゆい
- kodeyanさん、書き込みありがとうございます♪
おじいちゃん・おばあちゃんと一緒の旅もたまにはいいものです。
( ´∀`)
息子たちが 普段家では見せない、じぃじ・ばぁば孝行の顔を見せてくれるので、親としては嬉しいものですw
> 男性も浴衣を選べるのは珍しいかも?!
そうなんですよ。男性が選べるのって、なかなかないですよね。
結構男性陣も、女性陣に負けずに 張り切って選んでましたよ。
> もんもちゃんが選んだ浴衣もとってもキュート。
> 写真を見て女子高生?かと思っちゃいました^^
いやいや・・・お恥ずかすぃいいい〜〜
・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ ...