米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米沢旅行の目的!<br />時の宿すみれで米沢牛フルコースを食べる!!!<br /><br />想像以上のおいしさに夕食の時間は驚きと感動!!<br />小さなお宿ですが食事も温泉も素晴らしいです!<br /><br /><br />旅館の詳しい宿泊記はこちらに書いております。<br />興味がある方はどうぞ。<br />http://ameblo.jp/momiji-1212/

米沢牛を食べたい!米沢1泊2日旅♪ 時の宿すみれ

2012/07/14 - 2012/07/14

旅行記グループ 2012年7月☆米沢

もみじ

もみじさん

米沢旅行の目的!
時の宿すみれで米沢牛フルコースを食べる!!!

想像以上のおいしさに夕食の時間は驚きと感動!!
小さなお宿ですが食事も温泉も素晴らしいです!

旅館の詳しい宿泊記はこちらに書いております。
興味がある方はどうぞ。

ツアー(添乗員同行なし)

山と川と田んぼに囲まれたひっそりした場所にありました。
    ”時の宿 すみれ”
    米沢牛のフルコースを頂ける”おふたりさま専用”の旅館です☆

入口☆
    これの前で2人で写真撮りました♪

館内入ると正面にロビーです。
    チェックインはこちらで。
    夜はバーのようになります。
    大きなピアノも置いてありました。

テーブルの上にはあじさいが♪
    季節のお花が置いてあるホテルや旅館は間違いがない!!
    と、勝手に思ってます(^^)///

ウェルカムスイーツ&ドリンクは和!ですね。
    和む〜〜

ロビーの後ろにはバーカウンター。
    夕食後にお酒を愉しんでいる方々がいらっしゃいました。
    私達はお酒飲まないので利用していません。

自由に飲めるお水(井戸水)。
    「自然に感謝」
    その通りです!!

酒蔵がありますよーー

こちらで選んで夕食時に出して貰えます。

チェックインが済んだらお部屋へ。
    今回私達はJR+宿のプランだったので部屋指定は出来ませんが、
    全10室すべて違うようです。
    和室、洋室、和洋室。金額も様々。
    お部屋を選ぶ楽しみがあるのは嬉しいですね。

2階へ続く階段横にある窓から。
    宿の目の前は緑がたくさん。
    緑の奥には新幹線が走っていて走り行く新幹線を見る事が出来ます!!

私達のお部屋は”げんじ”という和室。
    角部屋でした。

ルームキーはもちろん2つ。

かわいい!!
    色合いといい小さな鳥といい〜
    欲しいな〜〜!

待ちに待った夕食!!
    お肉の塊が!!!
    すごーーーい!!
    カウンター、個室、座敷がありました。
    メインを・米沢牛ステーキ ・すき焼き ・しゃぶしゃぶから選びます。
    私達は当然!!!!?ステーキ!!

個室へ案内されました。

おしながき♪
    読みやすくていいですね♪
    (達筆すぎて?読めないおしながきはつまらない!!笑)

食事すべては載せられないので印象に残ったものだけ。。。
    これが1番の感動でした!!
    大とろポアレのにぎり!!
    ほっぺた落ちました。
    季節でメニューは変わるそうですがこちらのにぎりは大人気で通年メニューに組み込んでいるそうです。
    いつ行っても食べられますよーー!!

すみれ漬け焼き。
    お肉柔らか〜〜!
    すみれの米沢牛フルコースは米沢牛の様々な部位を様々な調理方法で楽しませてくれます♪

メインのステーキ用のお塩3種!

メイン サーロインのステーキ!!
    メインに辿り着くまでにすでにお腹いっぱい。
    米沢牛の感動&美味を味わいまくってます。
    なのに、なのに!
    さらなる感動!!!
    お腹いっぱいなのにおいしく食べられる!!
    これとご飯だけの夕食でもいいな!!

しこたま米沢牛を堪能した後は場所をロビー(ラウンジかな。)に移してコーヒーor紅茶とデザートタイム♪
    満腹を抱えてソファでゆったり食後を過ごせるのはいいですね〜
    小さな宿だからこそ出来る事です。

そしてこのデザートが私史上5本の指に入るおいしさ!!
    ブルーベリーアイスとマンゴープリン!!
    ブルーベリーアイスはミルク感が強く濃厚。
    マンゴープリンのなめらかさ!!
    最後の最後まで至福の時〜〜

朝食は広間で。
    ロールスクリーンで仕切られているので周りは気になりません。
    昨晩の米沢牛フルコースで胃もたれを心配しましたが一切ありませんでした。

食事が終わる頃には仕切りが上げられ、窓を埋める緑!!

食後に貸切風呂に行ってみました。
    空いてたらいつでも入れます♪

澄んだ川と濃い緑を見ながら入浴♪

本当に満足度の高いお宿でした。
    季節で変わるという米沢牛のフルコースをまた食べに行きたい!!