セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />グランドキャニオン&amp;セドナ&amp;モニュメントバレー&amp;アンテロープ2泊3日ツアー $725<br />ラストDAY<br />スピリチャルな町に期待<br />4大ボルテックスに何かを感じるのかと期待しましたが・・<br />遠くからだったせいか? 特に何も感じませんでした。<br /><br />トレッキングに挑戦したいな<br />そこで感じるかしら・・・。<br />また来てみたい町でした。<br /><br />3日目 8月19日月曜日<br />    セドナ<br />    ベルロック・チャペルホーリークロス<br />    アップタウン自由時間<br />    エアポートメサ・カセドラルロック<br />    ルート66セグリマン<br />    19時前後ラスベガス到着ホテルへ<br /><br />PARK TOUR SERVICES, INC.に決定<br /><br />http://ptsjapan.com/grand-canyon/918-grandcanyonasedonaamonumentvalleyaantelopea23.html<br /><br /><br />1日目 8月17日土曜日午前6時20分出発<br />    レイクパウエル立ち寄り<br />    ホースシューベンド<br />    アッパーキャニオン <br />    (ローワー雨天中止)→ ショッピング<br />    宿泊:カヤンタ モニュメント バレー イン<br /><br />2日目 8月18日日曜日<br />    モニュメントバレー <br />     ザビューホテルより朝日観光<br />     ナホバ族案内のジープツアー<br />    グランドキャニオン夕陽観賞<br />     宿泊:レッド フェザー ロッジ<br /><br />

また訪れたい赤土の町セドナ アップタウンのアートな買い物は楽しかったぁ  祝勤続25年旅⑨

2013/08/10 - 2013/08/22

honeyさん

グランドキャニオン&セドナ&モニュメントバレー&アンテロープ2泊3日ツアー $725
ラストDAY
スピリチャルな町に期待
4大ボルテックスに何かを感じるのかと期待しましたが・・
遠くからだったせいか? 特に何も感じませんでした。

トレッキングに挑戦したいな
そこで感じるかしら・・・。
また来てみたい町でした。

3日目 8月19日月曜日

ナホバ族案内のジープツアー
    グランドキャニオン夕陽観賞
     宿泊:レッド フェザー ロッジ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2泊3日のツアー
    最終日セドナへ向かいます

スピリチャルな町
    わくわく

あれそうじゃない!?

ガソリンスタンドで給油

そこからボルテックスが見える

道の先にはベルロック

突然 普通に見えたのでびっくり

男性性だそうで
    女性がつまむといいとのことで
    はいチーズ

ここからトレイルスタート

いいなぁ
    今度は登って感じてみたいな

行ってはいけないところ行って落下して亡くなった
    日本人女性もいらしゃったとガイドさん
    無理は禁物。ここでも自己責任。

カセドラルロック

ひと際大きな別荘

チャペル オブ ザ ホーリー クロス

教会へ登って行きます。

わくわく

• マリア様が赤子のイエスを抱きかかえたのを二人の尼僧が見下ろしているように見える、マドンナ&amp;チャイルド、ザ・ナンズ<br />そのためここに教会チャペル オブ ザ ホーリー クロスを創ったそうです。

マリア様が赤子のイエスを抱きかかえたのを二人の尼僧が見下ろしているように見える、マドンナ&チャイルド、ザ・ナンズ

さぼてんの花

• 絶景

絶景

フランク・ロイド・ライトの弟子だったマルガレット・スタウドがデザインしたレッドロックの中に建てられたモダンなデザインの教会

教会の支柱ともなっている大きなクロスは、中から見ると大きな窓枠となっており、ガラス越しに見えるレッドロックの風景はセドナならでは

教会内は神聖な感じ
    赤い蝋燭立てが印象的でした。

ベルロックも見えます。

赤い岩肌に囲まれた  ホーリー クロス

ハート型のサボテン

でもすぐとげに刺されます。
    数本すぐ刺さりました。

ヘリコプター乗り場山の上へ登りました。

セドナ市内を見渡せる

大空に向かって!

ジャンプショット大会になってしまいました。

ジャンプ!!

上手く撮れたかなぁ

赤い大地

この木を一周するとよいとか

とかげ

ここでは食べずに

アップタウン
    らんち含んで自由時間

眺めのよいお店へ
    ここで買ってないのに大丈夫なのかしら
    他の人は何か買え!!って怒られていたようでしたが・・

先ほどのサンドイッチ
    おいしい!!
    全部食べきれない

お買い物!

パンツ2つで$40
    アクセサリー$25
    スカーフ$20 重宝しました。
    位だったっかな・・
    次々購入

奥のお店で
    ガラスのコップ買う

なんとコカ・コーラの壜から作ったって
    英語よくわからず書いてくださいと言ったら
    コカ・コーラだった
    コカ・コーラ英語で一緒じゃないんだ???

にわとり多いな
    鶏肉屋が実家だったので・・
    欲しかったけど結構お値段が・・。

有名人の手形が
    誰?
    ゆっくり見てる暇もなく

グラスアートにはまる

ピンクの小さな花瓶
    $10
    お買い上げ

ここのお店
    感性にふれる品がおおかったな

ワンちゃん服の上のコップが
    コカ・コーラの壜で創ったそう

あっと言う間の
    自由時間
    後ろ髪ひかれつつ・・セドナをあとに

また来たいなセドナ

ルート66も立ち寄り
    おいしいソフトクリームの店はお休み残念

お買い物見てたら
    外の写真も撮る暇もあまりなく
    あっという間にさようなら

空があやしく
    大雨降ったり過ぎたら上がってたり

ラスベガスは晴れてました。

2泊3日の旅は終了
    ラスベガスに戻ってきました。

各ホテルを廻って降ろしてくれます
    チップね!!チップ。

ストリップから遠いホテルは不便とのことで
    同ツアーの若い3人組
    一旦荷物 私達の部屋に置いて
    お買い物してから弾丸日本へ帰られました。

私達もラスベガス散策へ ストリップ南側

眠らない街歩き inラスベガス  ベラージオ満喫! 祝勤続25年旅⑤へ

ベラージオ泊って大満足
    バスタオルお土産に3000円位

キティちゃんグッズ

2015年のカレンダー
    200円位でまとめ買い
    ばらまきお土産に・・。

ラスベガスでお土産買えばよかったなぁ
    カナダは高かったわ

• 空港<br />出るときは楽チン

空港
    出るときは楽チン

ラスベガス ばいばい

暑いあついアメリカさようなら

ラスベガス2泊してロス経由で帰路につきました

• たらよろさん 2013/12/08 16:47:18
    赤い土と絶景
    こんにちは、honeyさん。

セナド、、、
    日本人にとって、というか私にとってこの街の名を知ったのは
    ロンドンブーツと安室ちゃんのデートで出てきたから(笑)
    赤土とパワースポットとしての威力がいっぱい詰まってる。

面白写真もいっぱい撮れるんだね。

お土産に立ち寄られたお店の小物たち。
    確かに可愛いものが多いな。
    気になる小物たち。。。あれもこれも欲しくなっちゃうね。

このあとはラスベガス散策ねぇー
    またまた楽しみにしてますね。

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2013/12/14 22:16:09
    RE: 赤い土と絶景
    たらよろ様

こんばんは セナド、、、
    > 日本人にとって、というか私にとってこの街の名を知ったのは
    > ロンドンブーツと安室ちゃんのデートで出てきたから(笑)

そんなお話しあったんですね〜

> 赤土とパワースポットとしての威力がいっぱい詰まってる。

赤土のセドナ気にいりました。
    実際トレッキングもできなかったせいか
    パワー感じませんでしたが・・・
    魅力の詰まった処でした。
    > 面白写真もいっぱい撮れるんだね。
    そうですね〜

> お土産に立ち寄られたお店の小物たち。
    > 確かに可愛いものが多いな。
    > 気になる小物たち。。。あれもこれも欲しくなっちゃうね。

欲しいものいっぱいでした・・
    芸術家もいっぱいいらしゃるようで
    1点ものに惹かれますね〜
    > このあとはラスベガス散策ねぇー
    > またまた楽しみにしてますね。
    ラスベガス散策旅行記は先にUPしてしまいましたぁ・・。

よろしくお願いいたします。

honeyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る