ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のバリのホテル編に引き続き4tr公式facebookページでご紹介いただきました!!<br />9月17日でご紹介頂きました。<br /> 先日ご投稿いただいた旅行記がとても素敵でしたので、<br />フォートラベルの公式facebookページで紹介させていただきました。<br /><br />■旅行のクチコミサイト フォートラベル 公式facebookページ<br />http://www.facebook.com/4traveljp<br /><br /><br />トロントよりHISの1日ツアーを予約して<br />ナイヤガラフォールズ一泊<br />この旅で一番奮発!<br />ナイヤガラカナダ滝上階指定ビュー<br />夜のライトアップも日の出も<br />そして霧の乙女の号より<br />もっとすばらしかったテーブルロックから降りる <br />ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ  <br />カナダ滝を真横と真後から眺められます<br />これぞ醍醐味!!<br />ナイヤガラの水しぶきをいっぱい浴びてびしょびしょ<br />マイナスイオン満喫!<br />しばらくはこの動画で癒されることでしょう!

念願のナイヤガラフォールズびしょぬれマイナスイオン満喫満足満足 ・・・・・ 祝勤続25年旅③

2013/08/13 - 2013/08/15

honeyさん

9月17日でご紹介頂きました。
先日ご投稿いただいた旅行記がとても素敵でしたので、

トロントよりHISの1日ツアーを予約して
ナイヤガラフォールズ一泊
この旅で一番奮発!
ナイヤガラカナダ滝上階指定ビュー
夜のライトアップも日の出も
そして霧の乙女の号より
もっとすばらしかったテーブルロックから降りる
ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ
カナダ滝を真横と真後から眺められます
これぞ醍醐味!!
ナイヤガラの水しぶきをいっぱい浴びてびしょびしょ
マイナスイオン満喫!
しばらくはこの動画で癒されることでしょう!

2.5
2.0
1.0
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

トロントよりHISオプショナルツアー激走しテーブルロックへ到着

上には本日宿泊するマリオットナイヤガラフォールビューホテル&スパナイヤガラも見えます。

ナイヤガラ・・・えーこれ!?って
    初めての感想

何故って滝って見上げるものって
    感覚でしたから・・
    見下ろすんですもの・・・

でも圧倒的な数流!!
    50mの落差と同じ滝壷から舞い上がる
     飛沫が舞あがり
    全貌をみることはできません!!
    その水蒸気があがって雲に・・・

お花も活き活き

曇っていると寒い
    ダウンジャケット持ってきてよかったぁ!

上から見てると滝の前でかなりの時間止まっているような

1回で500名位乗船できる
    霧の乙女号
    でもいつもいっぱい!!
    すごい観光客の数なんですね〜

奥にはアメリカ滝が見えます

テーブルロックの建物

テーブルロックの建物内
    イケメンの変装したお兄さんから切手を買って
    絵葉書ポストに投函

乙女の号チケット売り場

並んでる階段から
    覗くナイヤガラ
    もう少し
    わくわく

チケット!

ブルーの合羽を着こみます

いっぱい人がいます
    でもガイドさんは300人位しか
    乗っていず空いていたと
    結局一番前まで行っちゃいました!

一番前にも行けました!

帰るよ〜
    アメリカ滝を横目に
    あっというまの出来事でした。

目の前はナイヤガラ
    興奮する

写真ナイヤガラの写真撮るやら
    見るやら
    アイフォンでハイポーズ撮るやら
    水飛沫やら忙しい
    ビニールカバーどっかいっちゃった

あっという間に
    もう帰りぃ
    早い!!

あーあんなに遠くになっちゃった

水文様が美しい

ナイヤガラ展望の
    バイキング

眺望見ながら
    ローストビーフ頂く
    分厚くって食べきれない!?
    いやいや
    おかわり!?

ケーキは甘すぎ

腹ごなしげできたら
    オンザレイクに出発

HIS御用達お土産物屋さん

コタキナバルでもHISの高いお土産もの屋さんとエステにはこりごりって
    思って疑ってましたが
    ちゃんとした価格のお店でした。
    リゾート税の入っていないお店連れていってくださいました

でもカナダは高い!!
    といいつつC$100以上購入して
    ビニールバック頂く

ラスベガスのABC等後で寄って
    買わなければととおもいました
    カナダはTAC高い!!

まずマリオットナイヤガラフォールビューホテル&スパホテルから下車
    最後HISのガイドさんがちゃんとチェックインしたか問題ないか確認しにきて下さいました HIS関係ないのに!!すっごい
    翌日の帰りのバスの予約が取れてないので予約いただき助かりました。
    帰れないところでした・・。
    そんなんでHISの株急上昇!!

部屋からの眺望

• ナイヤガラオンザレイクから戻ったら<br />ナイヤガラに虹がかかってました<br />3つ虹見えました!<br />よくある光景のようですね<br />

ナイヤガラオンザレイクから戻ったら
    ナイヤガラに虹がかかってました
    3つ虹見えました!
    よくある光景のようですね

2人充分入れるジャグジー風呂も
    疲れをいやせます

部屋は高層階指定しただけあり
    最上階23階スティ!!

33,149円税金6000円以上かかってました。
    でも奮発してよかった
    予約もぎりぎりすぐ売り切れになってました。
    それ以上の満足が!

マジックアワーも
    ホテルの窓から満喫

ナイヤガラ市街地の夜景

ライトアップ
    ナイヤガラを満喫!

花火は週末のみだった
    ずーっと待ってたのに
    上がらないはずだわ・・
    ちと残念。

朝もダウン着てても寒い位でしたので
    夜は冷えていたかも
    室内も備えつけの暖炉少し付けてしまいました
    ナイヤガラの夏でも侮れない

朝陽も満喫

陽が昇るのをずーっと
    眺めてました

朝陽あがっても
    水蒸気雲に太陽が隠れていきます

翌日はお天気さらに良くなりました
    スカイロンタワー
    タワーはどこでもつきもののようで・・
    ホテルの上階から満喫できたので
    ここは登らず

朝のお散歩

• 満々の水源

満々の水源

やっぱり来てよかった!
    シアトルからならバンクーバーじゃないの?
    と皆に笑われながらも。。

追加費用もかかったが
    この旅の中でも素晴らしい体験ができました!!

相棒も満足!!

じっとずーっとみていたい

• イチオシ

下覗くと黄色い合羽着た方々が
    どうやっていくの??

時間の問題もあり
    日本人の方が出て来て下さり
    チケットをジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズとバスのみに変更

• ほんといいお天気で<br />半袖でOK!!

ほんといいお天気で
    半袖でOK!!

テーブルロックのEVで真横に行けることがわかり
    ようやくチケット購入

時間指定あるようです

黄色の合羽の正体

ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ Journey Behind The Falls

すっごい水飛沫
    ナイヤガラを満喫

• わぉ!!<br />ナイヤガラの真横から望める!

わぉ!!
    ナイヤガラの真横から望める!

油断するとすぐ
    レンズはこうなります

ハイポーズ
    外人さんが撮ってくださいました
    お返しに撮って差し上げました

納得いくまでナイヤガラの水浴び
    マイナスイオン充電

ここの動画でストレスも癒されるでしょう!!

霧の乙女の号は有名ですが
    こっちの方がいたいだけ居れて
    ナイヤガラも近いし
    気に入りました!!!

HISの日帰りツアーの一行は
    夜景も日の出もここを見ることなく
    帰られましたが
    もったいないなぁって感じです

是非1泊は!!

奥にも道が・・
    なんとナイヤガラの真後ろに到着!
    よく掘ったね〜

アメリカ滝をせき止めて
    下の岩を取り去りカナダ滝に負けない
    水飛沫をだそうとしたが
    失敗

カナダ→アメリカへ

5セントで入場

橋の真ん中に国境があります

←国境です

ハイポーズ

時間もなく
    アメリカ近くまで行って
    カナダに戻る

中心街には遊園地もありました

ハードロック

WeGoのバスチケット買ったけど
    乗る時間あまりなかった

やっとみつけた
    I HOPのホットケーキですが
    がらがらの店内の割に遅い対応
    ぬるーいぬるーい コーヒー
    お勧めしません
    (現地通貨金額29.24CAドル 換算レート96.581円) 2824円
    このホットケーキ1つとコーヒー2つで約3000円 高いなぁ

• るなさん 2013/09/16 15:45:07
    かっぱの意味あるの??(笑)
    こんにちは、honeyさん。
    台風、もういっちゃったかな?

素敵な勤続記念旅ですね(^_-)-☆

るな

honey

honeyさん からの返信 2013/09/16 21:47:57
    RE: かっぱの意味あるの??(笑)
    るな様

台風は午後には通り過ぎていきましたね〜
    > 土曜日から1泊で伊豆に行ってきたんですが、1日ずれてたらえらいこっちゃでした。
    そうでしたね
    母が今日熱海1泊でしたがCXしたそうで
    昨日はお墓参り 出発間際まで悩みましたが
    出掛けてよかったです
    何しろ日曜日はなかなか休めないですから・・・
    そして今日は行く!!!って言ったのに
    上司に来週の休みと交換した方がいいと推奨され
    そうなってしまいました・・。
    昨日の疲れもあったのでよかったですが
    来週の休みがね〜
    でも旅行の日は休みます!!

> ナイアガラは一度は見てみたいって思います。が、未だアメリカ大陸は未踏の地なので、いつになったら行けることやら??です。
    るなさんもまだ未上陸なんですね
    でかいアメリカ是非上陸してくださいませ

> それにしてもすごい水しぶきで、かっぱを着ててもあまり意味がないような?(笑)
    > 私もかつてニュージーランドで激流下りして、かっぱ着てましたが見事に髪のべろべろで、下着までびっしょりだった記憶があります。

ほんとですね

> ナイアガラ、ライトアップもされるんですねぇ〜見たい見たい!!
    > ホテル、奮発したかいがありましたね!この付加価値なら高くないような気がしますね♪

花火があがるってきいていたのでずーっと待っていたのですが
    土日だけのようで・・そんなんで気がついたらライトアップの写真
    殆ど撮ってなかったぁ(笑)

> だって、NYのマンハッタンのホテルとかめっちゃ高くてびっくりですよ(+o+)パリなんかもコスパ悪いけど、ここまでホテル代高くないと思いますわ。

ナイヤガラから目が話せなかったですね

> 素敵な勤続記念旅ですね(^_-)-☆
    ありがとうございます
    思いきって行ってよかったです。
    honey
  • hoyoyoさん 2013/09/14 23:39:04
    ナイアガラに感動しました!
    honeyさん、こんばんは。
    久しぶりに感動しました。ありがとうございました。
    この滝は、心を動かしますね。感じて動く=感動。
    友人が結婚してニューヨーク州・バッファローに住んでおり、一度遊びにおいで、と言われています。家庭事情を考慮しながら、何とか都合をつけて訪問したいと改めて強く思いました。「行きたいwishing list」に加えました。
    この先のUS旅行のゆくえ、楽しみに拝見させていただきます。

honey

honeyさん からの返信 2013/09/16 22:10:47
    RE: ナイアガラに感動しました!
    hoyoyo様

こんばんは・・今日は台風で 有給に来週出勤だそうで
    やれやれです。

シアトルの知人は結局今年の8末には引き払ってハワイのバカンス楽しんで
    日本に帰ってきてしまうので
    ほんと良かったです
    結局皆遊びに来てもらえなかったと言ってました

そのチャンスに是非!!
    航空チケットを取るとお安いのもあるやもしれません・・。

hoyoyo

hoyoyoさん からの返信 2013/09/16 22:19:14
    RE: RE: ナイアガラに感動しました!
    honeyさん、こんばんは。

> > 友人の方がニューヨーク州・バッファローに住んでいらっしゃるなら
    > そのチャンスに是非!!
    > 航空チケットを取るとお安いのもあるやもしれません・・。

はい、東海岸までのUAでルーティングのつもりで「定年までには」行きたいです(笑)。
    嫁の旅嫌い、飛行機嫌い、財布のガードが固い、この3点セットを何とか突破して懐柔させる秘策を練ることにします。

honey

honeyさん からの返信 2013/09/16 22:21:31
    RE: RE: RE: ナイアガラに感動しました!
    hoyoyo様

こんばんは
    その3三重苦厳しいですね〜
    奥様のお好きなもので攻めて
    お出掛けくださいませ
     honey
  • saikai99さん 2013/09/14 12:54:22
    びしょ濡れでも満足でしょうょ(^^♪
    honeyさん こんにちゎ♪

朝夕はチョッピリ涼しいのですが、日中は30〜33℃。。。
    残暑が厳しい長崎です

この度は、勤続25年旅。。。羨ましいです
    私メも勤続27年勤めていましたが、定年時には金ン万円に置時計でした

そしてナイヤガラツアーとは 素敵な思い出の旅でしたね
    米国に一時赴任していましたが、企業戦士の身。。。
    当時は観光なんて。。。
     wifeは独身時代にこの地を訪れていますが(苦笑)

サンシャインのナイアガラ お見事なアングルに万票です
     虹のナイアガラも私メの「イチオシ」です。
    saikai99

honey

honeyさん からの返信 2013/09/14 22:09:19
    RE: びしょ濡れでも満足でしょうょ(^^♪
    saikai99様

こんばんは
    朝夕はちょっぴりすずしくなりましたか・・
    横浜もです

saikai99さんは27年もお勤めとはすごいですね〜
    私は長続きせずですが
    今の会社が一番長いですね
    来年で15年ですが社員になってから
    で10年勤続のお祝いが待ってます
    前回は相棒はエジプト私がスペインに行ってきました
    今度はどうしましょう・・です。

> 米国に一時赴任されていらしたんですか!!
    みなさん優秀な方ばかりで
    羨ましいです
    米国に行っても仕事仕事でしたのね・・
    日本人働きすぎですよね〜
    奥様はご覧になってらっしゃる
    よくそんな話し聞きますね
    旦那置いて旅行きたとかも・・・。

ストレス溜まって詰まってましたので
    よい気を頂いて参りました!

「イチオシ」ありがとうございます
    引き続きラスベガス等もUPしますのでよかったらご覧下さいませ

honeyさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る