セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで一番行きたい人気の街 癒しのセドナ<br />パワースポットです!<br /><br />セドナはアリゾナ州中北部、フェニックスより北に2時間、<br />グランドキャニオンより南に2時間のところ。<br /><br />LAより車を走らせて約10時間。<br />化石の森国立公園に行ってからroute40を戻りホテルで1泊後セドナへ。<br /><br /><br />行ったのは<br />☆エアポートメサ<br /> ヴォルテックスと呼ばれる4つあるパワースポットの内のひとつ<br />☆レッドロッククロッシング(たぶん)<br /><br />時間の関係上ここしか行けなかった〜><<br /><br /><br />街全体が茶褐色で私的に魔法使いの町って感じでした。<br />ゲームとかに出てきそうな不思議な街。<br /><br />これといってすごいパワーは感じなかったけどセドナには何か不思議なパワーがある気がする。<br />今度はゆっくりまた来たいな〜。

アメリカ☆セドナ

2009/10/20 - 2009/11/01

モグコ

モグコさん

アメリカで一番行きたい人気の街 癒しのセドナ
パワースポットです!

セドナはアリゾナ州中北部、フェニックスより北に2時間、
グランドキャニオンより南に2時間のところ。

LAより車を走らせて約10時間。

行ったのは
☆エアポートメサ
 ヴォルテックスと呼ばれる4つあるパワースポットの内のひとつ
☆レッドロッククロッシング(たぶん)

時間の関係上ここしか行けなかった〜><

街全体が茶褐色で私的に魔法使いの町って感じでした。
ゲームとかに出てきそうな不思議な街。

今度はゆっくりまた来たいな〜。

セドナ到着

街全体が茶褐色。

入り口付近はまさに観光地

雑貨屋さんがたくさんあってどのお店もとってもかわいかった。
    売っているものもかわいいものばかりでした。

ミニサボテンとインテリアやらなにやらを購入。

セドナは芸術の街でもあります。

だから街中にこんな像がたくさんあります。

案内所の入り口
    ここでセドナの地図とヴォルテックスの情報をもらいLet’go!

• ヴォルテックスと呼ばれるパワースポットが4つあるみたい。<br /><br />・ベルロック<br />・カセドラルロック<br />・エアポートメサ<br />・ボイントンキャニオン<br /><br />だったかな〜。

ヴォルテックスと呼ばれるパワースポットが4つあるみたい。

・ベルロック
    ・カセドラルロック
    ・エアポートメサ
    ・ボイントンキャニオン

だったかな〜。

私が行ったのは
    たしかエアポートメサ

今から山を登ります。

足元にはサボテンと石

パワーが集まっているところに石が積んであるみたい。
    たくさんあったけど。

一生懸命登ります。

てっぺんにも石があり瞑想をしている人が何人か。
    瞑想することでパワーをもらえるらしいけど、
    そんなこと知らず瞑想せず下山してしまいました。。残念><

• 見渡すとこんな絶景が〜!!

見渡すとこんな絶景が〜!!

しばらく心地よい気の流れにまかせて景色を眺めてました。
    心地よいと感じるって事はやっぱり何かパワーが出ているのかな〜。

• セドナには何か不思議なパワーを感じる。<br />もう一度来たい街です。<br />

セドナには何か不思議なパワーを感じる。
    もう一度来たい街です。

次のポイントに向かいます。
    やっぱりバスかわいい(乗車してないけど)

たぶんレッドロッククロッシング
    もしかしたらレッドロック州立公園かもしれないけど。。
    記憶が曖昧ですいません。。

たしか駐車料金が発生。
    ちなみにエアポートメサは無料。

公園の中の森を歩いてくよ〜

遠くに見える岩からパワーが出てるらしい。
    この岩がヴォルテックスの岩(レッドロック)

パワー出てます。。。

パワーがあるとこに石がってありすぎじゃね?てくらい置いてあります。
    私も石を積んできました。

しばらく歩くと結婚式をしていました。

空気がとても澄んでる気がしてよくわからん写真をパシャリ

だいぶ歩いて疲れてるはずなのに全然疲れなかった。
    やっぱりパワースポットのせい?

セドナのスタバ

もっともっとゆっくりみたかったセドナ。
    次はグランドキャニオンへ向かいます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る