ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープを見たくってこの旅を計画<br />ラスベガスからツアーが出てるので<br />ラスベガス前後宿泊しました。<br /> カジノの街<br />ホテル見学だけでも世界一周できるような街でした。<br />灼熱地獄・・日中は暑くて外に居ると熱中症にすぐなってしまう感じ<br />ホテル内は冷え冷え寒くて凍える<br />私にとっては居心地の悪い街でした。<br />プールでまったり べラージオでのプールでの時間が最高でした<br />やはり欧米人のように休暇はゆったりと過ごすのが一番のようで<br />やっぱりあと1日滞在増やしておけばよかったなぁ・・・。<br />

眠らない街歩き inラスベガス  ベラージオ満喫! 祝勤続25年旅⑤

2013/08/11 - 2013/08/22

アンテロープを見たくってこの旅を計画
ラスベガスからツアーが出てるので
ラスベガス前後宿泊しました。
 カジノの街
ホテル見学だけでも世界一周できるような街でした。
ホテル内は冷え冷え寒くて凍える
私にとっては居心地の悪い街でした。
プールでまったり べラージオでのプールでの時間が最高でした
やはり欧米人のように休暇はゆったりと過ごすのが一番のようで
やっぱりあと1日滞在増やしておけばよかったなぁ・・・。

タクシー
デルタ航空
1.0
2.5
2.0

TIに深夜チェックイン
    笑顔のフロントでほっとしました。
     のもつかのま・・・
    リゾート税が$28めっちゃ高い
    2日で5600円位
    フリーWihi代込み知らず・・・とほほ
    英語わからんからね〜
    2泊15868円キャンペーン&厚生割引

エントランスからは一番遠いが
    角部屋でショー向き&ストリップ側の部屋でしたので喜んだのですが・・。
    掃除が行き届いていず
    ポットコップのトレー汚い
    タンス沢山ありましたが埃で真っ白
    前のお菓子も出てくる
    ジュータンの掃除もしてないんだろうな
    ダニいっぱい?体かゆかゆになっちゃった!
    そんなんでチップ置かないぃ
    ので翌日は更に酷い!

ショーは素晴らしかったけど
    宿泊者に見えるようにしてほしいよね
    翌日は部屋から
    花火がみえましたけど・・。

予算UPしてみましたが・・

お掃除の方に部屋おもむろに開けられ
    服着てなーい!
    超焦る・・・。
    ほんとびっくりのホテルでした。

刺青いっぱいの方たちで
    ディスコ状態イモ洗いのプール
    そうそうに引き上げる

後他のホテルとはえらい違いと思いました。

隣りのミラージュ
    ショー見学

ミラージュの向かいの
    マック
    深夜でも人はいっぱい
    フリーWihiホテルで使えないと思い込み
    わざわざこの辺りまで毎回来て大変
    よく調べましょうね!

ミラージュの向かいのデニーズ
    マックおデニーズも量がはんぱない
    列なしてる
    疲れたのでここで食事に呼ばれたら
    丁度ミラージュのショーが始まる
    窓側の席でラッキー

ベネチアン
    深夜のホテル散歩

イタリアに来ちゃった(笑)

深夜なので空いてないが・・
    本場も高いがここのゴンドラ遊覧も高いらしい

アウトレット北へ
    タクシーで向かう

暑さで外出ると
    即熱中症の前触れ
    無理・・。
    ブランドに興味がないから
    買うものもなく
    時間の無駄だったかな

映画に出てくるような
    イケてるカップル達が
    オープンカーで横を通る!
    カッコいい

有名なロック歌手の展示が沢山
    これまた知らない

ハードロックカフェのホテル

ハードロックカフェのホテル
    プールもあります。

ラスベガス発祥の地
    ダウンタウンへ

象徴的なド派手な照明がいっぱい

自由時間

ABC安いというので
    お土産用のチョコまとめて買う

カナダで買わなきゃよかったなぁ
    1/3位から

『フリーモント・ストリート』の上映

時間によって曲が変わるらしい

ツアーでせわしなかったけど
    はじめてで地理や治安もわからないし
    タクシーであっちこっち行って往復すること
    考えたら安心でよかったかな

ストラスフィアータワー
    あそこに向かいます

ストラスフィアータワーの夜景見学ツアー

ラスベガスの街一望

もっときれいなのかと思ってましたが
    ホテルその辺意識して照明デザインすると
    ラスベガスはもっと良いかもしれませんね〜

絶叫マシーンが
    今日は時間たっぷりあるので3つ乗ってもいいですよと
    添乗員さん
    相棒が拒否なので
    乗らず

100m以上上から飛び出るんですよ
    良くTVで見かけたのはここの絶叫マシーンでしたのね

MGMグラント

ジュータンの文様が素敵

こちらは7月に死亡事故があって再開されたばかりの
    KA
    今回は事前予約せず
    当日時間とチケットがあったら
    何か見ようかと思いましたが
    格安チケットも取れず断念

M&M

コカ・コーラ

初就職先がコカ・コーラでしたので
    気になるグッズ

『ハーレーダービットソン』

ピンクに変わるイルミネーションを狙って

撮影代$1
    束でお札持ってます
    稼げますね!!

ベラージオの噴水は、夜11時55分のアメリカ国歌が一日の最後で
    丁度ここに当たりました

鳥肌たって涙がでてくるほど
    ものすごく感動しました

向かいのパリズホテル

コスモポリタンだったかと・・

コスモポリタンの赤いハイヒールのオブジェ

中に入って
    記念撮影

ニューヨークも立ち寄れた!?

自由の女神

ライトアップされていず
    真っ暗

エクスカリバー

トロピカーナホテル

きらいじゃん!とほっとしたのもつかの間・・

ヒルトン系とのことで夜帰って1泊なんで
    プールも奇麗そうだし
    格安だけど予約したらCX不可でそのまま・・・。
    4518円キェンペーン&厚生割引

フロントの女性勝手に調べて予約ないと怒
    だから私の名前で予約したんじゃ!
    1泊!たったの1泊だよね!
     と超感じ悪!!
    ということで 低層のこれまたフロントから一番遠い部屋
    この長い長い廊下を通って EV動いてない
    止められてるので バックヤードの汚い階段登り
    またこの長い長い廊下の一番はじっこまで歩く!
    遠い。

そこはどんつきの部屋
    室内は三角形部分が無駄に広かったが
    窓 小さい

プールに出るエントランスの上で
    景色も最悪。

シャワーのみ
    しかも朝お湯でない
    シティホテルなのに
    最悪!

翌朝 ホテルの散歩で庭に出たら
    ホテル名通り とろぴかーな南国ホテル風
    私ら以外の部屋はすべてバルコニー付の
    プール庭園ビューで素敵じゃん

やぱり のんびり過ごすような日程で!
    安いはいかんなぁ・・

翌朝 散歩
    南側界隈へ
    ニューヨークニューヨーク

自由の女神もよく見えます

エクスカリバーホテルは
    かわいいお城のよう

ロールスロイスが普通に走ってる街

無料のトラムに乗って

ルクソール後ほど
    通過して

マンダレイ・ベイホテル
    マイケルジャクソン観たかったけど
    チケット取れなかったわ

入口でもいっぱい写真撮りました。

マイケルの靴と靴下

わーい
    観た気分になって

ピラミッド
    昨夜は頂上からライトUP
    真正面に来て写真撮ろうと思ったら
    照明消えた・・・。
    もっと早い時間にぃ

エジプトへもまた来ちゃったのぉ!
    すごいなラスベガス

ドアも ピラミッド型のデザイン

ピラミッド内の頂上は?

オベリスクやスフインクスもあり
    エジプト色満載

トイレの色調が好き

エジプトに来た気分で
    優雅に水遊び!?

オベリスク

巨大 スフインクス

変なホテルはさっさと出て
    期待のベラージオへ

べラージオホテル

スッタフの人数が半端ない
    お客様もいっぱい

22583円噴水側向き高層階指定
    キェンペーン&厚生割引

荷物預けてお出かけしようと思ったら
    チェックインしてみてとのこと
    もう入室可だって
    ラッキー!

かたつむり

エントランス

質感はなかったが
    ブルーにまとめられた部屋

19階 眺望良い部屋を予約してよかったぁ!!

ちょっとお出かけしてる間に
    ベッドメイキングお掃除が入る
    さすが一流ホテル

19階 眺望良い部屋を予約してよかったぁ!!

向かいのパリスホテル

エッフェル塔

凱旋門

パリスにてらんちバイキング

パリに居るような感じ
    並んで待って入店
    入口の席
    テーブルにおしぼり投げられ
    案内
    まぁ酷いおばちゃん

お食事いろいろいまいちでしたが
    ケーキは超おいしい
    マカロン好きではないが
    ここのはとってもおいしくお変わり

結局らんちっていうより
    デザート食べました。

ホテル内は夜??

寒いのでパリスを後に・・

ミストに生き返る

ABCより安いスーパーもありましたわ

お買いもの
    私と娘
    なかなかかあちゃんセレクトは
    お気に召さないようで・・。

LAS VEGASのお土産

バスチケット買ったけど
    そんなに乗れないものです。

このおねさんらも
    記念撮影隊

帰りにカジノちょっと触って                      ラスベガスでミリオンは夢に
    当ててみんな連れてまたこのホテル泊りたかったなぁ

ちょっと儲かったところで
    やめるのがコツね〜
    それが出来なくって
    タクシー代$20残して終了したものの
    行きは深夜で約$20ちょっとだったのに
    帰りはスーツケースがでかいだのなんだの
    大廻りしてない?日中なのに$35ちょっと取られた
    良かった余分に持ってってしかしバイ近いとは?

ベラージオのバスタオル
    1枚3000円位
    カジノ儲かったので買いたかった

ラスベガスの街並み

日が暮れていく・・

ベラージオの噴水ショー

ホテルの部屋から全部鑑賞

TVチャンネル合わせると音楽も聞こえます

夜も更けていく
    このホテルはまた泊まりたい。

堪能しました。

今日も良い天気

プールへ出るのに迷う

ベンチでゆったり

オープン間近で
    まだ人は少なめ

今日帰らないとならないなんて・・・
    やはりあと1泊取っておけばよかったなぁ
    仕事なんか気にしなきゃよかったぁ

こんな青い空を眺めて
    一日くつろぐ
    今度はそうしよう!

絵葉書だしまーす
    ホテル内の売店に自動販売機の切手売り場ありますが
    倍以上の料金
    しかも小銭がないと買えません
    売店のおばちゃんが親切に教えてくれました。

ド派手な絵葉書見つけて
    シアトルで買った
    切手なくなっちゃったけど
    みんなに出しちゃおうっと

ロス経由

ショッピングほとんどなくショック

バックお土産

たばこはバカ高い

アメリカばいばい

• YDKさん 2013/11/16 21:50:34
    勤続25年 お疲れ様です
    honeyさん、相棒さん おめでとうございます
    旅行記楽しく読ませていただきました
    私もちょうど勤続25年 結婚20年 という事で9月にラスベガス行ってきました ベッラジオ素敵なホテルですよね。でもモンテカルロも安くて以外に
    いいホテルですよ、そして便利です 立地などなど 次の機会に是非試してみてください。

honey

honeyさんからの返信 2013/11/17 00:27:47
    RE: 勤続25年 お疲れ様です
    hirake-goma様

メッセージありがとうございます
    勤続25年 結婚20年重ね重ねおめでとうございます。

ベッラジオは素敵なホテルでしたね
    モンテカルロも悩みました
    ラスベガスでは色々なホテルに泊ってみたいです!
    行く機会があったらですが・・

• fuzzさん 2013/11/02 20:05:02
    おめでとうございます。
    honeyさん、勤続25年・・・

.。o○○o。オメデトウ(^▽^)ゴザイマース 。o○○o。.

ウチの主人も何年か前に25年記念で会社から3日の休暇と旅行券25万円分を頂きました。

本当におめでとうございます。
    ラスベガスですか〜羨ましいです。

fuzz \(//∇//)\

honey

honeyさんからの返信 2013/11/02 21:12:00
    RE: おめでとうございます。
    fuzz様

こんばんはメッセージありがとうございます。
    相棒のおかげで北米旅行たのしめました。
    fuzzさん宅も25年勤続お祝いされたんですね
    お休みは少ないんですね
    来年は私の10年勤続になりますぅ。

fuzz

fuzzさんからの返信 2013/11/03 20:31:52
    ご夫婦揃って(*゚▽゚*)
    honeyさん、こんばんは\(^▽^)/!

ご主人が25年で、奥様が10年ですか〜(*゚▽゚*)
    ヽ〔゚Д゚〕丿 スゴイですね♪

私は専業主婦なので、ちょっと羨ましいです。
    すっかり社会から取り残されてしまいました。

これからも、よろしくお願いします\(//∇//)\

honey

honeyさんからの返信 2013/11/05 13:53:55
    RE: ご夫婦揃って(*゚▽゚*)
    fuzz様

こんにちは
    専業主婦うらやましい響きです!!

正確には、同居人が25年です。
    私は一つの所で長続きせずで・・でも会社勤めは相棒より長く25年は軽く超えております・・。

今の会社は来年丸15年になりますが
    正社員カウントの為、お祝い金対象の勤続は10年が対象になります。

私も社会から取り残されたいですわ
    色々な試練に耐えてお金頂くのはなかなか
    だんだん厳しく感じます。
    お休みはあっという間で疲れを取るのがやっと
    おうちにいたい今日この頃です(笑)

ストレス解消で旅行でも行かないとやってらんない・・
    感じなんですYO。

fuzz

fuzzさんからの返信 2013/11/05 22:28:02
    こんばんは\(^▽^)/!
    honeyさん、書き込みありがとうございます。

> ストレス解消で旅行でも行かないとやってらんない・・
    > 感じなんですYO。

働くって大変ですね。
    でも、生きがいってありますでしょう。

私は、ノンストレスですが、やはり旅行が生きがいでして。

人生色々ですね。

fuzz (^-^)

honey

honeyさんからの返信 2013/11/06 10:07:09
    RE: こんばんは\(^▽^)/!
    fuzz 様

おはようございます

ノンストレス!!

ご主人さまもご立派なかたなんですね

うらやましい

旅はいいですよね

• たらよろさん 2013/10/25 22:41:56
    ラスベガスでホテルのはしご♪
    こんばんは、honeyさん。

良かったね〜最後はベラージオで素敵に締められて!

ラスベガスでゆっくり寛ぐ時間もないだろうけれど
    それでも、ちょっとした時にお部屋が汚い、
    ダニがいそう、いきなり部屋を開けられる、
    眺望最悪、、とかって嫌だもんね。

最後のベラージオのお陰でラスベガスの旅も満喫できたってことね!
    やっぱり、プールでのんびり、
    バフェで過ごしてショーを見て。。。
    いっぱい元気にアクティブに!楽しい街だね♪

私もいつか、ベラージオのような素敵ホテルでラスベガスを楽しんでみたいわ〜

そしてセクシーなお姉さんと記念撮影したいな。
    たらよろ

honey

honeyさんからの返信 2013/10/26 00:00:46
    RE: ラスベガスでホテルのはしご♪
    > こんばんは、honeyさん。
    最後はベラージオで正解でした。
    他のホテルがひどすぎたんでしょうけど(笑)
    ラスベガスは魅惑いっぱいの街ですから
    のんびり過ごそうっていうのが間違ってるんでしょうね〜
    でも素敵な所で過ごすと
    気持ちも心も豊かになりますね〜

プールでのんびり・・ベラージオはよかったです
    ぼんきゅぼーんのセクシーなお姉さんと記念撮影いいですよね!!
    私も撮ってくればよかったぁ!

honey
  • saikai99さん 2013/10/22 18:59:39
    2度、3度行けば楽しい街ですが。。。
    honeyさん こんばんゎ♪

長崎もやっと!秋らしい季節となりました

さて、勤続25年お祝いのアメリカ西部の旅 いろいろありますよネ
    LVでのホテル Treasure Island
    私共も2年前に泊りましたが、問題はまったくありませんでした

夜のフリーモントStには訪れていません
    ベラージオの噴水ショーも風が強く中止でした

しかし3度目のLVでしたが、honeyさん達は 短期間で
    世界一周されたも同然ですね。。。
    来年はサンフランシスコ方面を予定しています。

saikai99

honey

honeyさんからの返信 2013/10/22 21:00:41
    RE: 2度、3度行けば楽しい街ですが。。。
    saikai99様

こんばんは saikai99さん長期間行かれてたんですね
    それも3度目なんて
    お好きなんですね

LVでのホテル Treasure Island
    とってもいいと紹介頂いたのですが
    私ははずれでしたね〜
    そこの部屋担当者の問題なんでしょうかね
    しかしほこり溜まりまくってるってことは相当掃除してないってことで
    恐ろしい感じでした。
    部屋居るのに開けられましたしぃ

ベラージオは別格でした
    噴水ショー残念でしたね〜
    噴水なんてって思っていたのですが
    音も大きくこんなに感動するとは思いませんでした。

ラスベガスはホテル巡りだけでも面白いですね
    私は自然の方が気に入りました。
    また直感で選んだり行きたいと思った所が
    自分に合うようです。

honeyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 140円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ