東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシー、行かない時間が長くなると「行きたい、行きたい」<br />そう思っていました。<br /><br />しかし、11月の中旬からは紅葉も気になって。<br />土日、念の為にPCでeチケットを毎週確認していましたが、全て販売しておりません。。<br />ええええ!そんなに混んでるの!?と驚いた。<br /><br />よっしゃ!したら。。<br />目標を決めて!と12月2日、月曜日がお休みだったので。<br />この日だけはシーに行ってやる!!!と強い心を持ち(笑)<br /><br />そして。。やっと行って来ました♪<br />毎年、クリスマスだけは両パークに行っていました。<br />それは、大好きなのはシー。しかし、クリスマスのランドは本当に「クリスマス」の華やかさを感じられるので。12月だけはランドも絶対に行っておきたい。そう思ってました。<br />しかし、今年のシー。。<br />クリスマスが凄い!<br />あぁぁぁぁ素晴らしい♪って思えた。<br /><br />最初に書いてしまいますが。。<br />いつもの如く、写真だけを撮り歩いて、ショーやキャラクター達は撮っておりません。<br /><br />先月だったかな?本屋で「旅する東京ディズニーシー」って本を見付け。<br />中を見てみると、もう円蔵と被ってる!<br />すぐにその本を購入。<br /><br />それなので、12月東京ディズニーシーのクリスマスは旅するディズニーシー目線で行っちゃいます。<br />

2013年 TDSクリスマス♪♪ 1.メディテレーニアンハーバーを練り歩く

2013/12/02 - 2013/12/02

円蔵さん

そう思っていました。

しかし、11月の中旬からは紅葉も気になって。
ええええ!そんなに混んでるの!?と驚いた。

よっしゃ!したら。。
目標を決めて!と12月2日、月曜日がお休みだったので。
この日だけはシーに行ってやる!!!と強い心を持ち(笑)

そして。。やっと行って来ました♪
毎年、クリスマスだけは両パークに行っていました。
しかし、今年のシー。。
クリスマスが凄い!
あぁぁぁぁ素晴らしい♪って思えた。

最初に書いてしまいますが。。

中を見てみると、もう円蔵と被ってる!
すぐにその本を購入。

• あやのんさん 2014/04/25 22:58:56
    シー♪
    はじめまして。
    シーの風景っていいですよね。
    シーに行くと歩いてるだけで楽しいです。
    特にザンビーニレストランの路地裏の建物の一角をアパートにして、一年間住まわせてくれないかといつも思っています。
    ヴェネツイア、ニューヨーク、ケープコッド、アラビアンのあたりもいいですね。
    これからもシーの素敵な風景写真を楽しみにしています。

あやのん

円蔵

円蔵さん からの返信 2014/05/06 22:50:45
    RE: シー♪
    あやのんさん、こんばんは♪

返事が大変遅れてしまって申し訳ございません。

シーの風景が大好きで、もう何年もアトラクションに乗っていない位にシーの風景だけを楽しみに出かけています。

ザンビーニの裏をアパートに!!
    素晴らしい案ですね!そうしたら僕も借ります(笑)

ありがとうございます。
    今年もイタリアに行く予定なので、シーは少し控えようと思っておりますが。やっぱり病が発病したら行ってしましそうです

円蔵

本当にお返事が送れてしまって、ごめんなさい。

• 葉さん 2013/12/31 19:03:22
    初コメです。
    今年最後の一日はどのように過ごされているのでしょうか?不躾に失礼いたします。
    今年からのファンです。
    時間のあるときに写真を見ては 癒されてます。
    来年も飛躍の年になりますよう祈念いたしております。良いお年を(^^)

円蔵

円蔵さん からの返信 2013/12/31 20:00:36
    はじめまして♪
    葉さん、はじめまして。
    とても嬉しいコメントありがとうございます。

今年最後は家から出ないでマッタリと過ごしておりました。

来年もまた多くの旅行記を書いていきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• クサポンさん 2013/12/08 15:13:47
    行きたいですよね〜
    円蔵さん
    こんにちはクサポンです。

今の私の気持ちを見抜いたような絶妙なタイムングでの旅行記&写真です。
    TDSのクリスマス、良いですよね〜クリスマスはTDLの方が華やかな気もしますが今年はシーもすごいです。朝のテレビでダッフィーがディズニーのクリスマスをおすすめしているミニコーナーがあってそれを見ているとなおさら行きなくなります。
    平日でも混んでいるんですね・・・

写真のアングルなども参考に勉強させていただきます。
    また、素敵な写真楽しみにしています。

円蔵

円蔵さん からの返信 2013/12/08 20:45:19
    見抜きました(笑)
    クサポンさん、こんばんは♪

ディズニーの旅行記を見て頂いてありがとうございます。

もう、ここ数ヶ月行って居なかったので、メチャメチャ行きたくて。
    それで行ったシーだったので、本当に楽しかったです。

旅行記にも書いていますが、キャラクターやショーは一切見ないで。
    シーのクリスマスの風景ばかりを見て歩いていました(笑)
    最後はシャッターを押す人差し指が痛くなってしまった程に写真を撮って(笑)

ダッフィーの朝のテレビは見ていないのですが、もうそう言うのを観てしまうと行きたくなってしまいますよね!解ります!!!!

時間があれば、今年もう一度行きたいのですが。
    土日はもう入場制限が必ず出る程に混んでいるとかで。

平日もビックリする位に駐車場は混んでいましたが、パーク内はそれ程の混雑を感じませんでした。
    平日なら、まだゆっくり過ごせるかも知れませんね♪

では後ほど続きの旅行記を書き始めますね。
    写真のアングル等、どんどん使って下さいね!
    もし、解らない事があったら気軽に聞いて下さいね♪

円蔵さんのトラベラーページ