札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌大通りのイルミは・・・びっくりだわ、省エネなんだってね<br /><br />B級グルメ大好き!<br /><br />北海道のラーメンを食べつくすぞーーーーーーーーー

さっぽろホワイトイルミネーション2013 ラーメン食べ歩き

2013/12/01 - 2013/12/01

ゆーりー

ゆーりーさん

札幌大通りのイルミは・・・びっくりだわ、省エネなんだってね

B級グルメ大好き!

北海道のラーメンを食べつくすぞーーーーーーーーー

徒歩

• イチオシ

弟子屈ラーメン

今は札幌でも食べられるようになったけど、弟子屈総本店で食べたよ

弟子屈ラーメンは摩周湖の里「弟子屈町」の地名を冠したラーメン店です。
    ひがし北海道では最古の温泉宿泊施設が開かれた、歴史ある町です。
    阿寒国立公園の7割近くが弟子屈町で、自然環境が保護された大自然の町です

濃口の濃厚醤油ラーメンだわ

ラーメンふくべ

どっひやーーーーーーーーーーーーーーーなんじゃこりゃーーーー
    大盛りだよーーーーーーーーーーーー

もやしどっさりのお店だよ カウンターだけの古いお店だけど、学生さんとかお腹いっぱい食べたいいいよ
    ただ大盛りだけの店じゃなくって、

以前テレビ東京のみのもんたの「愛の貧乏脱出大作戦」で「ふくべ」が修業先になり、こちらの大将が出演されていたのを見たことがありましたが、同じ大将さんかな?

北海道札幌市西区琴似2条2丁目5-13  011-621-8314

11:00〜20:30  火曜定休

• cacahさん 2013/12/17 12:50:17
    札幌も降りましたね〜
    ゆーりーさん〜こんにちは♪

今年のイルミ本当にびっくりだったね〜

スズランちゃん何処へ!

弟子屈ラーメン本店行かれていたのですね〜

私また食べたことがないのですよ(@@

濃厚で美味しそう、食べてみたいです♪

MIN

ゆーりーさんのトラベラーページ

ゆーりーさんの関連旅行記

ゆーりーさんの旅行記一覧