ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日 2日目<br />コナコーヒー農園巡り<br />9日 3日目<br /> golf 1回目 Kings’ golf 13:32スタート<br />10日 4日目<br />移動日kings’ からBayに移動する。<br />午後から2回目golf後、Bayにチェックインする。<br />11日 5日目<br />HILO アイスランド キャンディスへ買い物<br />フォード車ガスキャップ無いことを発見!<br />12日 6日目&13日 7日目<br />ビーチとプールでまったり過ごす<br />夕飯後、明日早朝、ホノルル移動の為荷造り><;<br />14日 8日目<br />コナ出発6:14・・・4時起きである。<br />レンタカー返却に行ったら営業所が閉じたまま(><;) <br />5:15に開いてあせった!AIVSからは今後借りない(担当が寝坊)

ハワイ島でまったり^^ おどろきも><;

2013/11/07 - 2013/11/19

QQちゃん

QQちゃんさん

8日 2日目
コナコーヒー農園巡り
9日 3日目
10日 4日目
移動日kings’ からBayに移動する。
午後から2回目golf後、Bayにチェックインする。
11日 5日目
HILO アイスランド キャンディスへ買い物
フォード車ガスキャップ無いことを発見!
12日 6日目&13日 7日目
ビーチとプールでまったり過ごす
夕飯後、明日早朝、ホノルル移動の為荷造り><;
14日 8日目
コナ出発6:14・・・4時起きである。
レンタカー返却に行ったら営業所が閉じたまま(><;)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

8日(金) 2日目
    コーヒーショップに買い物
    今回のフラ・フェステバルはヒルトンホテルのボールルームで開催らしい。

ハワイアン・キルト・コレクション (クイーンズ・マーケットプレース・ワイコロア店) 専門店

グリーンファームのコーヒー農園に行ってコーヒー豆購入。
    ここのコーヒーは凄く軽い感じでコナの濃さを余り感じないから
    チョット浮気っぽく飲むのがいいね!
    コナコーヒーの泥臭さが感じないとでも言うのでしょうかね

帰ろうとしたらトカゲが車にひかれペッシャンコ><;

帽子のキムラ屋で新たな帽子買い、そして家内は帽子のメンテナンスをした。
    お手入れは時々濡れタオルで軽く拭きなさいと・・・それから、男物の帽子の被り方もご伝授!
    「頭の前を摘まんで被らないこと、横を持つのよ」って!
    オバーチャンは相変わらずお元気でした ^^

この後はもちろんUCCコーヒーショップへ買出しです。
    UCCは滑らかさと香りと濃さが丁度いい!

お昼はHWY19号に入ってマウンテン・コーヒーでサブウェイのロングにかぶりつく。
    どうしてアメリカのサブウェイは旨いんだろうか???
    マウンテン・コーヒーは濃い苦味を感じる。

コナ空港から右折すると左側に赤いショップが見える・・・そこにある。
    スーパーやレストランもある。
    夕飯BQ・・・後にジャグジーに浸かり まったりする^^

9日 3日目
    いつものナッツ工場へ買い物
    <ナッツ屋入口>

ナッツ工場
    昨年、コナコーヒーフェステバルで優勝した「KA’O」コーヒーを販売していた。
    「KA’O」コーヒー工場でしか販売していないと聞いたがここに置いてあった。
    早速、買って味わった!
    んー、かなり濃いなぁと感じるが 皆さんの評価は・・・?

午後から golf 1回目
    Kings’ golf 12:32スタート⇒16:00end
    今回の特典により 46ドル×2名 Kings’オーナー会員の特典!
    終了後、ジャウジーに入って疲れ癒す^^;

10日 4日目
    移動日 kings’からBay-Clubに移動する。
    荷物はBayに移動してもらう
      「plese bagges move the Bay」とか・・・^^;

午前中は・・・まったり^^過ごす

2回目golf
    13:24スタート予定 24ドル×2名
    レンジをしていると1時間前にスタートさせてくれた。
    15:30に上がりBayにチェックインする。

Bayは1ベッドルーム
    慣れたキッチンだがキングスの方が新しくていいね

フロアーカーペットは感じのいい新しい物でした

夕飯はBBQ!
    でっかいBBQグリルはいいね

夕飯のステーキ^^

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

11日 5日目
    HILO アイスランド キャンディスへ買い物
    ガスを入れて出発・・・え〜!
    フォード車にガスキャップ無いことを発見!驚き!
    給油ハウツーが掲示してあった。ノズルを挿し込めと・・・うまくいった。

8:00ガス入れて⇒19HWY⇒マサラダを食に走る。

日本人ツアー客に合う。
    バンで来てガイドが人数分予約注文して受け取りお客に食べさす。
    なんか異様な感じ!
    観光者って自分でオーダーしてドルを払い会話し納得して食べて楽しい観光になると思うが・・・それもなし! もくもくと食べてまたどーとバンに乗って立ち去った。
    30分居なかったなぁ ><;
    見ていて寂しかった。

その後、キャンディスに行き定番のクッキーを買って、
    昼食を「Ken's House of Pancakes」でパンケーキ!

三段パンケーキ ><;
     えー! 驚き!
    パンケーキはモチモチして旨い
    これを完食して・・・もうパンケーキを見たくない、しばらく食べたくないってことになった次第

でかパンケーキとトッピングに超!驚き!!!

かなりお腹いっぱいになって、ヒロからサドル・ロード200号を通ってコナへ向かって驚いた・・・凄いことになっている^^

200号の狭い、ガタガタ道が、な・な・なんとHWYになっている。
    左側に見えるお山を右折するとマウナケアに登る交差点です。
    55マイルで走れました。
    峠越えは霧が出て怖かったが、45マイル位で走って問題なかった。
    HWYになったから保険は有効なんでしょうね?
    R190号に突き当たって右折するとワイコロア・ヴィレッジ経由コナの看板を左折します。
    スピード取締り注意必要!!!ヴィレッジの入り口ではスピードガンを構えて狙っていますから・・・><;

5日目はサドル・ロードがHWY200号になっていたことに超!驚き!!!

12日 6日目
       &
    13日 7日目
    ビーチとプールでまったり過ごす

色とりどりのお花
    今年は色がきれいにでている

ハワイ島の出来事
    驚いた順番
    1位 サドル・ロードがHWY200号になっていた
    2位 ウォッシュレットが付いていた
    3位 Ken's House のパンケーキ!
    4位 フォード車ガス・キャップが無いことを発見!

*** ハワイ島 おわり ***

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る