ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ行ってきました!!<br />今回はハワイに行くのは初めて!!という友達を連れての旅行♪<br />友達にハワイを楽しんでもらおうと計画を立てました☆<br />今回は初めて「Open Table」でレストランも予約してみました♪<br />私たちが行った日程は丁度APECと重なってしまい渋滞や道路封鎖<br />などにあってしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし何度行っても楽しいハワイ♪<br /><br />旅の思い出を残していこうと思います。<br /><br />『旅行計画』<br />11/5<br />19:20発地元空港<br />↓飛行機<br />20:55着羽田空港(国内線)<br />↓連絡バス<br />22:55羽田空港(国際線)<br />↓飛行機<br />11:05ホノルル空港<br />↓JALパックバス<br />ワイキキ(DFS)<br />説明を聞き解散<br /><br />TheBusでカハラモールへ♪<br /><br />ホールフーズ・ロングスドラックで買い物<br /><br />ランチ『ザ・カウンター』<br /><br />TheBusでワイキキ<br />ホテルチェックイン<br />徒歩<br />ディナー『フックユエンシーフードレストラン』<br />デザート『スノーファクトリー』<br /><br />歩いてワイキキへ<br /><br />11/6<br />徒歩で散歩しながら<br />『ボガーツカフェ』<br />JALパックトロリーでダイヤモンドヘッドへ<br /><br />ランチ『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』<br /><br />パラセイリングを体験<br /><br />ディナー『アロハテーブル』<br /><br />クヒオフラショーを鑑賞<br /><br />11/7<br />徒歩<br />『エッグスンシングス』<br /><br />ハナウマ湾へ<br />シュノーケリング<br /><br />ディナー『サイドストリートインカパフル』<br /><br />11/8<br />カウアイ島①日観光<br /><br />ディナー『チーズケーキファクトリー』<br /><br />11/9<br />『ハウツリーラナイ』<br /><br />ダイビング<br /><br />ランチ『ブルーウォーターガーリック&シュリンプ』<br /><br />ロミロミ<br /><br />ディナー『BLTステーキ』<br /><br />11/10<br />TheBus<br />『オリジナルパンケーキハウス』<br />フィッシャーハワイ<br />出雲大社<br />ランチ『カカアコキッチン』<br /><br />14:00ワイキキ<br />↓<br />15:00ホノルル空港<br />17:50ホノルル空港<br />↓飛行機<br />11/11<br />22:00羽田空港着<br /><br />といった日程で計画しました!!<br />ほぼ行きたいところは回れて友達にも満足してもらえました☆<br /><br />

初☆ハワイの友達を連れて行くハワイの旅③カウアイ島①日観光

2011/11/05 - 2011/11/11

くっきぃ

くっきぃさん

ハワイ行ってきました!!
今回はハワイに行くのは初めて!!という友達を連れての旅行♪
友達にハワイを楽しんでもらおうと計画を立てました☆
などにあってしまいました(>_<)

しかし何度行っても楽しいハワイ♪

旅の思い出を残していこうと思います。

『旅行計画』
11/5
19:20発地元空港
↓飛行機
20:55着羽田空港(国内線)
↓連絡バス
22:55羽田空港(国際線)
11:05ホノルル空港
↓JALパックバス
ワイキキ(DFS)
説明を聞き解散

TheBusでカハラモールへ♪

ホールフーズ・ロングスドラックで買い物

ランチ『ザ・カウンター』

TheBusでワイキキ
ホテルチェックイン
徒歩
ディナー『フックユエンシーフードレストラン』
デザート『スノーファクトリー』

歩いてワイキキへ

11/6
徒歩で散歩しながら
『ボガーツカフェ』
JALパックトロリーでダイヤモンドヘッドへ

ランチ『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』

パラセイリングを体験

ディナー『アロハテーブル』

クヒオフラショーを鑑賞

11/7
徒歩
『エッグスンシングス』

ハナウマ湾へ
シュノーケリング

ディナー『サイドストリートインカパフル』

11/8
カウアイ島①日観光

ディナー『チーズケーキファクトリー』

11/9
『ハウツリーラナイ』

ダイビング

ランチ『ブルーウォーターガーリック&シュリンプ』

ロミロミ

ディナー『BLTステーキ』

11/10
TheBus
『オリジナルパンケーキハウス』
フィッシャーハワイ
出雲大社
ランチ『カカアコキッチン』

14:00ワイキキ

15:00ホノルル空港
17:50ホノルル空港
11/11
22:00羽田空港着

といった日程で計画しました!!
ほぼ行きたいところは回れて友達にも満足してもらえました☆

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 4日目は①日カウアイ島日帰り①日観光ツアーに参加してきました。5:30にホテルを出発。カウアイ島へ向かいました。<br />カウアイ島のリフエ空港へ到着すると女性のガイドさんが待っていました。バスで移動しまず到着したのがオパエカア滝。<br />少し遠かったけど緑がたくさんあって綺麗でした。

少し遠かったけど緑がたくさんあって綺麗でした。

カウアイ島はきれいな花がたくさんさいていました。

カウアイ島と言えばにわとり!!!というくらいそこらじゅうににわとりがいます(^_^;)お土産屋さんのTシャツにもにわとりが書かれてるくらい笑

次に訪れたのがワイルア川。ここから船に乗りシダの洞窟へと向かいます。

川でパドルサーフィンをしている人がいました。

ちょっと大きめの船で移動しました。船には楽器をもった方も一緒に乗っていました。

シダの洞窟がある港に到着しました。

そこにはお年寄りのくじゃくが住み着いてました。

10分ほど歩いてシダの洞窟へと向かいます。

シダの洞窟へと到着しました。昔はここで結婚式なども行われていたという神聖な場所です。

• 心が洗われるような綺麗な場所でした。

心が洗われるような綺麗な場所でした。

シダの洞窟に行くときに乗った船に一緒に載っていた楽器を持っていた方たちが音楽に合わせてフラを踊ってくれました。

シダの洞窟に入る前の看板

港にあった看板

帰りも船の中で演奏してくれました。

フラも踊ってくれました。一緒に踊っている女の子可愛かった。
    私たちも参加して少し踊りました。

ハナペペ展望台からの眺め

バスからみたキャプテンクック像

ランチの時間。テラスでランチを食べました。

タロイモのパンが美味しかったです♪

魚料理でした。美味しかったです♪

レンスランで写真撮ってもらいました。外の景色がとても良かったです。

デザート。ココナッツソルベだったと思います。これも美味しかったです♪

レストランには階段があり外につながっていました。

レストランから少し離れていますが、とても大きな木がありました。

近くに行ってみると幹がとても太くて大きかった!!

ここの木の前で結婚式があったようでした。

ランチを食べて移動〜♪

細い道をクネクネ行くとワイメア・キャニオン展望台に着きました。

最初は曇っていていました。

実際みるととても感動します。だんだん晴れてきました。

• 晴れると景色が全然違います。とても綺麗でした。

晴れると景色が全然違います。とても綺麗でした。

次に行ったのが潮吹き岩。近くにホヌも泳いでました。

カウアイ島のビーチには・・・。

ハワイアンモンクシールが寝てました!!!是非バスを降りて見てみたかったのですが残念ながらバスから…。今度はカウアイ島に泊まって間近で見てみたいです!!

ホノルル空港に戻ってきました。
    ホノルルから到着してから車が渋滞していてワイキキについたのは8時ぐらいでした…。

夜ご飯はチーズケーキファクトリー。
    カウアイ島で一緒だった方とごはん一緒に食べました。

ピザ。中にパイナップルが入っていました。

サラダ。

シーフードパスタ。どれも美味しかったです♪チーズケーキファクトリーはどれを頼んでもハズレがないです。

デザートは欠かせません。みんなで一つで十分でした。

カウアイ島①日観光終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る