ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ行ってきました!!<br />今回はハワイに行くのは初めて!!という友達を連れての旅行♪<br />友達にハワイを楽しんでもらおうと計画を立てました☆<br />今回は初めて「Open Table」でレストランも予約してみました♪<br />私たちが行った日程は丁度APECと重なってしまい渋滞や道路封鎖<br />などにあってしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし何度行っても楽しいハワイ♪<br /><br />旅の思い出を残していこうと思います。<br /><br />『旅行計画』<br />11/5<br />19:20発地元空港<br />↓飛行機<br />20:55着羽田空港(国内線)<br />↓連絡バス<br />22:55羽田空港(国際線)<br />↓飛行機<br />11:05ホノルル空港<br />↓JALパックバス<br />ワイキキ(DFS)<br />説明を聞き解散<br /><br />TheBusでカハラモールへ♪<br /><br />ホールフーズ・ロングスドラックで買い物<br /><br />ランチ『ザ・カウンター』<br /><br />TheBusでワイキキ<br />ホテルチェックイン<br />徒歩<br />ディナー『フックユエンシーフードレストラン』<br />デザート『スノーファクトリー』<br /><br />歩いてワイキキへ<br /><br />11/6<br />徒歩で散歩しながら<br />『ボガーツカフェ』<br />JALパックトロリーでダイヤモンドヘッドへ<br /><br />ランチ『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』<br /><br />パラセイリングを体験<br /><br />ディナー『アロハテーブル』<br /><br />クヒオフラショーを鑑賞<br /><br />11/7<br />徒歩<br />『エッグスンシングス』<br /><br />ハナウマ湾へ<br />シュノーケリング<br /><br />ディナー『サイドストリートインカパフル』<br /><br />11/8<br />カウアイ島①日観光<br /><br />ディナー『チーズケーキファクトリー』<br /><br />11/9<br />『ハウツリーラナイ』<br /><br />ダイビング<br /><br />ランチ『ブルーウォーターガーリック&シュリンプ』<br /><br />ロミロミ<br /><br />ディナー『BLTステーキ』<br /><br />11/10<br />TheBus<br />『オリジナルパンケーキハウス』<br />フィッシャーハワイ<br />出雲大社<br />ランチ『カカアコキッチン』<br /><br />14:00ワイキキ<br />↓<br />15:00ホノルル空港<br />17:50ホノルル空港<br />↓飛行機<br />11/11<br />22:00羽田空港着<br /><br />といった日程で計画しました!!<br />ほぼ行きたいところは回れて友達にも満足してもらえました☆<br /><br /><br />

初☆ハワイの友達を連れて行くハワイの旅④出雲大社~帰国

2011/11/05 - 2011/11/11

くっきぃ

くっきぃさん

ハワイ行ってきました!!
今回はハワイに行くのは初めて!!という友達を連れての旅行♪
友達にハワイを楽しんでもらおうと計画を立てました☆
などにあってしまいました(>_<)

しかし何度行っても楽しいハワイ♪

旅の思い出を残していこうと思います。

『旅行計画』
11/5
19:20発地元空港
↓飛行機
20:55着羽田空港(国内線)
↓連絡バス
22:55羽田空港(国際線)
11:05ホノルル空港
↓JALパックバス
ワイキキ(DFS)
説明を聞き解散

TheBusでカハラモールへ♪

ホールフーズ・ロングスドラックで買い物

ランチ『ザ・カウンター』

TheBusでワイキキ
ホテルチェックイン
徒歩
ディナー『フックユエンシーフードレストラン』
デザート『スノーファクトリー』

歩いてワイキキへ

11/6
徒歩で散歩しながら
『ボガーツカフェ』
JALパックトロリーでダイヤモンドヘッドへ

ランチ『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』

パラセイリングを体験

ディナー『アロハテーブル』

クヒオフラショーを鑑賞

11/7
徒歩
『エッグスンシングス』

ハナウマ湾へ
シュノーケリング

ディナー『サイドストリートインカパフル』

11/8
カウアイ島①日観光

ディナー『チーズケーキファクトリー』

11/9
『ハウツリーラナイ』

ダイビング

ランチ『ブルーウォーターガーリック&シュリンプ』

ロミロミ

ディナー『BLTステーキ』

11/10
TheBus
『オリジナルパンケーキハウス』
フィッシャーハワイ
出雲大社
ランチ『カカアコキッチン』

14:00ワイキキ

15:00ホノルル空港
17:50ホノルル空港
11/11
22:00羽田空港着

といった日程で計画しました!!
ほぼ行きたいところは回れて友達にも満足してもらえました☆

友人
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

5日目の朝はOpenTableで予約をしたハウツリーラナイで朝ごはんを食べました。
    朝ごはんの後そのままダイビングに向かう予定だったので
    写真などは持っていかず…。写真なし。
    ハウツリーラナイで食べる朝ごはんは最高でした。
    海を眺めながらの朝ごはんは贅沢でした。
    エッグベネディクトなどを食べました。
    写真持っていけばよかった。゚(゚´Д`゚)゚。
    次回行った時は景色とごはんを撮ろう!!
    朝ごはんを満喫したあとはダイビングに向かいます。
    APECがあり車が渋滞するかもしれないとのことで自分たちで船が出る港まで向いました。私たちはダイビングのライセンスを持っているのですが友達はダイビング初体験なので一緒に体験ダイビングで潜りました。1本目は一緒に潜ったのですが2本目友達は船に酔ってしまいダウン。私たち2人で潜ることになりました。ホヌもたくさんいて満足のダイビングでした。

ダイビングのあとはロミロミ。日本で予約して行きました。DFS内にありました。

ロミロミ初体験。男性の方にやってもらいました。ダイビングで疲れていたので気持ちよかったです。

夕方ロイヤルハワイアンセンターでフラショーやってました。

消防車が来てました

最後の夜ご飯は贅沢に!!!『BLTステーキ』OpenTableで予約していきました。まずはエビから。

エビ。指とほぼ同じ大きさ。プリプリしてました。

ホップオーバー。もちもちしてて美味しかった♪

オニオンリング手よりも大きかったです。

メインディッシュのお肉大きかった〜!!
    でも柔らかくておいしくいただきました。

ホテルからの眺め。今日が帰国日です。゚(゚´Д`゚)゚。ですが、夕方の帰国なので最後までハワイを満喫します。

TheBusで移動していたのですがAPECの関係で道路が封鎖になっていました。なので途中から歩いて目的地へ。

重々しい雰囲気でした。。。

向かった先は『オリジナルパンケーキハウス』ここへも朝早く向かったので混雑していませんでした。まずは普通のパンケーキ。どこのパンケーキも美味しくて満足♪♪

ここにきたのはこれを食べるため。ダッチベイビー!!
    来てすぐに注文しました。そんなに比較的はやく出てきました。
    パンケーキとは違う味。バターやジャムなどもつけて食べました。

支払いはレジに持って行って支払いました。

プルメリアの花が綺麗でした。

歩いてフィッシャーハワイまできました。文房具が大好きなのでたくさん購入しました。ずっといてもあきないお店でした。

またバスに乗り今度は出雲大社へ。ダウンタウンに行くのはちょっとドキドキしました。

立派な鳥居でした。

手を清めます。日本では見たことない!横にタオルがありました。

島根の出雲大社は行ったこと無いけどハワイで出雲大社にいくとは!

きちんとお参りしてきました。

ダウンタウン。お昼は大丈夫だけど夜は怖そう・・・。

ハワイと言えばカメハメハ大王像。

カメハメハ大王像からまたバスに乗りランチへ。『カカアコキッチン』にきました。ハンバーグにライス。いつもならマカロニサラダを頼むのですが野菜不足を補うためにグリーンにしました。

ロコモコ。ここのロコモコが一番好きと言っていました。

さっきお昼を食べたのですが、帰る前に丸亀製麺で食べてみたい。ということで日本にもあるのに行ってみました。

値段は日本と変わらないぐらい。

日本にはないスパムむすびやチキンフライがありました。ちょっと食べればよかったな〜。

APEC情報

とうとう帰国の時がやってきました。゚(゚´Д`゚)゚。
    帰りたくない…。

帰りの空港はいつも寂しいです。でもまた絶対戻ってくるといつも思います。

飛行機からの夕日。綺麗でした。

機内食もしっかり食べました。

冷やし中華。
    あっという間の1週間でした。
    友達も満足してくれたみたいでよかったです♪♪
    何度行っても飽きないハワイ〜☆★
    また絶対行きます♪(((o(*゚▽゚*)o)))

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る