京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょっと早いですが、お友達との予定を合わせて京都へ行ってきました<br />いつも日帰り京都が多いですが、今回は泊まりで!!<br />主要名所巡りをしました<br />何度行っても素敵な場所です<br />「日本に、京都があってよかった」

ゆったり京都1泊2日~紅葉前の京都~

2013/11/05 - 2013/11/06

cucumber

cucumberさん

いつも日帰り京都が多いですが、今回は泊まりで!!
主要名所巡りをしました
何度行っても素敵な場所です
「日本に、京都があってよかった」

新幹線

時間短縮のため新幹線にて京都へ
    まずはお宿に荷物を置き清水寺へ

縁結びの神
    地主神社

清水寺には何度も来ていますが、ここに入ったのは初めて

絵馬が沢山
    同じ内容の絵馬を何枚も書いている人を発見
    よほどの思いなんでしょう

人形祓い
    特に悩みなどありませんが、とりあえずやります

変わらずの清水寺
    素敵です
    紅葉の時期にもう一度行きたいものです

色づき始めていました

清水寺を後にし、森陶器館へ
    マグカップを作りました
    そろそろ届くはずですが、まだ届いていません
    楽しみです〜!!

今私のブーム、お濃茶ラングドシャ「茶の菓」
    お抹茶にホワイトチョコがつぼ

少し疲れたし、寒くなってきたのでお宿へ
    高円寺の目の前の場所に位置するのでかなり便利なお宿でした
    ロケーション抜群です

いい感じ
    なにより…

お・も・て・な・し
    タオルとバスローブがセットになって籠に入っています
    素敵〜

アメニティはロクシタン
    大きな檜のお風呂です

お風呂に入り、まずは温まります
    そして夕食へ

秋な感じが嬉しいです

食事後少し休憩をして、高円寺のライトアップへ
    満腹の状態でちょうどいいお散歩です
    満月のライトアップ

まるで鏡です
    しかし写真がボケボケで残念…

この日はまたお風呂で温まり就寝…

朝食から始まり、八坂神社へ
    荷物は駅受け取りで、運んでもらいました

建仁時へ
    初めてスポット

風神雷神
    俵屋宗達

本物は京都国立博物館にあります

双龍図
    初めて見ましたがこれはよかった!!

都路里パフェ
    女子はパフェ食べれば幸せです(笑)

そして金閣寺へ

曇りでなんとか雨は降らず

久しぶりに泊まりの京都でのんびりできました
    ようじやへ行ったり、和小物を買ったり、もちろん洛匠のわらびもちも買って帰りました
    新幹線待ちの時間でお抹茶もいただいて帰りました
    また行きたいな京都

〜完〜