釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の女子ふたりによる韓国巡り!!<br /><br />今回のこの旅はずっと行ってみたかった釜山から始まりました!!<br /><br />ソウルの次に大きな都市として知られる釜山。<br />ソウルにはない魅力が多くありました。<br />岩手県出身だからでしょうか?<br />その中でも方言は温かみを感じました。<br />コトバににじみ出る人の温かみ。<br />身に染みましたし、とても聞いていて心地よく感じました。<br /><br />そして釜山には釜山だけでしか味わえない食の文化が多くあります。<br />この食を存分に満喫して参りました。<br /><br />海に行く度に時間の流れを忘れ、無心になれました。<br />「この海をずっと見ていたい。」<br />そう思わせてくれる海に始めて出会った気がします。<br /><br />少しでも釜山の魅力をお届けできたら嬉しいです。<br />ぶら~り女子ふたり旅をご覧下さい♪♪<br />

ぶら~り女子ふたり旅☆in 釜山 ~海雲台~

2013/08/31 - 2013/09/02

うっつん

うっつんさん

4泊5日の女子ふたりによる韓国巡り!!

ソウルの次に大きな都市として知られる釜山。
ソウルにはない魅力が多くありました。
岩手県出身だからでしょうか?
その中でも方言は温かみを感じました。
コトバににじみ出る人の温かみ。
身に染みましたし、とても聞いていて心地よく感じました。

この食を存分に満喫して参りました。

海に行く度に時間の流れを忘れ、無心になれました。
「この海をずっと見ていたい。」
そう思わせてくれる海に始めて出会った気がします。

少しでも釜山の魅力をお届けできたら嬉しいです。
ぶら~り女子ふたり旅をご覧下さい♪♪

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
ena(イーナ)

金浦空港に到着!!

Wi-Fiを借りてソウル駅へ。

初☆KTXに乗るのでウキウキでチケットを購入!!

でも事故が起きたとのコトで遅れているとのこと。
    トラブルは旅には付きもの!!
    焦ることなく乗車☆

焦らなぁ〜い!!焦らなぁ〜い!!がいつもの私ですが....。
    ソウル駅→釜山駅まで5時間。
    事故の影響でのろのろ運転でこんなに時間がロス!!
    さすがに少し焦りました☆笑

そして車内には方言がちらほら!!
    なんだかテンションが上がります!!笑

そして釜山初☆上陸!!
    磯のにおいがします♪♪

写真を撮っていると韓国人の2人組が「写真を撮って下さぁ〜い!!」と。
    完全に韓国人だと思われている私達。
    最後に日本人だと気付いた彼女たちは日本語を流暢に話しだしビックリ☆

今回の滞在先は海雲台!!
    ホテルに無事チェックイン後、
    お腹が空いたので駅の近くのこちらへ!!

お店の前にはこんな大きな釜が!!
    期待できそぅ!!!

メニューはこれだけっ!!笑

いざ注文。

あっ!!店員さんが訛ってる!!!

来ました!!
    ソコギクッパ!!!あっつ熱で美味しぃ☆

店内は釜山独特の方言が飛び交う!!
    地元の方ばかり!!
    日本人は一人もいない☆笑

釜山のこの訛りに私は反応!!

お店を出て海雲台の夜を散策!!

そして発見☆
    お目当てのトウモロコシ♪
    もっちもちの触感がなんとも言えません!!
    一本ペロリっ!!!

いざ海へ!!

キレィな夜景が広がっていました!!

この夜景を見て来てよかったぁ〜!!
    って心の底から思いました。

ビーチ沿いではストリートミュージシャンが多くいました。

街を散策中こんなぉ店がっ!!

ちょっと肌寒くなりカフェへ。
    ホットコーヒーが身に染みるぅ〜♪
    初日はここまで!!

翌朝、早起きをして再び海へ!!

海へ向かう途中、おでんを発見!!

このおでんを食べて韓国に来たぁ〜!!って実感☆笑

おばちゃんの訛りを聞いて朝から癒されました。

海にはジョギングや散歩、ヨガをしている地元の人がいました。

ビーチに座ってずっと海を見ていたいと思わせる海雲台。

• 朝日を浴びながら海に向かってお祈りしている人も。

朝日を浴びながら海に向かってお祈りしている人も。

海を後にして近くの海雲台市場へ。

朝が早すぎてまだ市場は寝静まっていました。

おっ!!やってる!!!
    と思って小走りで行ってみると八百屋さん。

朝は静かな海雲台でした♪♪

さてっ!!慶州へ行くかっ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る