大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶら~り女子ふたり旅の番外編へようこそ!!<br /><br />慶州に行った帰りに大邸に寄ってみました。<br /><br />大邸を旅するコトになった理由は....。<br />私たちは大のスタバ好き!!<br />私はタンブラーを、相方はマグカップを収集しておりまして(笑)<br />今回の韓国の旅行でもスタバは目的のひとつ☆<br /><br />地域限定のものを求め大邸までやって来たというワケです!!<br /><br />スターバックスは今では世界中にあるわけですが、<br />スターバックスKoreaはスタバ好きの中では、『スタコリ』と呼ばれております。<br /><br />大邸に来てスタバだけ行って帰るのでは面白くないと思い、<br />少し街を歩くことに。<br /><br />地域限定マグカップが手に入らず、何十件とスタバを探し歩いたり、<br />希望する釜山行の高速バスのチケットがなく、最終バスになってしまったり(笑)<br />いろいろありましたが、なかなか面白い街でした!!<br /><br />少しだけの写真となりますが、<br />ちょっと大邸まで☆~ぶら~り女子ふたり旅*番外編~ご覧下さい。

ちょっと大邸まで☆~ぶら~り女子ふたり旅*番外編~

2013/09/01 - 2013/09/01

うっつん

うっつんさん

ぶら~り女子ふたり旅の番外編へようこそ!!

慶州に行った帰りに大邸に寄ってみました。

大邸を旅するコトになった理由は....。
私たちは大のスタバ好き!!
今回の韓国の旅行でもスタバは目的のひとつ☆

地域限定のものを求め大邸までやって来たというワケです!!

スターバックスは今では世界中にあるわけですが、

大邸に来てスタバだけ行って帰るのでは面白くないと思い、
少し街を歩くことに。

いろいろありましたが、なかなか面白い街でした!!

少しだけの写真となりますが、

鉄道 徒歩
ANA
利用旅行会社
ena(イーナ)

東大邸駅前のバスターミナルに到着!!

目指すは大邸の繁華街♪♪
    東大邸駅〜半月堂駅まで行きます。

そして目的のStarbucksへ♪♪

まず一店舗目!!
    タンブラー発見☆
    速購入(笑)

マグカップはなかったので次のスタバへ!!

しかし次の店舗にもない。次も....。次も....。
    あれ?なぜないの??

探しても探してもなくてどうしてだろう?
    と言っていると、「何かお探しですか?」
    とお店の方が英語で聞いて来てくれた。
    「このタンブラーと同じ柄のマグカップがほしいんですが」
    と伝えると、
    「明日入って来るんです。」と!!
    「今日はどのお店もないの?」と聞くと、
    「新しいデザインになるのでどのお店も明日入るんです。」と....。

相方残念。

歩きまわり少し疲れたので公園で一休み。

するとなんだか音楽が聞こえてくるので行ってみると。

地元のバンドマン達のステージでした!!
    ちょうどベンチがあったので座ってスタバのラテを飲んで休憩。

座りながら人間ウォッチングをしていると、
    相方が「大邸はペアルックが多い!!」
    どれどれと思い観察していると確かに多い!!
    この公園だけでも7組は見ました(笑)

大邸に来たならば大邸でしか食べられないモノを食べようと
    うまいもの横町にやってきました。

左側のトッポキは韓国一辛いと言われている大邸の味付け!!
    右側のおでんは大邸独特!!

おばちゃんが一生懸命チヂミらしきものを焼いています。

私たちが頼んだものはトッポキと餃子!!
    本当に辛かった!!!
    相方は初めて食べたので、辛さに耐えきれずギブアップ。
    私がほとんど一人でいただきました(笑)

マグカップだけ手に入らず無念ですがお時間なので釜山に戻るコトに。

大邸駅〜東大邸駅へ!!

高速バスのチケットを購入しようと行ってみたら最終バスしかないといわれてしまい....。

大邸で何をするよ?となって東大邸駅の中のカフェで時間潰しをすることに。

こんな計画性なし、大邸の旅の終わりでした(笑)

最後までご覧いただきありがとうございました♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る