桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夜には大分で帰省している子供たちと合流予定。<br />市内からフェリーで桜島に渡り、そのまま一般道で宮崎を経由して大分へ。<br />午前中ゆっくり桜島を巡り、昼過ぎには鹿屋に居て、そこから大分に向かったのですが夕方に知人や子供たちから安否確認メールが!<br />何事かとネットみたら桜島が噴火!市内は降灰が凄いと。。。<br />普段でも十分に迫力あるので、噴火したらすげーだろうと思いましたが<br />まさかねええ。。<br />

桜島噴火す・・・

2013/08/18 - 2013/08/18

ISF444

ISF444さん

今日は夜には大分で帰省している子供たちと合流予定。
何事かとネットみたら桜島が噴火!市内は降灰が凄いと。。。
まさかねええ。。

レンタカー

市内からフェリーで桜島へ。船便だけど本数も多いので便利でした。

桜島に人が住んでるのもすげー、昔は島だったのに噴火で陸続きにそれも最近(まあ戦前ですけどね)ってすげー
    で、鳥居も埋まってます。。すげー
    自然の迫力を感じました。

こんな噴火した時の為のシェルターまで。。

鹿屋へ。昨日の知覧、そして鹿屋。
    ちゃらんぽらんに生きちゃいかんと思いました。

館内は写真撮影できませんが、このゼロ戦のみ撮影可でした。