バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、バンコク自由視察研修にて、初めてバンコクを訪問致しました。<br />観光もお食事もショッピングも、、、どれも魅力が詰まった国で、たくさんパワーをもらって帰ってきました。<br />どこに行くかで迷ったら、絶対バンコク!おすすめです★<br /><br />

***癒しとパワーのある国、タイ***

2013/09/25 - 2013/09/29

むーさん

どこに行くかで迷ったら、絶対バンコク!おすすめです★

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
団体旅行

滞在ホテル1つ目は、五つ星の「スイソテルホテル ナイラートパーク」

蒸し暑い最中ホテル到着後、最初に癒されたのが、ホテルロビーにあった、色とりどりのお花たち。

ちょうど「フラワーフェスティバル」が開催されていたため、デコレーションされたお花が迎えてくれました。

初めての土地で、ほっとさせてくれた瞬間でした。

ほっとしたところで、みんなでディナーへ。。。

その途中、実は結構興味のあったクラブ街見学へ。
    綺麗なお姉さん(に見えるお兄さん?)がたくさんいて、おそらく、メンズ用かと思われますが、、、、(笑)

バンコク初心者の私には、ちょっとまだハードルは高かったけど、慣れたら1度は入ってみたい!

日本じゃ、それこそ入れませんから〜〜!(笑)

お食事後は、アソーク駅から徒歩7,8分ほどのところにある「LONG TABLE」にて、ウィスキータイム!

地上25階から見る夜景は、本当に素敵でした。

また屋内も素敵で、一人で行っても、この妖艶なバーカウンターで飲むのも落ち着いていていいかも♪

LONG TABLEから見える夜景★

右手には、ショッピングに最適な「TERMINAL21」が見えます。

今夜はウィスキーで。。。^m^

フライトと初めてのバンコク上陸のため、さすがにお疲れ。。。

深めのバスタブとセパレートのシャワーブースが装備されており、今夜はゆっくりお湯に浸かりました。

もちろん、お湯の量もシャワーの水圧も、文句なし!

2日目の朝は、ホテルのビュッフェのあと、敷地内をお散歩。

ビル群の中にある森のような庭園に、広々としたプール。

私も時間が許すなら、のんびり泳ぎたかった〜(涙)

夜には、プールサイドにバーもオープンするそうです☆

秋篠宮さまの御用達とのことで、記念樹が植えられてました。

ちょうど庭園にて、花嫁のお写真タイム!

木陰のため、とても心地いい風が吹いて、気持ちがよかったです。

フラワーフェスティバルのため、ウエディングケーキもお花でデコレーション!

ホテルのお散歩の後には、Sukhumvitにある<Coca Restaurant>にて、タイスキランチ。

独特のソースとニンニク、唐辛子に具材を付けて食べるタイスキは、日本人の口に合って、本当においしかった!

特に全ての出汁が出たスープで作る卵雑炊は、格別!
    お腹がパンパンになっても、別腹って事で食べてしまいました(笑)

熱々のタイスキの合間に飲むスイカジュースが、また格別!

ランチの後は、ホテル巡りをしました。

タイにはたくさんスパがありますが、ホテルに併設されてるスパは予約が簡単で、とても綺麗でした。

どこもレモングラスのいい香りが漂い、心地いい気分にさせてくれます。

聞くところによると、レモングラスはタイの代表的な香りで、スパで利用されてるところが多いようです。

私の中では、トムヤムクンに入ってるハーブの一つくらいにしか思ってなかったので、せっかくだから、ボディクリーム買っちゃいました。

フラワーバス、癒されます♪

その中でも、私のイチオシは「ホテルオークラ プレステージバンコク」!!

BTSプルンチット駅からすぐという立地条件もさることながら、オープンエアのバーや、マリーナベイサンズのような夜景が一望出来るプールも綺麗で、オススメです。

思わず、ここオークラで夜景を見ながらビールを飲んでしまいました(笑)

レストランもいいですよ☆

今夜からは、MRTフアイクアン駅から3分ほどにある「スイソテルホテル コンコルド」に滞在です。

回りには、ナイトマーケットもあり、活気がありました。

ドキドキしながら、一人マーケットを一周。。。

近くにはプーム(祠)もあって、深夜にも関わらず活気がありました。みんな、信仰心が熱いことに驚き。

荷物を置いた後、現地のお友達と合流し、パワースポット巡り!

、、、の前に、フードコードで、大好きなトムヤムクンラーメン!

今日は、米麺にしました!

まずは、スクンビット駅セントラルワールドのガネーシャ像から。
    学問と芸術の神との事で、まだまだ勉強中の私は、一生懸命お願いしてきました。

お線香と黄色いお花、ろうそく1本をお供えし、友達に口伝えで教えてもらったタイ語を唱えて、終了。

タイ語は全くわからないけど、伝わったかなぁ??

そして、日本のテレビでも取り上げられた、トリムルティ。
    恋愛の神様とのことで、赤いバラと赤いろうそくを2本、ながーいお線香をお供えしてきました。

タイ語のわからない私のために、友達が一生懸命私のお願いをしてました。

効果はいかに??

黄色いお花はレイ状になっていて、とても綺麗でした。

MRTフアイクアン駅近くのナイトマーケット入口にあるプームにも、お参りしました。

ガネーシャの横にいるネズミの耳に向かって、「私が神様にお願いしたことを忘れないよう伝えてね!」って囁くと、ネズミちゃんがあとで、神様に伝えてくれるそうです。

たくさんの人がお参りにくるから、さすがの神様も忘れちゃうって(笑)

旅程3日目は、朝からバンコク市内観光に出かけました。

水位の高いチャオプラヤー川を越えて、いざエメラルド寺院へ。。。

初めて見るワット・アルンは、細かい宝飾が施されていて、感動!

次回は、ライトアップされた夜に見学したい☆

そして、頑張って上まで登る〜〜〜!

ワット・ポーでは、みなさんご存じ涅槃像を見学。
    この色、パワーもらえそうじゃないですか??

ワット・プラ・ケオ(エメラルド寺院)では、ハスの花で頭にお水をかけました。
    日本のお寺で煙をかけるのと同じだって説明を受け、一生懸命掛けました。

あちこちまわり、疲れたところで、、、タイ古式マッサージを受けました。

たっぷり2時間受けて、500バーツ!

タイ、素敵!

心も体もほぐれました〜♪

よろしければ、ぜひ!

<Health Land>

素敵なインテリアで、スタッフも丁寧、でも、リーズナブルな価格!

最終日、アユタヤ観光へ行きました。

有名なワット・マハタートにある仏像を見ました。

ワット・ロカヤスタにある涅槃像も味がありました。

黄色い布は、信仰の熱い信者の方々の寄付によって献上されたものだと伺いました。
    替えたばかりのようで、綺麗なオレンジでした。

アユタヤでは、エレファントライドも出来ますよ。

旅行最後のお食事では、今回気に入った、スイカジュースを飲みました。
    すっきりした甘さで、これ、意外な発見でした。

帰国前、現地で会ったお友達からいただいた、タイ定番の「ママ」。

これで、バンコクを思い出せそう☆

大好きなトムヤムクンのもと。

帰国してから、作ってみました。
    簡単なのに、本格的。

これがあれば、日本にいてもタイ気分が手軽に味わえるという。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る