グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出して南の島グアムで、のんびり遊んできました。<br />前回のハワイが海に入らなかったので、思いっきりビーチを楽しんできました。<br /><br />11月22日 成田〜グアム ローヤルオーキッド泊<br />11月23日 ローヤルオーキッド泊 おさかな天国the beach Kマート<br />11月24日 オンワードビーチホテル泊 プール カヌーで遊ぶ プレミアムア     ウトレット<br />11月25日 アウトリガーグアムプラザ泊 プール 恋人岬 マイクロネシアモ     ール<br />11月26日 帰国 グアム〜成田

母娘のんびりグアム 3

2013/11/22 - 2013/11/26

julian

julianさん

寒い日本を脱出して南の島グアムで、のんびり遊んできました。

11月22日 成田〜グアム ローヤルオーキッド泊
11月26日 帰国 グアム〜成田

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
楽天トラベル

最後ホテルはアウトリガーグアムプラザホテル
    リッチ最高です。オンワードホテルからタクシーで20ドル

近くにDFS

JPあり、お買いものにも便利

3時チェックインなので、プールと海へ行ってみました。

波がなく静かでいい感じです。

ホテル部屋からの眺め とっても海が綺麗

広くて綺麗です。アメニティもばっちり

コーヒー、ミネラルウオーターサービス

NHKも見られます。Wi-Fiもバッチリ使えます。もちろん無料

赤いシャトルでマイクロネシアモールへ出かけます。
    1日券12ドル

マイクロネシアモール到着

大きなツリーがありました。

アメリカスタイルのお寿司がありました。
    おしゃれなカリフォルニアロールってことかしら?

可愛く大きなクッキー

店の奥でクッキーにデコしてました。

フードコート
    何にしようか迷っちゃいます。

サブウエイでサンドイッチ ツナ6ドル

ベトナム料理の2チョイスのプレートランチ7.5ドルにビールとコーラ

酢豚と牛肉チョイス、ご飯か焼きそばか迷ったら半分半分できるというので、半分ずつ
    中華系のお店が多いかな。バンダエキスプレスは長蛇の列でした。

アラモアナショッピングセンターのような感じですかね。
    洋服、アグーの靴などあったけど気に入ったものがなく買いませんでした。

小さな遊園地もあります。

マイクロから赤いシャトルで恋人岬へ10ドル(往復)入場券付き

お願い事書いて有ります。日本語がほとんどです。

恋人岬 グアムで最高の展望台からの眺め
    海がとても綺麗で感激です。

展望台から

水平線が綺麗です。

バンブーカフェで演奏アリ
    ホテルの特典でアップルパイと楽天のサービスのアペタイザー、ドリンクのサービスがあるので来てみました。

口コミでも美味しいとあったので期待してました。
    出来上がりまで30分かかります。

中はこんな感じ、美味しいです。大きいのでお腹が膨れます。

アペタイザーは小さなんハンバーガーとマグロ、枝豆、チキンの甘辛たれの揚げ物
    小さいけどハンバーガもお腹いっぱいになり、ビールとコーヒー、オーダーして終わり

炭酸が抜けたようなビールはイマイチ レモネードは美味しい

ホテルへ戻り、またプールへ
    ジャグジーもあり体が温まります。

グアムは海が綺麗で気に入りました。

椅子に座ってサンセットを気持ちがいいです。

だんだん日が暮れて明日はグアムとお別れです。

時間もあるので、最後のお買いものに出かけます。

水族館もあったけど、日本のより大したことないかなと入りません。

アウトリガーは立地がいいので便利です。
    遅くまで買い物できます。

ホテルの朝ごはん
    サーモンとサラダ、野菜不足解消
    オムレツ コーヒー

シリアル サラダ
    食べていませんが和食も沢山あります。

フルーツ

2時間前に空港につきましたが、早すぎ?!
    タクシーで24ドル 小さな空港なので、みんな来るのがギリギリです。

737の小さな飛行機で成田に帰ります。

機内食 フルーツ、クッキー、ブリトー(これ美味しい)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る