東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用して、クリスマスのディズニーリゾートに行って来ました。<br /><br />母と妹との3人旅行です。<br /><br />30周年もあってか、物凄い混雑でした(*_*;<br /><br />毎回ゆったりと楽しもうと思うのですが、行ったらあれもこれもと欲が出てしまいますね・・・<br /><br />今年は雨にたたられましたので、今回天候に恵まれて良かったです(^O^)/<br />

2つのパークでクリスマスを満喫する 3DAYS ≪1日目≫

2013/11/16 - 2013/11/18

match48

match48さん

母と妹との3人旅行です。

30周年もあってか、物凄い混雑でした(*_*;

JALグループ

伊丹空港からJALで羽田へ

小さく写っているのはANA

AM8:45のリムジンを予約してましたが、一本前の35分の補助席でランドホテルへ向かいました。

今回はミラコスタの予約がとれず、ランドホテルに宿泊です。

まずはプリチェックインをして、荷物を預けます。

モノレールでシーへ

ミッキーだ!!!

グリーティングは長蛇の列です。

横から写真は難しいです(汗)

すでにトイストーリーはパスが終了していたので、タワテラのパスをとりました。

ミッキーのグリーティングに並ぼうと思ったのですが、ホリデーグリーティング・フロム・セブンポートがAM11:40からあるのでそっちへ向かう事にしました。

ここでキャストに確認したら、キャラクターは船から降りないと言ってましたが、実際は降りてました・・・というより船とメディテレーニアンハーバーまわりにわかれて出現する感じですね・・・ミシカみたいに

スチーマーラインで移動

隙間からドナちゃん

後ろからいきなり現れたんで、びっくり!!

前はこんな感じでまったく見えない(*_*;

歩いて移動しながら見るけど、人が多すぎてなにがなんだかわかりません

遠くにダッフィ!!

カメラの望遠で確認(^_^;)

この中にもキャラがいるんですよ・・・わかりますでしょうか?

マーメードラグーン

ツリー

今回、初日の昼食はユカタン・ベースキャンプ・グリルへ

こちらも入口で入場規制、行列です。

先に座席確保は禁じられています。

バケパについていたセットメニューです。

今日のパスはタワテラとセンターオブジアース

ビッグバンドビート〜クリスマス・スペシャルの鑑賞時間まではショッピングタイムです(^O^)/

ちなみに13:55から鑑賞。

またいきなり現れたミッキー!!

トイレの横から帰って行ったよ・・・

そういえばどこのトイレも長蛇の行列で中でキャストが「こちらに2名どうぞ!」とか案内していたトイレもありましたね(^_^;)

テーブル・イズ・ウェイティング〜クリスマスキュイジーヌ

こちらもバケパの時、ショーのチョイスがあったんですが、すでに満席でとれませんでした。

雨も考えて私たちはビッグバンドビートにしたんですが、隙間から少し見たこちらも華やかで良さそうでした!!

バケパについているパスを使って、トイストーリー・マニアへ

このチュロス・・・午前中から気になっていて、夕食前ですが頂きましたw

今回のバケパにはフード&ドリンク券というのが三人で5700円分あったんで、ちょこちょこ食べたり飲んだりしました。

夕食はリストランテ・ディ・カナレットへ

18:10 プライオリティーシーティング

母はピザ

私と妹はパスタ

ここは美味しいです(*^^)v

19:45からは「カラー・オブ・クリスマス」を鑑賞エリアから見ました。

こちらも皆さんバケパ用鑑賞席と言いながらも早く並んで一番前を確保されていたので、私たちはなんとか2列目を確保。

夜になって風も出てきて少し寒かったけど、とてもきれいでした。

ダッフィーとシェリーメイの船の速度、バリ早いので写真が難しい!!!

フォトスポットも行列です。

花火もきれいでした(^O^)/

翌日は風が強く花火がなかったので、見ておいてよかったです。

これ買ってくれとせがむ母・・・

目印にもなるし、暗いパークではかなり役立ったみたいです。

ロストリバー・アウトフィッターで隠れミッキー発見!!

この後、センターオブジアースへ行ったら点検の為中止って・・・

仕方なくインディへ

パスがあるのにえっらい並んでるんで、キャストになんで?って聞いたら
    少し前に地震があって、点検して止まってたとの事。
    地震っていわれたらさすがに大阪のおばちゃんも黙ってしまいますわ(^_^;)

今夜のお宿へ帰ってきました。

部屋からの眺めです。

ランドに面したお部屋でした。

久しぶりのランドホテル

アメニティもかわいいです。

コップが変わってましたね。

お湯にゆっくり浸かり、休足時間を張りまくって、寝ましたw