シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに立ち寄ってアンコール遺跡群めぐり<br /><br /><br />カンボジアに住んでいる現地の友人にガイドをお願いして行ってきました♪<br /><br /><br />何度行ってもアンコールワットは素敵!!!

女3人!バンコク&アンコールワットへの旅

2009/02/28 - 2009/03/05

まつ嫁

まつ嫁さん

バンコクに立ち寄ってアンコール遺跡群めぐり

何度行ってもアンコールワットは素敵!!!

友人
徒歩 飛行機
JAL

定番(笑)

今回はJAL便!
    アップグレードでプレミアムエコノミーシート!!!

旅のはじまりからテンションが上がりまくりの3人です!!

バンコクに到着してから老舗ニューハーフショーの【マンボ】へ

マンボーのNo1おかまちゃん

女子力が高過ぎて尊敬します・・・・

翌日はトゥクトゥクに乗ってワット・アルンへ

翌日、筋肉痛・・・・。でも登るぞ!!!笑

急斜面な階段

ワット・アルンからの景色

いいアングルやわ♪

ワット・ポーの巨大なお釈迦様

全身写すテクニックを身につけなきゃ!!!

お釈迦様の足の裏の模様

ワット・プラケオ

ミニチュア アンコールワット

チャクリー・マハ・プラサート宮殿

ランチはグランドハイアット地下にあるYOU&MEEへ

カオソーイと生春巻き

タイ限定のドナルド

15時のおやつはマンゴタンゴでマンゴーづくし♪

夕ごはんはソンブーンで蟹カレー

辛さをゼロにしてもらった酸っぱいだけのトムヤムクン(笑)

大人買いしたNARAYA

翌日、早朝5時P/Uの為早めに就寝Zzzzz

機内で記入!!

カンボジアのビザ申請書

無事ゲットしたビザ!!

事前に日本で取得するよりもお値打ちに取得できました!!

時間にもよりますが、早朝入国だと申請所は空いてます!!

早朝にバンコクを出発してカンボジアへ入国!

ランチは【クメールキッチン】

左がパンプキンカレー 右がアモック

スラ・スラン

ロリュオス遺跡のバコン

ロリュオス遺跡のロレイ

ロリュオス遺跡のプリア・コー

コンビニで購入!!
    念願のコーンポタージュアイス(笑)

アンコールワットからの朝日

トゥームレイダーの撮影場所 タ・プローム

カンチョーーーーー笑

ミルクフルーツ

何度食べてもこの味は病みつき!!

象のテラス

バイヨン

旅の一休み・・・

絶品!!!マンゴーカキ氷&マンゴーアイス

名物!パンプキンプリン&ココナッツアイス

水泳選手??飛び込み(笑)

森本右近太夫一房の落書き

修復工事中?しばらく登ることができない第三回廊・・・。

前は登れたのに・・・・

偶然に発見!!!恋愛運上がるかしら♪♪

可愛い過ぎる!!笑

日本語ペラペラ、名古屋弁もペラペラの現地の友人♪

彼は2005年に愛知県で行われていた愛地球博の万博でカンボジアのパビリオンでカンボジア代表として来日してました!!

プノン・バケンから見たアンコールワット

夕食はとりあえずビールで乾杯☆

大好きな【クメールキッチン】でアモック

プレ・ループ

バンテアイ・サムレ

物売りの子供たちに囲まれてる友人をパチリ(笑)

1992年 ユネスコ世界遺産に認定

東洋のモナリザと言われているバンテアイスレイ

左からグアバ、コーラ、ココナッツジュース

やっぱり大好きクメール料理

チャーハンとヌードル

内戦で崩壊されてしまったベンメリア遺跡

旅には欠かせない『地球の歩き方』でしつもーん!!!

ベンメリア遺跡に入るためのチケット

天空の城ラピュタのモデルとなった遺跡 ベンメリア

ベンメリア

遺跡の修復?作業中

ここまで地雷は撤去しましたよ〜の看板

西バライ

南国フルーツを厳選中!!

マンゴスチンお買い上げ♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る