マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード2日目は街を少々歩いてからアランフェスに行き、マドリードへ戻ってプラド美術館とタブラオでフラメンコです。

マドリード☆2日目!プラド美術館とタブラオでフラメンコ♪2013.11

2013/11/11 - 2013/11/22

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

鉄道 徒歩

朝ごはんは部屋で。デパ地下で買った豆乳ヨーグルトと、生ハムとカットメロン、しばらくなじませていただきます。レストランで食べなくても十分おいしい♪

王宮前の広場です。

サン・ヒネス教会です

エル・カンナシオン修道院です。見学はスペイン語のツアーのみ。

ミサの後、ちょっとだけ入れちゃいました。

マドリードのオペラ座です。

オペラ座前の小さな広場です。

アトーチャ駅ホームです。

右下のQRコードを読み取ると詳しい説明がわかります。

プラド美術館裏の教会です。

プラド美術館も、無料開放時間があります。

プラド美術館内のミュージアムカフェです。

あ・の!リッツホテルです。外観だけ。

同じく超豪華ホテルのパレスホテルです。

• ホテルに戻る前に夕食を食べることにしました。手前はトリッパの煮込み、カリョス、奥が茄子のフライですはちみつディップにつけていただきます!

タブラオはホテルからすぐ近く。

来店した王室メンバーの写真が飾ってあります。

ステージです。

最初に3人、次に2人でのフラメンコです。

男性一人の舞台もステキでした。

• TSUNEさん 2013/12/04 17:36:57
    タブラオいかがでしたか?
    にゃんちゃんさん、こんにちは。
    二日目、読ませてもらいました。
    マドリードでゆっくりいいですね(^^)

修道院はいかがでしたか?
    行きたかったんですが、時間がなくて入り口まで行きましたけど,
    ガイドツアーに参加したのではトレド行の電車に乗れなくなるので
    諦めました。
    旅は余裕を持ったほうがいいですね(^^)

タブラオも行かれたんですね。
    行きたかったなぁ,でも時間が合わずこちらもアウト。
    フラメンコをみるならセビリアかマドリードだそうですね。
    バルセロナやグラナダのは観光客相手でレベルが落ちるとか…
    今回,見逃したので,どうせ見るなら本場のセビリアで見たいですね。

続けて三日目の様子を拝見させてもらいます。

にゃんちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る