鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />日曜日 決勝 レース編<br /><br />グランドスタンドならではの<br />スターティンググリッドの様子<br /><br />世界最高峰のマシンたちの<br /><br /><br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~日曜②決勝レース・前編~

2013/10/13 - 2013/10/13

ngongoさん

2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
日曜日 決勝 レース編

グランドスタンドならではの
スターティンググリッドの様子

世界最高峰のマシンたちの

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

スタートの時間が迫ってきました

ピットも準備が慌ただしい

オープンしました

昔はいろいろとスタート前にフラッグパレードみたいの
    やってましたよね?
    華やかな開会式のイベントみたいのは無いの?

ケータハムのメカニック「ここが俺らのスタートだ!」とでも?
    記念撮影中。意外とフリーダム!

気づいたこと
    日本グランプリにはグリッドガールが居ない!
    あの中継に映るカーナンバーと国旗のプラカード持つ方々・・・何故?
    前の韓国でも、バーレーンですら居たぞ!
    確かにメインスポンサー関係だと思うけど(そこが準備するのか?)
    居ないってのはどうなんだ?華が全くないんだけど・・・

ウチの席の前がforceIndiaの前
    2台とも出陣体制!

いざ出陣!

でもレコノサンスで直ぐに戻ってきた

ロータス

レコノサンスしながらピット停止位置確認

• 次は<br />ピットワーク確認<br /><br />でもこのタイミングじゃなくても確認できるんじゃ?

次は
    ピットワーク確認

でもこのタイミングじゃなくても確認できるんじゃ?

一番最初に

最後尾にて一旦停車

ぞろぞろっと

メカニックが群がり
    エンジンoff

よっこいしょと言ったか?

ここからは手押し
    (とはいっても鈴鹿は下り坂だもんね)

込み入った中を
    そこのけそこのけ!

下り坂なので
    思ってたよりも手押し感無いな(笑)

普通の車よりそうとう軽いってのもあるけど

ようやく到着

昔はここまでエンジン掛けっぱなしで
    走ってきたんだけど
    こんなところも安全コンプライアンスなのか?

マルドナルド

マシンから降りて小休止

このゴチャゴチャ感!!

やっぱりグリッドガールは居ない・・・

グリッドパス持ってる、持てるゲストも居ないのか
    関係者しかいない感じ
    バブルの頃の場違いな方々なんてのは皆無

国歌斉唱中

トロ・ロッソ
    ベルニュもコンセントレートを高めている最中

スタート数秒前

フォーメーションラップスタート

最後尾のスーケルが出発し
    メカニックは大移動!

確かに2分チョットの間には
    あのマシン共が戻ってきちゃうわけで

もちろん出口は大混雑!!

慣れているみたいですけど

ポールシッターが
    ゆっくりと戻ってきました。

無事にどのマシンも
    戻ってきました。

苦しい戦いだろうけど
    アロンソ!

下位チームも戻ってきました。

ドクターカーはシケインの所で待ち伏せてます
    で、最後にチョコンと着きます