鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />日曜日 決勝 レース編<br /><br />いよいよ決勝日です。<br />マシンが実走するのは一番短い日・・・<br />でもグランドスタンドならではの<br />見所?見方ができました。<br /><br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~日曜①決勝編~

2013/10/13 - 2013/10/13

ngongoさん

2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
日曜日 決勝 レース編

いよいよ決勝日です。
マシンが実走するのは一番短い日・・・
でもグランドスタンドならではの
見所?見方ができました。

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

今日も秋晴れの・・・暑いぃぃ!

決勝日はゆっくり9時過ぎに到着

レーススタートが15時にここ最近なってきたけど
    終盤はいい感じの「夕焼けレース」
    (トワイライトとは違う、黄昏的な)
    写真撮るにはちょっと不向き
    EURO時差の為だけど・・・せめてもう一時間

10時頃のグランプリスクウェア

人が少ないって言われてたけど
    相変わらずの人の数・・・

グランプリステージも大盛り上り!

イベントの最中ですが・・・
    勝手に収録を始めるオランダ人 with ウルツ
    (フリーダム過ぎる!)
    MC陣苦笑しまくり(さすが日本人何も言えず)、
    オランダ人我物顔!、観客ノリノリ(どっちに?)

少々人をかき分けて

決勝日朝のピット前

ロータスも
    最後のピットストップ練習

マクラーレンも

レジェンドマシン走行
    昨日の前夜祭に引き続き
    いろいろなマシンが走ってくれました。

やっぱりこのマシン
    MP4/6
    F1=この色、このエンジン音

• 続い<br />ドライバーズパレード<br /><br />クラッシックカーが並びます<br />あんまり詳しくないのでどれがどれとは判りませんが<br />きれいに整備されてかっこいいです

続い
    ドライバーズパレード

クラッシックカーが並びます
    あんまり詳しくないのでどれがどれとは判りませんが
    きれいに整備されてかっこいいです

そこに
    ドライバーたち登場
    かなりリラックスした感じ

アロンソもベッテルと一緒に

各々所属のメーカー由来の車に乗って出発

何故か出発の所の写真は無し・・・

で、一周して帰ってきました

相変わらず・・・ICEMAN

でも、チョコチョコては振ってくれてました。
    社交辞令程度か!

オーナーさんに挨拶・・・

そそくさと帰って行ったとさ(苦笑)

フェルナンドは終始愛想良く
    楽しんでいたようで

ドライバーズパレードが終了後

表彰台では開会式典?
    世界的テノール歌手のプラシド・ドミンゴ氏
    「ちょうど日本でF1やってるなら」って来ちゃったって!
    筋金入りだけど、この方のチケットって幾らするのだろう?

この国の大臣さんは何時、誰が来ても華にならない

スタート前に時間があったので
    グランプリスクエアへ

ちょうど走り終わった99Tが甲羅干ししてました。
    これもなかなかお目にかかれない光景

MP4/6も同じく

こうやって見ると
    ちょうど過渡期の車だったけど
    今の車との構造の違いは歴然