2013/09/23 - 2013/09/24
にゃんちゃんさん
- にゃんちゃんさんTOP
中伊豆の『アルカナ伊豆』に1泊、温泉とお食事を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JR特急
- 利用旅行会社
- 一休.com
修善寺駅からバスに乗り、降りたバス停すぐそこに入口があります。
まだ9月だったので必要ありませんが、すでにまきの準備が始まっています。
見た目はちょっとおしゃれで大きなアパート風の建物です。
ウェルカムカクテルはかわいいピンク色です。前面がすべてガラス張りなので緑全開で気持ち良くいただけます。
カクテルと一緒にお茶菓子です。
ツインタイプのお部屋にしました。
洗面所です。左手に露天風呂、右手がお手洗いです。
脱衣かごです。かなり大きめで、バスタオルやバスローブがぽいぽい入ります。
ふっかふかのバスローブ!でも脇がもたつかないところがすばらしい!
シャワーブースです。
シャワーブース備え付けのシャンプー類です。この類の容器はよく見ますが、非常に出しにくいし、力が棚にかかって怖いので何とかならないかな。
時々、渓流釣りの人がいることがあるそうで、気になるときには目隠しに使います。
じゃーん!自慢の露天風呂!すべての客室についています。源泉かけ流しのやわらかーいお湯です。
木々にさえぎられていますが、狩野川のほとりに建っています。せせらぎがBGMです。
アメニティはTHREEです。
冷蔵庫の中身です。フリーでした。
デロンギの湯沸しです。
作家もののグラスです。たしか山本富士子さんの作品だったはず。
お手洗いが…できれば、洗面所との間にドアというか、仕切りが欲しい…
ブラシはクッションタイプのブラシです。柄にロゴ入りです。
お部屋にいくつか額がかかっています。
ひろーいクローゼットの中に、予備の毛布があります。
住めそうな(ちょっと大げさ)くらいのクローゼットです。1泊分の荷物なんて小っちゃく見えます。