天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中伊豆の『アルカナ伊豆』に1泊、温泉とお食事を楽しみました。

アルカナ伊豆☆温泉とお食事宿泊編♪2013.9

2013/09/23 - 2013/09/24

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

高速・路線バス JR特急
利用旅行会社
一休.com

修善寺駅からバスに乗り、降りたバス停すぐそこに入口があります。

まだ9月だったので必要ありませんが、すでにまきの準備が始まっています。

見た目はちょっとおしゃれで大きなアパート風の建物です。

ウェルカムカクテルはかわいいピンク色です。前面がすべてガラス張りなので緑全開で気持ち良くいただけます。

カクテルと一緒にお茶菓子です。

ツインタイプのお部屋にしました。

洗面所です。左手に露天風呂、右手がお手洗いです。

脱衣かごです。かなり大きめで、バスタオルやバスローブがぽいぽい入ります。

ふっかふかのバスローブ!でも脇がもたつかないところがすばらしい!

シャワーブースです。

シャワーブース備え付けのシャンプー類です。この類の容器はよく見ますが、非常に出しにくいし、力が棚にかかって怖いので何とかならないかな。

時々、渓流釣りの人がいることがあるそうで、気になるときには目隠しに使います。

じゃーん!自慢の露天風呂!すべての客室についています。源泉かけ流しのやわらかーいお湯です。

木々にさえぎられていますが、狩野川のほとりに建っています。せせらぎがBGMです。

アメニティはTHREEです。

冷蔵庫の中身です。フリーでした。

デロンギの湯沸しです。

作家もののグラスです。たしか山本富士子さんの作品だったはず。

お手洗いが…できれば、洗面所との間にドアというか、仕切りが欲しい…

ブラシはクッションタイプのブラシです。柄にロゴ入りです。

お部屋にいくつか額がかかっています。

ひろーいクローゼットの中に、予備の毛布があります。

住めそうな(ちょっと大げさ)くらいのクローゼットです。1泊分の荷物なんて小っちゃく見えます。