天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナーはカウンターで。オープンキッチン方式で、目の前でお料理が仕上げられていきます。

アルカナ伊豆☆温泉とお食事!ディナー編♪2013.9

6いいね!

2013/09/23 - 2013/09/24

156位(同エリア332件中)

0

20

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

ディナーはカウンターで。オープンキッチン方式で、目の前でお料理が仕上げられていきます。

旅行の満足度
4.5
グルメ
4.5
同行者
カップル・夫婦
交通手段
高速・路線バス JR特急
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 入口の看板?です。

    入口の看板?です。

  • レストラン『リュミエール』の入り口です。左手がショップ・ライブラリーコーナーになっています。

    レストラン『リュミエール』の入り口です。左手がショップ・ライブラリーコーナーになっています。

  • 最初のテーブルセッティングです。涼しげなガラスのプレートです。

    最初のテーブルセッティングです。涼しげなガラスのプレートです。

  • まずはパリパリのチップです。

    まずはパリパリのチップです。

  • ボトルでワインをお願いしました。ワインは全体的に高めの設定です。

    ボトルでワインをお願いしました。ワインは全体的に高めの設定です。

  • 最初の一皿はカップにかわいく盛られています。

    最初の一皿はカップにかわいく盛られています。

  • 一つ目のパンです。添えられたトマトソースが絶品!なくなるとすぐに足してもらえます。

    一つ目のパンです。添えられたトマトソースが絶品!なくなるとすぐに足してもらえます。

  • 前菜は太刀魚に柑橘系のサラダを添えてあります。

    前菜は太刀魚に柑橘系のサラダを添えてあります。

  • 二つ目のパンです。あつあつ!

    二つ目のパンです。あつあつ!

  • カウンターから調理スペース越しに外が見えます。

    カウンターから調理スペース越しに外が見えます。

  • 空けたワインのコルクです。

    空けたワインのコルクです。

  • さつまいものブルーテ、ベーコン添えです。

    さつまいものブルーテ、ベーコン添えです。

  • 使用したさつまいもを見せてもらいました。立派!

    使用したさつまいもを見せてもらいました。立派!

  • お魚は『紅姫あまご』です。三倍体の養殖アマゴです。皮がカリッと焼きあがっています、

    お魚は『紅姫あまご』です。三倍体の養殖アマゴです。皮がカリッと焼きあがっています、

  • +2000円で、天城軍鶏にしました。3種の部位を調理してあります。

    +2000円で、天城軍鶏にしました。3種の部位を調理してあります。

  • こちらは金華豚です。りんごのソースです。

    こちらは金華豚です。りんごのソースです。

  • デザートは淡雪の中に和梨のコンポートが隠れています。

    デザートは淡雪の中に和梨のコンポートが隠れています。

  • <br />ハーブティーを頂きました。


    ハーブティーを頂きました。

  • 食後のミニャルディーズです。

    食後のミニャルディーズです。

  • 最中の中のチョコレート。お醤油味です!香ばしくて、ホントにお醤油!でもチョコレート!

    最中の中のチョコレート。お醤油味です!香ばしくて、ホントにお醤油!でもチョコレート!

この旅行記のタグ

6いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP