2013/11/26 - 2013/11/26
monta11さん
- monta11さんTOP
小春日和の午後 ちょうど紅葉が見ごろなので ふらりと地元を紅葉見物に行きました。
先ずは 北山通の銀杏並木が綺麗に色ずいており 気持ちの良いドライブとしゃれ込みました
次に宝ヶ池のトンネルを過ぎ 国際会議場までの道の紅葉がとても綺麗で しばらく車を止めて1分ほど(駐禁ですが😢)景色に見入っていました。
岩倉の総本山妙満寺の前できれいな紅葉をパチリ、続いて実相院でも 紅葉のもみじをパチリ。
岩倉の小川の川岸をパチリ、自宅近くの高野川から 比叡山と妙法の法の山をパチリと 一時間半ほど 目の保養をして来ました。
土日には車で身動きの取れない程の渋滞になりますが 平日は比較的車も少なく、気持ちの良いドライブでした。
- 自家用車
- ねいちゃさん 2013/12/25 10:28:55
- ご投票ありがとうございました。
- はじめまして、monta11さん。
国際会館とプリンスホテルの間の道路・・・綺麗ですねぇ。
秋の観光シーズンは激コミなのが難点ですが・・・。
ずいぶん寒くなってきました。風邪などひかれませんように。
これからもよろしくお願いいたします。
ねいちゃ
- monta11さん からの返信 2013/12/25 10:53:45
- RE: ご投票ありがとうございました。
- > はじめまして、monta11さん。
> この度は「閑かな秋編」にご訪問ならびにご投票感謝いたします。
> 国際会館とプリンスホテルの間の道路・・・綺麗ですねぇ。
> 思い切り地元なんですが、いつも通るたびにほぉーって思ってしまいます。
> あちらこちらと旅行も随分しましたが、やっぱり京都って綺麗ですね。
> 秋の観光シーズンは激コミなのが難点ですが・・・。
> ずいぶん寒くなってきました。風邪などひかれませんように。
> これからもよろしくお願いいたします。
> ねいちゃ
小生も地元(下鴨)なので 暇が有れば 良く岩倉あたりを ドライブしています。
京都は四季折々に それぞれの風情が有って ぶらりと出かけるには本当に良い場所ですね。
春になってから 少し足を延ばして 美山あたりに行こうかと考えております。 その節は又拙いですが 旅行記を投稿しますので 宜しくお願いします。
下鴨・宝ヶ池・平安神宮(京都) の旅行記